Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Sagaja сказал:

Почему именно 20, а не 30?

Мотору на двадцатке легко и зимой и летом, но Вам зимой без вариантов 0W20.

Посмотрел видео, где торкон измерял температуру масла в картере. Хех, как будто и не надо 5w30 от слова совсем :D

сейчас холода спадают и в весну лето думаю залить Kixx G1 0W-20 API SP 
по вязкости оно ближе к 5w20, на лето думаю в самый раз летом максимум ну +35, а гонщик из меня такой себе 
Только вот торкон пишет, что из-за низкого щелочного для города оно не ок( но ведь у всех 0w20 щелочное в районе 7.5-8), а езжу я в основном по городу, дом-работа 
Ну дак вот дилемма подойдёт ли оно или всё таки что-то другое :unknw:

На зиму буду лить Kixx Hybrid 0W-20 API SP 
присадки тут отличные, но смущает, конечно его вязкость, летом всё таки я люблю дать стране угля по пути на речку или по трассе( хоть и бывает это редко) 

В идеале, конечно, хочется всесезонное какое-то масло может и G1 0w-20 лить и не париться 

Может кто-то посоветует какие-то масла по интереснее +- в такой же ценовой политике 

Изменено пользователем Sagaja
8 минут назад, Sagaja сказал:

Посмотрел видео, где торкон измерял температуру масла в картере. Хех, как будто и не надо 5w30 от слова совсем :D

по вязкости оно ближе к 5w20, на лето думаю в самый раз летом максимум ну +35, а гонщик из меня такой себе 
Только вот торкон пишет, что из-за низкого щелочного для города оно не ок( но ведь у всех 0w20 щелочное в районе 7.5-8), а езжу я в основном по городу, дом-работа 

присадки тут отличные, но смущает, конечно его вязкость, летом всё таки я люблю дать стране угля по пути на речку или по трассе( хоть и бывает это редко) 

В идеале, конечно, хочется всесезонное какое-то масло может и G1 0w-20 лить и не париться 

Может кто-то посоветует какие-то масла по интереснее +- в такой же ценовой политике 

Можно залить  Экстар 5/30,по факту ближе к двадцатке, но дорогое.

боюсь подделок, опять же в отработке в закрепе всё хорошо у Kixx G1 0W-20 API SP  
так же по городу езда была) 

Изменено пользователем Sagaja
1 час назад, Sagaja сказал:

Лью ликви моли АА 5w30, в морозы заводился без проблем вообще, двигатель шепчет на нем.

По цене-качеству, мне кажется лучше лить масло Toyota Motor Oil 0W-20 API SP свежее Арабия, нежели корейский Kixx Hybrid 0W-20 API SP. Прочитать можно здесь на форуме в теме   https://www.oil-club.ru/forum/topic/81104-toyota-motor-oil-0w-20-api-sp-svezhee-arabija/

18 минут назад, AVSavs сказал:

По цене-качеству, мне кажется лучше лить масло Toyota Motor Oil 0W-20 API SP свежее Арабия, нежели корейский Kixx Hybrid 0W-20 API SP. Прочитать можно здесь на форуме в теме   https://www.oil-club.ru/forum/topic/81104-toyota-motor-oil-0w-20-api-sp-svezhee-arabija/

по самим маслам разница можно сказать отсутствует, но у тойоты есть подделки, не уверен что на арабские будут, но кикс все равно спокойнее купить, тем более что цена несущественно отличается. А так это одинаковые хорошие оба варианты. Интереснее сравнить их с АСЕА С5 маслами или с маслами на GTL/PAO

Изменено пользователем Glory
12.01.2024 в 17:36, Sagaja сказал:

Не просто так же в турбо движки 5/30 льют:D

а у Вас турбированный мотор?

11 часов назад, Glory сказал:

по самим маслам разница можно сказать отсутствует, но у тойоты есть подделки, не уверен что на арабские будут, но кикс все равно спокойнее купить, тем более что цена несущественно отличается. А так это одинаковые хорошие оба варианты. Интереснее сравнить их с АСЕА С5 маслами или с маслами на GTL/PAO

на арабские масла Toyota Motor Oil 0W-20 API SP контрафакта пока нет, да и цена пока не накрутили очень приятная, и ниже масел Kixx Hybrid 0W-20 API SP. А с учетом качества и большого содержания молибдена в арабском масле и того больше. Сам пока присматриваюсь к нему. На OZON официальные поставщики однозначно контрафакт не поставляют.

25 минут назад, Sagaja сказал:

нет

ну тогда и 0/20 норм

можно летом заливать 5/20

если уж так боитесь "жары" в +35

1 час назад, ProstoFilya сказал:

ну тогда и 0/20 норм

можно летом заливать 5/20

если уж так боитесь "жары" в +35

Подскажи пожалуйста, такое норм будет?  Kixx G1 0W-20 API SP 
по вязкости оно ближе к 5w20
Но таркон писал, что оно не очень при поездках дом-работа из-за низкого щелочного, у него оно 7.4 
на сколько я знаю у 0w20 всегда низкое щелочное число, да и + для наших моторов высокое щелочное ни к чему хорошему не приведёт 

16 минут назад, Sagaja сказал:

такое норм будет?  Kixx G1 0W-20 API SP 
по вязкости оно ближе к 5w20

норм

17 минут назад, Sagaja сказал:

у 0w20 всегда низкое щелочное число

не так

у масел ILSAC оно не высокое, зато зольность ниже

и эти масла и не на длинные интервалы

надо ориентироваться на часы работы двигателя

делить пробег на масле на среднюю скорость по БК, получатся часы

чтобы апараметры были точнее, нужно при замене масла их "сбрасывать"

вот на 200-250 и ориентироваться

17 минут назад, ProstoFilya сказал:

норм

не так

у масел ILSAC оно не высокое, зато зольность ниже

и эти масла и не на длинные интервалы

надо ориентироваться на часы работы двигателя

делить пробег на масле на среднюю скорость по БК, получатся часы

чтобы апараметры были точнее, нужно при замене масла их "сбрасывать"

вот на 200-250 и ориентироваться

благодарю 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...