Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Lap1k сказал:

Спасибо, больше склоняюсь к Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 0W20. До этого (на двигателе 3.0 TDi VAG) всегда использовал Shell Helix Ultra, нареканий вообще никаких не было. Как я понимаю, это схожие продукты.

как впрочем и Quacker State, т.к. они все SOPUS - Shell Oil Products Unated States

Господа помогите определиться в выборе:

Скайактив 2.0, 90% город, откатал на оригинале 9к (~250 мч) - shell ultra a5b5 0w-30 VS mobil1 x1 a5b5 5w-30 ?

6 часов назад, macman сказал:

mobil1 x1 a5b5 5w-30

При условии использования бензина не ниже 95 с брендовых АЗС. 

20.01.2021 в 20:56, macman сказал:

Господа помогите определиться в выборе:

Скайактив 2.0, 90% город, откатал на оригинале 9к (~250 мч) - shell ultra a5b5 0w-30 VS mobil1 x1 a5b5 5w-30 ?

Очень много советов. Голова кругом. Сам езжу на Мобил 0в20 ехп2 уже 98000 . Расхода масла нет вообще. Замена правда в 8000-8500км. да масло дорогое, но и вы машину купили за цену больше ляма.

Добрый вечер. Подскажите новичку. Мазда 6 2020 г.в 2.0 150 л.с. Пробег 3,5 т.км. хочу на 7500 км сделать масляный сервис. Регион - центральная Россия. Стиль езды умеренный, иногда кручу и до 5-6 т.об а иногда «тошню» в натяг и ниже. Что посоветуете залить? И можно ли чередовать на плановом ТО «маздовское 0в20», а на промежуточном (7,5 т.км) что-то другое. Бюджет на масло  в принципе «середина - максимум». Совсем что-то дешевое лить не хочется. Спасибо. 

5 часов назад, Dmitry46 сказал:

иногда «тошню» в натяг и ниже.

Вот именно это 2литровые СкайВокеры и не любят. Крутить надо моторчик постоянно. 

Что посоветуете залить?

А к чему душа лежит больше?

можно ли чередовать на плановом ТО «маздовское 0в20», а на промежуточном (7,5 т.км) что-то другое.

Даже нужно. Заливайте 0w-20 - Шелл, КвакерСтэйт, Идемитсу Зепро Эко Медалист, Мобил1, Амсойл. Что доступно по деньгам и гарантированно не подделка, то и лейте. 

Изменено пользователем a-ha

Всем привет! Требуется совет, а то уже всю голову сломал. И чем больше читаю, тем все запутаннее.

В наличии Мазда 6 2.0 с пробегом 19000 км., в данный момент залито оригинальное масло 0w20.

Масло менял через 7500 км. у дилера, но в этот раз он озвучил стоимость замены в районе 8000 рублей. Что как то не гуманно. Решил изучить тему и выбрать масло самостоятельно. Соответственно на ТО буду заливать Маздовское 0w20, а между ТО свое. В основном эксплуатация город, летом по выходным добавится трасса с огромными пробками. Стиль езды в основном спокойный, но иногда и до 5 тысяч могу покрутить.

Оригинальное масло отбросил сразу, т.к. вероятность купить подделку достаточно высока. Остановился на тех маслах, которые можно купить у официального поставщика или с проверкой оригинальности не опасаясь за качество.

Вот что выбрал после суточного мониторинга форума:

1. MOBIL 1 X1 ADVANCED FULL SYNTHETIC 0W-20

2. Shell Helix Ultra 0W-20 SN Plus (по нему не однозначные отзывы, но цена самая доступная)

3. IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 (очень много людей его льют и вроде ничего плохого про него не сказано, но по качеству оно вроде как уступает первым двум)

4. LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20 (на форуме ничего практически про него не нашел, но добавил в список по причине того, что рядом с домом открылся фирменный магазин с сервисом по бесплатной замене масла, что очень удобно)

5. Не заморачиваться и перейти на дилерское масло 5w30 до окончания гарантии, а там уже выбирать.

Помогите определится с чем то из списка)

Изменено пользователем SeregaS84
1 минуту назад, SeregaS84 сказал:

2. Shell Helix Ultra 0W-20 SN Plus (по нему далеко не однозначные отзывы)

3. IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 (очень много людей его льют и вроде ничего плохого нет про него)

Все три - весьма достойные кандидаты. Любое из них. 

13.02.2021 в 21:48, SeregaS84 сказал:

Всем привет! Требуется совет, а то уже всю голову сломал. И чем больше читаю, тем все запутаннее.

