Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

А Вы думаете что масло 0(5)W-30, разбавленное топливом, лучше защитит от износа чем 0W-20, разбавленное топливом?

Дело же не только в вязкости, свойства масла тоже страдают.

Кроме того, если до работы ехать 5 минут, в мороз масло не нагреется даже до 70-80 градусов и по вязкости при это температуре, даже разбавленная топливом 0-20, масло будет «гуталином».

Поэтому, если преобладают такие режимы (5 минут до работы и обратно) - однозначно 0W-20.

Блин, почему 0W-40 хуже? Диапазон вроде как больше. Только из-за зольности? Тем более Мобил, топовое масло же.

18 минут назад, MAX_ABK сказал:

Блин, почему 0W-40 хуже?

Зачем!???

Ради забавы нагрузите в прицеп 500кг песка и возите его всегда с собой. Аналогично! Смысла никакого нет использовать 0W-40 в Ваших режимах, да и вообще в этом моторе.

Он тупить будет конкретно.

В своём моторе (Chevrolet V8) я этот вопрос закрыл.

Масло 0W-40 (2 раза, не совпадение) по результатам лаб.анализа отработки показало бОльший износ, чем любое (их было много) масло 0(5)W-30.

Только у меня режимы движения 1,0-1,5 часа в пути и 40-50% трассы.

Я всегда гарантированно разогреваю масло до рабочей температуры.

Вы же будете ездить на «гуталине» даже если у Вас масло 0W-20 в картере. Вы это не услышали.

У Вас всё впереди - экспериментируйте.

Если хотите услышать правильное мнение - Ваше масло 0W-20 или маловязкая 5W-30 (ILSAC GF-6, ACEA A5/B5), никаких 0W-40.

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

В своём моторе (Chevrolet V8) я этот вопрос закрыл.

Масло 0W-40 (2 раза, не совпадение) по результатам лаб.анализа отработки показало бОльший износ, чем любое (их было много) масло 0(5)W-30.

Только у меня режимы движения 1,0-1,5 часа в пути и 40-50% трассы.

Я всегда гарантированно разогреваю масло до рабочей температуры.

Вы же будете ездить на «гуталине» даже если у Вас масло 0W-20 в картере. Вы это не услышали.

У Вас всё впереди - экспериментируйте.

Если хотите услышать правильное мнение - Ваше масло 0W-20 или маловязкая 5W-30 (ILSAC GF-6, ACEA A5/B5), никаких 0W-40.

0W-20 только на зиму или круглый год?

33 минуты назад, MAX_ABK сказал:

0W-20 только на зиму или круглый год?

Сезонная замена масла или 1 раз в год?

Поездки летом такие же короткие или бывают длительные (например на юга или в соседний регион)?

0W-20 и летом не спасует, но если предполагается сезонная замена масла или поездка на юга, то можно и 5W-30 ILSAC GF-6 или ACEA A5/B5 залить.

Вообще... такие зимние условия эксплуатации это наихудшие условия для мотора, я бы менял масло раз в полгода вне зависимости от пробега.

P.S. Большинство японских производителей так и рекомендует - раз в 6 месяцев или каждые 5000 км что наступит ранее.

Летом поездки длиннее и пробег больше, мотаемся по озерам, погода разная, от 20 до 35.

Вообще планировал через каждые 7500 пробега, у меня так и получится, раз в пол года.

Все таки получается можно 5W-30 круглый год?

10 минут назад, MAX_ABK сказал:

Все таки получается можно 5W-30 круглый год?

Не пытайтесь унифицировать.

Вы же зимой на летней резине не ездите? А ведь можно было бы.

Зимой 0W-20, летом 5W-30.

Зимний интервал не делайте 7500 км, это много.

не более 5000 км.

А ещё лучше... прикинуть сколько моточасов получится (через таймер времени или среднюю скорость по БК, сбрасывайте при смене масла).

Используйте масло зимой не более 200 моточасов, а летом не более 250 моточасов, а уж сколько проедите в км, столько проедите.

Добрый день. Почему не рекомендуете вязкость 5w-20, ведь в нем меньше загустителя и должно быть устойчивее к разжижению? Спасибо.

Tatis1 , можно и 5/20

но лучше летом

низкотемпературные свойства у масел 5w хуже, чем у 0w

Tatis1 да и его можно лить круглый год, я 5-30 лью круглый год. Все зависит от региона эксплуатации и условий же. В предыдущем вопросе человек дал понять что зиму у них суровые и пробеги максимально короткие поэтому ему и рекомендовали 0-20. По себе объясню почему лью круглый год 5-30 - на Урале последние года зимы тёплые + гаражное хранение, по лету все стандартно.

Все сугубо индивидуально, допуск разрешает большой выбор по вязкости!

тут вам помогут рекомендацией и опытом, а уже решать что лить это решение личное.

Если нравится 5-20 проблем нет. Соблюдайте допуски, интервалы замены и лейте качественное топливо - вот весь успех :pardon:

2 минуты назад, Evatempler сказал:

на Урале последние года зимы тёплые + гаражное хранение

вот свезло Вам с гаражом!

12.10.2022 в 14:52, macman сказал:

С радостью бы попробовал такое. Масел с д1г3 сейчас не так много (это вообще первое которое увидел).

macman У Wolf (он же Champion EcoFlow) обновилась серия EcoTech и появился допуск GM dexos1 Gen 3, который пробивается у GM на сайте

WOLF ECOTECH 0W20 SP/RC D1-3  (Сульфатная зола- 0,79%)

1л арт: 1049889

4л арт: 1049891

5л арт: 1049892

WOLF ECOTECH 5W30 SP/RC D1-3  (Сульфатная зола- 0,79%)

1л арт: 1049900

4л арт: 1049901

5л арт: 1049902

17 минут назад, Evatempler сказал:

macman У Wolf (он же Champion EcoFlow) обновилась серия EcoTech и появился допуск GM dexos1 Gen 3, который пробивается у GM на сайте

WOLF ECOTECH 0W20 SP/RC D1-3  (Сульфатная зола- 0,79%)

1л арт: 1049889

4л арт: 1049891

5л арт: 1049892

WOLF ECOTECH 5W30 SP/RC D1-3  (Сульфатная зола- 0,79%)

1л арт: 1049900

4л арт: 1049901

5л арт: 1049902

Отлично! На след. лето пока определил 5-20 от кикса, ну а если чемпион-волчонок будет по вкусной цене, возьму его на запас обязательно.

Добрый день, залил сегодня на зиму wolf ecotech 0w16 fe,плюс для профилактики 100 мл пое 32, пока ничего не скажу, поездим, понаблюдаем, но должна валить как надо)

Поезжу недельку, отпишусь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...