Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Так Вы руководство (мануал) откройте и посмотрите.

Если отсутствует таковое, то гуглите.

Кто ищет тот найдёт.

Мы даже года выпуска автомобиля не знаем чтобы искать :unknown:

Пардон. Машина 2020гв. Еще в пути, бумажного мануала на руках нет хз будет он в ней или нет. В интернете нашел мануал, там написано 5W-30, 0W-30 или 10W-30. 

p.s. Просмотрел темы по сх-9 (на турбовой сх-5 вроде мотор такой же стоит), последние сообщения за 19-20г. Свежей информации по маслу там нет ... поэтому пришел сюда

Engine Oil.pdf

Изменено пользователем Vadim04ka
5 минут назад, Vadim04ka сказал:

5W-30, 0W-30 или 10W-30

лучше этих рекомендаций и придерживаться

тот же S-Oil Seven RED #9 5w-30 / 0w-30 вполне годен будет

44 минуты назад, Vadim04ka сказал:

В интернете нашел мануал, там написано 5W-30, 0W-30 или 10W-30

японский мануал для этих двигателей предлагает 5в-30

безальтернативно

image.thumb.png.325316596fba5119d499499470a9e95d.pngimage.thumb.png.08cca5b777eb61f6463c41ca5851ceec.png   

15.11.2023 в 12:03, vladgalak сказал:

Залил на зиму в Skyaktiv 2.0  Kixx Hybrid 0W-20 . Работает очень тихо . Или мне после дизелей так слышится . 

Приветствую, аналогично, мой 2,5 шепчет, лёгкий запуск с утра, прогрев быстрее, чем на 5w30 учитывая, что у нас в регионе уже до -20.

IMG_20231118_204418.jpg

3 часа назад, Igor51 сказал:

Приветствую, аналогично, мой 2,5 шепчет, лёгкий запуск с утра, прогрев быстрее, чем на 5w30 учитывая, что у нас в регионе уже до -20.

IMG_20231118_204418.jpg

это по НАШЕМУ!!!

Если менять вязкость с 5-30 на 0-20 (или наоборот) нужно ли промывать мотор или предпринимать другие действия или просто обычная замена и всё?

7 минут назад, Tony32 сказал:

Если менять вязкость с 5-30 на 0-20 (или наоборот) нужно ли промывать мотор или предпринимать другие действия или просто обычная замена и всё?

Обычная замена 

По идее мотор прогревается в зависимости от количества сожжённого топлива, и на более густом масле он сожжёт больше, так что думаю наоборот должно быть на 0w20 выше кпд и медленнее прогрев.

1 час назад, MAX_ABK сказал:

А вот кстати да, я тоже заметил, что на 0W20 в машине становится быстрее теплее, чем на 5W30.

Странно, однако у вас. Обычна на более текучих, или маловязких маслах двигатель охлаждается лучше и быстрее, а значит и прогревается он дольше. А это может указывать на то, что антифриз прогревается дольше, ибо двигатель эффективнее охлаждается маловязким маслом. У меня авто 2014 года, объём двигателя 2,0 L, двигатель на масле 0W-20 прогревается дольше.

56 минут назад, AVSavs сказал:

Странно, однако у вас. Обычна на более текучих, или маловязких маслах двигатель охлаждается лучше и быстрее, а значит и прогревается он дольше. А это может указывать на то, что антифриз прогревается дольше, ибо двигатель эффективнее охлаждается маловязким маслом. У меня авто 2014 года, объём двигателя 2,0 L, двигатель на масле 0W-20 прогревается дольше.

У меня 2019 год, 2.0л. в том году в это время ездил на 0w20, сейчас на 30, на тридцатке однозначно прогревается быстрее. От дома до работы 15 км, помню при -10/-15 на улице в том году машина не выходила на рабочую температуру двигателя.

5 часов назад, Лексей сказал:

У меня 2019 год, 2.0л. в том году в это время ездил на 0w20, сейчас на 30, на тридцатке однозначно прогревается быстрее. От дома до работы 15 км, помню при -10/-15 на улице в том году машина не выходила на рабочую температуру двигателя.

Да, у меня так же, на маслах вязкостью 5W-30 двигатель прогревается быстрее. На маслах вязкостью 0W-20 всё наоборот, а значит на этих маслах в салоне изначально прохладнее.

Вообще то, как известно, двигатели Mazda CX-5 объёмом 2,5 L прогреваются и быстрее и лучше в сравнении с двигателями 2,0 L.

12 часов назад, Glory сказал:

на 0w20 выше кпд

вот, вот...ваши бы слова да в уши любителям "солидола"... 

Изменено пользователем AVSavs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...