В наличии Мазда 6 2.0 с пробегом 19000 км., в данный момент залито оригинальное масло 0w20.

Масло менял через 7500 км. у дилера, но в этот раз он озвучил стоимость замены в районе 8000 рублей. Что как то не гуманно. Решил изучить тему и выбрать масло самостоятельно. Соответственно на ТО буду заливать Маздовское 0w20, а между ТО свое. В основном эксплуатация город, летом по выходным добавится трасса с огромными пробками. Стиль езды в основном спокойный, но иногда и до 5 тысяч могу покрутить.

Оригинальное масло отбросил сразу, т.к. вероятность купить подделку достаточно высока. Остановился на тех маслах, которые можно купить у официального поставщика или с проверкой оригинальности не опасаясь за качество.

2. Shell Helix Ultra 0W-20 SN Plus (по нему не однозначные отзывы, но цена самая доступная)

3. IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 (очень много людей его льют и вроде ничего плохого про него не сказано, но по качеству оно вроде как уступает первым двум)

4. LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20 (на форуме ничего практически про него не нашел, но добавил в список по причине того, что рядом с домом открылся фирменный магазин с сервисом по бесплатной замене масла, что очень удобно)

5. Не заморачиваться и перейти на дилерское масло 5w30 до окончания гарантии, а там уже выбирать.

Помогите определится с чем то из списка)

Внесу немного смуты, вдруг понравится, хоть оно не из вашего списка.

Я после Idemitsu и Shell Helix Ultra 0w20 просто SN перешел на "американский шелл" - Quaker - на подделку не нарваться, по показателям показалось сбалансированным, в практике не заметил разницу с еще "старым" Shell Helix Ultra SN 0w20, цена дешевле чем на Shell (по крайне мере в Тюмени).

Еще хочу сказать что Shell Helix Ultra 0w20 просто SN устраивал полностью, но потом обновили рецептуру на SN +, по лабораторному анализу (спасибо этому форуму) новый шелл не понравился, а вот Quaker при той-же SN+ приглянулся.

56 минут назад, Dim0N162 сказал:

Внесу немного смуты

хорошая смута, хорошее масло

56 минут назад, Dim0N162 сказал:

Quaker

не упомянул, т.к.

57 минут назад, Dim0N162 сказал:

оно не из вашего списка.

но одобряю! :good2:

Моему двигателю больше нравиться 5-30 А5/В5, причем как Neste Pro F 5W-30, так и дилерское масло 5w30. Я сужу по звуку прогретого двигателя. И куча молибдена IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 не спасает ситуацию.

На ТО мне предложили на выбор 0-20 или 5-30, цена при этом не меняется, поговорил с мастером, говорит, что на его памяти авто с пробегами за 300 ккм все на 5-30. Это конечно, не показатель, т.к. меньше народу выбирают 0-20, но призадуматься можно. По мне лучше нормальный ZDDP, чем урезанный+молибден или что-нибудь еще.

5w30 оригинал каждые 7000-7500 км и не ломаю себе голову. нормальное масло для такого межсервисного интервала. Беру у дилера по 3200. 0и20 у них по 6000..

Выше кто то писал что мастер на ТО сказал что цена одинаковая. Поздравляю! Вас кинули минимум на 2500 рублей. Будьте внимательны! У официалов Мазда всегда на витрине стоит и то и то масло и цена соооовсем не одинакова!

16.02.2021 в 09:51, Matros сказал:

Моему двигателю больше нравиться 5-30 А5/В5, причем как Neste Pro F 5W-30, так и дилерское масло 5w30. Я сужу по звуку прогретого двигателя. И куча молибдена IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 не спасает ситуацию.

На ТО мне предложили на выбор 0-20 или 5-30, цена при этом не меняется, поговорил с мастером, говорит, что на его памяти авто с пробегами за 300 ккм все на 5-30. Это конечно, не показатель, т.к. меньше народу выбирают 0-20, но призадуматься можно. По мне лучше нормальный ZDDP, чем урезанный+молибден или что-нибудь еще.

Ни фига! Разница при ТО 2500 минимум. Тоже пытались обмануть типа цена ТО такая же

16 часов назад, vitasikt сказал:

.. Поздравляю! Вас кинули минимум на 2500 рублей. Будьте внимательны! У официалов Мазда всегда на витрине стоит и то и то масло и цена соооовсем не одинакова!

Ну никто менял не кидал, ТО-1 стоило 10 с чем-то. Изначально, сказали, что масло 5-30 льется. Я спросил, могут ли они залить 0-20, сказали, что да, цена ТО при этом не измениться. В канистрах ценники разные стоят на ветрине, они льют из бочки на ТО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...