Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На черную пятницу взял к уже имевшимся про запас 5л S-Oil 5w-30 еще 10л. Переход на 0w-20 откладывается, кажется) 

У меня Mazda CX-5 объёмом 2,5. Предлагают перейти с оригинального масло 0w20, на EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ, что скажите?  

Изменено пользователем kolsasha
не точно передан смысл
26 минут назад, kolsasha сказал:

Предлагают перейти с оригинального масло 0w20, на EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ, что скажите?  

Ну если деньги есть, почему-бы и не перейти.

kolsasha

Это очень дорогое масло, ПАО + Эстеры + 0,3%Mo + Наисовременнейший вечный полимерный загуститель.

Просадка вязкости 0 на любом интервале, падения вязкости от топлива можно неопасаться. Видео как раз о тестировании на потерю вязкости (17 мин. лидер теста Extreme 0w20)

А вот Idemitsu Zepro Eco Medalist ,читай OEM Mazda Original Supra-x 0w20 показал рекордную потерю вязкости. Полимерный загуститель позапрошлого поколения.

Сколько стоит и где в продаже?

Изменено пользователем zolol

Так по нынешним временам это уже не дорогое масло:D Маздавское в 2 раза дороже. Вот их офф сайт https://shop.exline.group/catalog/motornye_masla_vrs_pao_an_poe/0w_5w_20/

27 минут назад, kolsasha сказал:

Маздавское в 2 раза дороже

Забудьте про это масло, отдадите в 2 раза дороже и получите подделку почти на 100%.

kolsasha , дешевле даже чем Idemitsu в жестянке на тысячу на полную заливку.

PAO 70%, масляная плёнка в 3р прочнее чем у HC и молибден ненужен. Слишком хорошо, но мне некчему придраться, даже имееться немного POE для РТИ ;)

Я взял вот это по цене настоящего Idemitsu, неустраивал меня только отцтойный (как собственно у OEM Мазды и Idemitsu) полимерный загуститель. И это обычный HC :dash1:

20231120_190119.jpg

57 минут назад, stav-lev сказал:

Забудьте про это масло, отдадите в 2 раза дороже и получите подделку почти на 100%.

На Видео это сам Torcon)))

6 минут назад, zolol сказал:
1 час назад, stav-lev сказал:

На Видео это сам Torcon)))

Знаю и что? Причем здесь маздовское масло?

1 час назад, sidor_7 сказал:

zolol хорошее масло вы взяли

Слишком много загустителя и к тому-же он древний и не актуальный на сегодняшний день, допускает сильную просадку вязкости (помним что в Мазде она просядет ещё и от бензина )

Вязкость HC базы у масла 0w30 от Mobis таже что и у Idemitsu и OEM масла мазды 3,5сСт. Это все 0-ки. Но для того чтобы сделать из 3,5сСт 10,7 потребовалось больше загустителя и к тому же нелучшего на сегодняшний день. Много загустителя мало базы  это не есть хорошо. К томуже срабатывающегося, к 50 м.ч. это масло станет 20-ой. Но то что масло станет 20-ой к 50м.ч. меня это устраивает естественно, там 0,83% Mo. И ещё, в конце интервала масло все равно будет крепче чем OEM масло от мазды и Idemitsu;)

Еслсл может кто то внятно объяснить почему мы не можем использовать в двигателе масло о котором спрашивал @kolsasha, масло EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ, пожалуйста, можете попробовать.

Почему мы не можем в Skyactiv использовать лонг-лайф масло, а это как раз лонг-лайф?

20 минут назад, zolol сказал:

Еслсл может кто то внятно объяснить почему мы не можем использовать в двигателе масло о котором спрашивал @kolsasha, масло EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ, пожалуйста, можете попробовать.

Почему мы не можем в Skyactiv использовать лонг-лайф масло, а это как раз лонг-лайф?

А почему не можем? Что или кто мешает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...