Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Smirnov174rus сказал:

АндрейDD у меня в мануале она есть.

2023-09-28 21-25-38.JPG

2023-09-28 21-26-05.JPG

Возможно в kf убрали. Да и не важно, анализ отработки м8дм есть с нашего двигателя, а это вообще API CD.

AndreyZooM Аргументированно будет лить зимой 0w20 особенно в Барнауле. При этом бояться разжижения бензином не стоит, скайактив не страдает от снижения вязкости масла. Летом если почему-то хочется, то можно перейти на 5в30. Я круглый год лью 0в20. 

Изменено пользователем Glory

stav-lev я думаю вряд ли это кого-то удивит, когда все борются за каждую молекулу углекислого газа создаваемую ДВС. Настолько, что раздули целый бизнес мирового масштаба, сравнимый с протаскиванием сухого закона тем, кому это было выгодно в свое время.

Smirnov174rus , с одной стороны на Skyactiv 2.0 нет масляного теплообменника, температура масла поднимаеться до 100° и выше. Это летом.

Действительно при разжижении масла, а оно при коротких поездках зимой проявляеться весьма наглядно, с этим наверное никто не будет спорить, вязкость лучше бы иметь 5w30.

Но, но не простую 5w30, а ИМХО опять с Молибденом ;) : 5w30 Mazda, Idemitsu, возможно Toyota Motor Oil.

Однако надо понимать что давление масла на Skyactiv ограничено, на ходу 95% времени это ~1,5Бар и равно давлению масла на хх. На мой взгляд маловато будет 1,5Бар для начала движения на непрогретом 5w-30. Греться же зимой на хх это ИМХО лить бензин в масло.

При коротких поездках зимой на мой взгляд лучше делать наоборот, использовать 0w20 и ограничить время прогрева, а по окончании короткой поездки дать поработать уже прогретому двигателю на хх. Есть у меня основания предпогать что на горячую на хх двигатель не льет бензин в масло, а наоборот выпаривает бензин.

Изменено пользователем zolol

Gloryвидишь в чем проблема, до этого была только 99я лада, там я был еще школьником, лили туда шлак с друзьями и особо не парились. 

А тут началась серьезная жизнь и пришлось брать уже машину на постоянку, и в качественных маслах разбираться вот-вот начинаю.

Срок замены уже наступает на пятки. Ввиду всех ограничений в стране, подскажи, что именно ты льешь и где берешь?

Сейчас еще дополнительно почитал, начинаю склоняться к 

Изменено пользователем AndreyZooM
9 часов назад, Smirnov174rus сказал:

Настолько, что раздули целый бизнес мирового масштаба, сравнимый с протаскиванием сухого закона тем, кому это было выгодно в свое время.

Как это относится к маслу 0w20? Новые моторы и технологии и новые требования к маслам.

9 часов назад, zolol сказал:

температура масла поднимаеться до 100° и выше. Это летом.

У нас не горячий мотор, сомневаюсь что больше 100 градусов. Откуда данные?

10 часов назад, zolol сказал:

Однако надо понимать что давление масла на Skyactiv ограничено, на ходу 95% времени это ~1,5Бар и равно давлению масла на хх.

т.е. наш маслянный насос не вращается от от оборотов коленвала? Там стоит перепускной клапан который скидывает давление до 1.5?

Только что, знаток сказал:

Удивительный двигатель. На 0-20, с бензином в масле, и без давления не ломается. )

Причем в нете не могу найти капиталку Скайактива, чтобы посмотреть как он устроен, хотя первым моторам по 12 лет уже.

30 минут назад, знаток сказал:

Удивительный двигатель. На 0-20, с бензином в масле, и без давления не ломается. )

Не то слово. Только кто сказал, что без давления? Много моторов знаете, у которых на 600 об/м 1.5 бара? Корея и ваги если давят 1 бар, считают это отличным давлением. И не ездит этот мотор 95% времени на таком давлении, только у желающих потошнить в любых режимах. А там загаженные кольца, КЗ и другие прелести не за горами. Любители молибдена, а не он гадит в КЗ? Он вообще вам зачем нужен? Почему этот волшебный ингредиент почти отсутствует в маслах до SP и конских дозах только в 20ках?

7 минут назад, АндрейDD сказал:

Только кто сказал, что без давления?

Некоторые считают что это не просто мало, а уже всё, катастрофа. )

12 часов назад, zolol сказал:

Smirnov174rus , с одной стороны на Skyactiv 2.0 нет масляного теплообменника, температура масла поднимаеться до 100° и выше. Это летом.

Действительно при разжижении масла, а оно при коротких поездках зимой проявляеться весьма наглядно, с этим наверное никто не будет спорить, вязкость лучше бы иметь 5w30.

Но, но не простую 5w30, а ИМХО опять с Молибденом ;) : 5w30 Mazda, Idemitsu, возможно Toyota Motor Oil.

Однако надо понимать что давление масла на Skyactiv ограничено, на ходу 95% времени это ~1,5Бар и равно давлению масла на хх. На мой взгляд маловато будет 1,5Бар для начала движения на непрогретом 5w-30. Греться же зимой на хх это ИМХО лить бензин в масло.

При коротких поездках зимой на мой взгляд лучше делать наоборот, использовать 0w20 и ограничить время прогрева, а по окончании короткой поездки дать поработать уже прогретому двигателю на хх. Есть у меня основания предпогать что на горячую на хх двигатель не льет бензин в масло, а наоборот выпаривает бензин.

У нас теплообменник на АКПП, разогрел жижу там до 110 гр. Это не радиатор с термостатом, там выхлоп совсем не большой. Моторное масло тоже можно нагреть больше 110 градусов, но и ехать надо с тапкой в пол. Зимой, что-то выпарить вряд-ли получится, при коротких поездках масло будет 60-70 градусов. Поэтому с вязкостью 6 сст придётся жить до весны.

1 час назад, stav-lev сказал:

т.е. наш маслянный насос не вращается от от оборотов коленвала? Там стоит перепускной клапан который скидывает давление до 1.5?

Внезапно да. И не работают масляные форсунки в таком режиме, поэтому в зоне колец застой, кокс, царапины и масложор.

4 минуты назад, знаток сказал:

Некоторые считают что это не просто мало, а уже всё, катастрофа. )

Катастрофа это когда эти 1.5 бара всегда, а если поехать поактивнее, можно увидеть, что и клапан закрывается и давка уже 4 бара.

1 час назад, stav-lev сказал:

Причем в нете не могу найти капиталку Скайактива, чтобы посмотреть как он устроен, хотя первым моторам по 12 лет уже.

Делают так называемую капиталку Лайт. Меняют кольца поршня и уплотнительные колечки клапанов. Зазоры в поршень-цылиндр не восстанавливают, т.е. не гильзуют. Причина тому мне неизвестна, нормальная капиталка естественно это гильзовка с выставление зазора.

На вопрос: почему Лайт? Отвечают что "проблема нашего двигателя закоксовка колец" Про правильные зазоры между гильзой и поршнем и про задиры объяснять им не пробовал ;)

Изменено пользователем zolol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...