Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Gidra сказал:

Я просто думал, что масла лучше не мешать, ну я про вязкость имел ввиду.

вообще никаких проблем

4 минуты назад, Gidra сказал:

Я просто думал, что масла лучше не мешать, ну я про вязкость имел ввиду

Хуже от перемешивания разных по вязкости масел двигателю вряд ли может стать (тем более если речь про остатки масла после его замены) . Добавлю также что Вы с уверенностью не можете знать что будет лить ОД. 

3 минуты назад, apologize сказал:

Хуже от перемешивания разных по вязкости масел двигателю вряд ли может стать (тем более если речь про остатки масла после его замены) . Добавлю также что Вы с уверенностью не можете знать что будет лить ОД. 

Если 5-30 то да они приносят из бочки, если 0-20 то приносят 5 литровую канистру, т.к больших бочек нет. 

Gidra , если есть возможность то подгадайте замены масла по сезону. То есть весной льёте (для летней эксплуатации и поездки на юга) 5w-30, а осенью (для зимней эксплуатации) 0w-20. Если присутствует приличное разбавление (разжижение) масла топливом (то есть сильный запах бензина от масла), то можно вместо 0w-20 лить 0w-30 на зиму. 

Изменено пользователем apologize

Здравствуйте! Какое всё-таки сейчас актуальное адекватное масло на зиму? 

Регион: Архангельск

Пробег на масле: не более 5000км (200-250 моточасов) в основном по городу

Частота замены: перед зимой и после зимы

Пробег: 70000км

Бенин: Лукойл 100й (98го в городе нет, на 95 заметно шумнее работает)

До этого на зиму лил Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20. Но что-то одни явные подделки в городе. Автодоку тоже доверия больше нет, ибо один раз поддельный Shell пришёл. Запчасти - пожалуйста, масло там больше не возьму. На лето заливаю Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30. Эндоскоп каждую замену масла пихаю - всё как новое. Расхода масла тоже нет. Т.е. пока вообще никаких проблем не было. После каждой зимы при смене масла мою форсунки. На пробеге 55000км чистил впускные клапана зубной щёткой (просто захотелось, никаких предпосылок не было).

27 минут назад, moshkov сказал:

Автодоку тоже доверия больше нет, ибо один раз поддельный Shell пришёл. Запчасти - пожалуйста, масло там больше не возьму.

а можно с этого момента поподробнее..:)

38 минут назад, moshkov сказал:

Какое всё-таки сейчас актуальное адекватное масло на зиму? 

Quaker State Ultimate Durabilty 0w-20

Neste Pro+ V 0w-20

Neste Pro 0w-20

30 минут назад, масленкин сказал:

а можно с этого момента поподробнее..:)

Пару лет назад (примерно, точно уже не скажу) заказывал Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30. Заказывал заранее, увёз в гараж и лежало до замены. Потом его залил, ставлю банку к предыдущим и в глаза бросается что она явно по цвету отличается. Сначала подумал что из-за того что в предыдущих уже отработка, но сравнил этикетки - ну явно отличается. Потом полез в инернет искать правду и наткнулся на видео товарища torcon. Ну и там почти по всем пунктам совпало. Благо товарищ с питера ехал, заказал ему канистру шела с их заправки (кстати, на заправке тогда рублей 800 дороже было, но опять же всё это из воспоминаний и цифры не точные). К автодоку никаких претензий не имею, не с их склада же заказывал, а то что там поставщики положат... Просто какое-то предубеждение к этому.

28 минут назад, a-ha сказал:

Neste Pro+ V 0w-20

Спасибо! У первого какое-то пугающее название) По второму и третьему, их подделывают? Какой-то бзик у меня теперь на подделки

9 минут назад, moshkov сказал:

Спасибо! У первого какое-то пугающее название) По второму и третьему, их подделывают? Какой-то бзик у меня теперь на подделки

Это ТОПовое американское масло.
Узкий круг людей знает о нем и маленькие поставки, но при этом практически всегда есть в продаже. Редко когда заканчивается. Покупается только через интернет (EMEX). Поставщик ОДИН, других нет.
Не подделывают ни одно из них. Сильно низкая распространенность.

36 минут назад, moshkov сказал:

Квакер огонь, по скромной цене:up:

Зайдите в тему по QSUD, внизу поисковая строка гугл. Почитайте, много интересного

30 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Покупается только через интернет (EMEX).

Спасибо! Но мне EMEX предлагает несколько поставщиков, тогда как автодок наоборот одного. Но Вы возбудили у меня интерес к квакеру) Уже хочу попробовать, а ведь уже собрался Neste покупать. Товарищ его в коробку в лансер заливал.

2021-11-10_20-35-39.png

2021-11-10_20-37-02.png

Только что, moshkov сказал:

Но мне EMEX предлагает несколько поставщиков,

За 503 руб.

Поставщик RAKO.

6 минут назад, moshkov сказал:

Спасибо! Но мне EMEX предлагает несколько поставщиков, тогда как автодок наоборот одного. Но Вы возбудили у меня интерес к квакеру) Уже хочу попробовать, а ведь уже собрался Neste покупать. Товарищ его в коробку в лансер заливал.

2021-11-10_20-35-39.png

2021-11-10_20-37-02.png

Поставщик в емексе RAKO 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...