Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Glory сказал:

Yazik без интернет магазинов будет тяжело что-то посоветовать. Оригинал тоже подделывают, про yacco ничего не знаю. Какие ещё есть масла? 

MOTUL 8100 Eco-lite 5W-30 (не знаю, как проверить его подлинность, но на сайте мотюль.ком указан этот продавец и их сайт https://www.expertoil.kz/ru/catalog/masla_490/) - 3600 рублей

И вот тут еще есть всякие S-Oil, Champion и даже тойота, в последнем Я точно не уверен, так как цена низкая - https://kaspi.kz/shop/c/motor oils/?q=:category:Motor oils:Motor oils*Viscosity grade:5W-30:Motor oils*API:CF-5:Motor oils*API:GF-5:Motor oils*API:SN-RC:Motor oils*API:SP&sort=relevance&page=1

Изменено пользователем Yazik

Yazik если на офф. сайте указан, то думаю, можно доверять.

всякие с-ойлы, чемпионы - малоизвестные, кому-либо их подделывать нет смысла. Можете тоже на них обратить внимание.

Добрый день подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в мазду 3 bm 1,5 скаактив

Купили машину,пробег 62000,по пробегу все сходиться,лилось туда оригинал 5w30 

последняя замена не известно что было залито.

Не могу определиться с вязкость или 0w20 или 5w30

Город Санкт-Петербург

Пробег 80% город 20% трасса

Будут присутствовать короткие поездки

Интервал замены 5-7500 т.км

Kixx Hybrid 0W-20  хотел такое попробовать залить нормальный выбор?

Изменено пользователем vades

vades 0-20 в зиму, 5-30 на лето. Можно 0(5)-20 круглогодично.

кикс, зик хороший выбор.

1 час назад, vades сказал:

Добрый день подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в мазду 3 bm 1,5 скаактив

Купили машину,пробег 62000,по пробегу все сходиться,лилось туда оригинал 5w30 

последняя замена не известно что было залито.

Не могу определиться с вязкость или 0w20 или 5w30

Город Санкт-Петербург

Пробег 80% город 20% трасса

Будут присутствовать короткие поездки

Интервал замены 5-7500 т.км

Kixx Hybrid 0W-20  хотел такое попробовать залить нормальный выбор?

Выбор ОТЛИЧНЫЙ. Сам сегодня заказал. 

1 час назад, macman сказал:

vades 0-20 в зиму, 5-30 на лето. Можно 0(5)-20 круглогодично.

кикс, зик хороший выбор.

Спасибо,как раз кикс есть по хорошей цене.Возьму 8 литрушек сразу чтобы на 2 замены было.

41 минуту назад, vades сказал:

Спасибо,как раз кикс есть по хорошей цене.Возьму 8 литрушек сразу чтобы на 2 замены было.

Корея и вправду сейчас достойная замена ВСЕМУ.

11 часов назад, Yazik сказал:

всякие S-Oil, Champion

Их точно не подделывают, да и масла хорошего качества, я бы на вашем месте на них и остановился 

9 часов назад, Glory сказал:

Их точно не подделывают, да и масла хорошего качества, я бы на вашем месте на них и остановился 

А ведь и правда, у нас тут есть в продаже S-OIL Seven Red9 5W-30 SP, вроде как лаб анализ хорош. Меня только ценник смущает - 1300 рублей за 4 литра. Не слишком ли дешево или так и должно быть? Champion Eco Flow 5W-30 подороже.

Жаль у Yacco моего нет лаб анализа)

14 минут назад, Yazik сказал:

Не слишком ли дешево или так и должно быть?

он раньше так и стОил

17.09.2022 в 12:41, Yazik сказал:

Доброго времени суток! Стал обладателем Mazda CX-5 2.5 2016 года. Живу в довольно жарком климате - летом до +40 в тени, зимой обычно -10, редко когда -20.

Сейчас залито масло Yacco LUBE GDI 5W-30 (вроде SN Plus  и ILSAC GF-6A). Планирую так же лить 5W-30. У нас очень скудный выбор масел, нашел у диллера оригинал 5W-30 стоит 4к рублей за 5л. Yacco стоит 2800 у оф дистрибьютора Yacco.

По остальным маслам не могу быть уверен, что оно подлинное - Мобил, Шелл, Мотюль. Изначально хотел лить Мотюль, но у него все плохо с защитой от подделки.

Посоветуйте, что лить - Yacco LUBE GDI 5W-30 или все же оригинал?

Думал еще про Равенол из-за системы подлинности, но у нас его почти нет.

И у нас очень развита подделка.

Ну и бюджетом, в целом не ограничен.

Попробуй поищи у вас rowe hightec synt rs d1 sae 5w-30, достаточно крепкое немецкое масло и допуски для скайактивных движков мазды подходят. Сам его сейчас катаю. Его пока точно не подделывают и думаю по интернет магазинам с доставкой найти можно.

Здравствуйте!

Автомобиль: Mazda CX-5, V=2.5л, 2019 г.в. Пробег 30 000км.
Зимой эксплуатация в ЯНАО - нечастые короткие пробеги по городу без пробок, max до -30...35 гр.С. Используется предпусковой подогреватель Webasto.
Основной пробег - летние поездки в отпуск (6 000 км по трассе + пробег по средней полосе России, суммарно до 10...15 тыс км. за летний период).
Пока машина была на гарантии - лил у диллера на ТО Mazda Supra 0W-20, между сервисом - Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20. Суммарно замена каждые 7 500км.
Сейчас ситуация на рынке поменялась, нахожусь в активном поиске замены. На последних страницах темы, многие в качестве замены рекомендуют KIXX Hubrid 0w-20. На Ozone сейчас на него цена 1 130/л. . Рассматривать альтернативы? Хотелось-бы уложиться в бюджет до 6-7 тыс руб.

Буду признателен за помощь.

Изменено пользователем Necronomicon

Necronomicon в зиму продолжайте лить 0-20, не знаю почему многие уперлись в kixx hybrid, у кикса есть g1 0-20, тоже вполне хорошее масло, из корейцев также можно посмотреть на s-oil, zic 0-20 (zero 0-20).

Возможно, летом, на трассу лучше будет 5W-30, хотя многие и летом продолжают катать 0-20 без каких-либо проблем.

20 минут назад, macman сказал:

Возможно, летом, на трассу лучше будет 5W-30

Думал на лето менять вязкость, но зимой мало езжу и не получается до лета "выкатать" масло. Поэтому лью 0W-20 на круглый год.

12 минут назад, Necronomicon сказал:

Думал на лето менять вязкость, но зимой мало езжу и не получается до лета "выкатать" масло. Поэтому лью 0W-20 на круглый год.

Сейчас на лето задумываюсь взять что-то из 5W-20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...