Перейти к публикации

Автохимия Cupper

hymp

Рекомендованные сообщения

Cupper - Автохимия

Получил сегодня присадку для промывки масла, присадка в новом флаконе который позволил снизить цену (600 присадка + 565доставка) в exist - 1600руб тоже самое но в другом флаконе.

post-19889-0-43665800-1458671297_thumb.jpgpost-19889-0-33101800-1458671368_thumb.jpg

Пузырёк из белого пластика в термопленке,с прозрачным колпачком.

post-19889-0-77272700-1458671547_thumb.jpg

Разсплескался чуть-чуть пока ехала , крышка была не плотно закручена , и неудивительно ведь она гладкая.

Перед заливкой сделал капельную пробу масла.

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Valvoline Maxlife 5W-30 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на Skoda Superb после 7000км

Valvoline Synpower FE 5W-20 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на KIA Rio после 9 788 км

Акт испытания промывочного энергетика Сupper

Другие ответы в этой теме
24.10.2021 в 02:29, Дмитрий Анатольевич сказал:

ТО1 – 14000 / 1 год !!! перекат

ТО2 – 29000 / 1 год !!! перекат

ТО3 – 45000 / 1 год !!! перекат

ТО4 – 60000 / 1 год !!! перекат

ТО5 – 75000 / 1 год !!! перекат

ТО6 – 89000 / 1 год !!! перекат

ТО7 – 106480 куппер FE 5-30 6л

ТО8 – 116700 куппер FE 5-30 6л

ТО9 –128650 !!! перекат куппер 5-40 6л

ТО10 – 142222 !!! перекат лукоил 0w-40 6л + энергетик (сколько?!!! он на 3-5л масла!)

ТО11 – 148165 лукоил 0-40 6л !!!Пропущен куппер, Нужно добавлять энергетик промывочный перед следующим

ТО12 –158000 лукоил 0-40 6л + энергетик (сколько?!!! он на 3-5л масла! Нарушен переход)

ТО13 – 160093 лукоил 0-40 6л

160968 + энергетик (сколько?!!! он на 3-5л масла!)

163000 мотор перед ремонтом работает как у всех, дизелит на холодную

Похоже просто ждал своей очереди на капиталку в Н.Челнах и лил лучок

а как же машины на купере по 30-50 ткм по москве?

RS6211 Я думаю есть очень большая разница между полностью исправным новым автомобилем без износа, с чугунным блоком и с ГАЗОВЫМ оборудованием

И

Очень запущенным автомобилем на издыхании после 7ми дилерских интервалов с очень проблемным мотором g4kd, склонного к задирам цилиндров с начала эксплуатации.

Если бы куппер в него лился с новья (а не со 106тыс), то можно еще что-то предъявить.

Еще оставляет много вопросов какой масляный фильтр ставился и на каком этапе (подделка или низкого качества, может дубел и рвался картон). Потому что очень большой износ валов, не свойственный данному мотору. Весь нагар летел в обход фильтрующего элемента.

А так то я охотно верю, что можно в некоторых условиях и некоторых беспроблемных машинах катать большой интервал. Недавно ролик на канале куппера был с тоетой камри, на которой просто забыли поменять куппер и случайно проехали 25тыс км. Конечно так никто не рекомендует, но получилось некое испытание. После таких приколов конечно надо промывку делать. Не зря куппер запустили свое промывочное масло для подобных случаев.

Еще автор громкого ролика лукавит, и вкладывает неправильный смысл в "моющие свойства масла". Думает скрепный лукойл должен был отмыть. Еще ни один мотор с толстым и застарелыми лаковымы отложениями не отмывался маслами. Хоть каждую тысячу меняй. Только химия.

То что куппер потихоньку моет (скорее рязмягчает) я это должен отметить, в зоне колец и различных сопряжений деталей возможно. Но отмывать толстенный старый лак на нерабочих поверхностях и крышках никому не по силам, а только силы растеряет на удержание этого всего в объеме

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич
1 час назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Весь нагар летел в обход фильтрующего элемента.

Масло через штору фильтра проходит только при соблюдении двух условий:

- мотор прогрет

- он работает на холостых или около холостых оборотах.

Всё остальное время оно циркулирует по мотору без фильтрации. Ну, если не считать сетку маслоприёмника, конечно.

3 минуты назад, Лыжник сказал:

Всё остальное время оно циркулирует по мотору без фильтрации

нет, масло параллельно идет и через элемент и через клапан, если конечно элемент не загрязнен на столько, что тупо не пропускает масло.

6 минут назад, Лыжник сказал:

Масло через штору фильтра проходит только при соблюдении двух условий:

Нет, только одно условие, если давление масла превышает давление перепускного клапана (например забитый фильтр, высокие обороты и т.д). Или в киа интеллектуальный клапан?

Нашим людям хоть ссы в глаза, все божья роса. Масло менять в 7000-7500 и конец маркетологам. Купер, шмупер, разводилово для неокрепших умов. Мне интересен возраст покупателей присадок и супер масел за 7000 рэ.

29 минут назад, Killerbeat сказал:

Нашим людям хоть ссы в глаза, все божья роса. Масло менять в 7000-7500 и конец маркетологам. Купер, шмупер, разводилово для неокрепших умов. Мне интересен возраст покупателей присадок и супер масел за 7000 рэ.

А вы видимо пришли тут нам в формате стендапа глаза открыть :good2:

54 минуты назад, Killerbeat сказал:

на фото интервал 5000 км, самого лучше в мире масла, пробег чуть больше 100 тыс км.

20210506_111958.jpg

20210506_112024.jpg

20210506_112110.jpg

1 час назад, Killerbeat сказал:

Масло менять в 7000-7500 и конец маркетологам.

Дай мне свою машину и своё масло, я их ушатаю за год не трогаясь с места. Это к вопросу почему 7, а не 15 или 2 тыс. км. Есть херова туча факторов, и пробег только условный показатель.

1 час назад, Killerbeat сказал:

Купер, шмупер, разводилово для неокрепших умов.

сам то чего валволайн льёшь, разводилово чистой воды, есть православный лучок, синтек из светофора. остальное маркетинг жеж... хоть ссы в глаза...

К-повер есть видео о переборке ДВС использовавшего это масло. (Переборка не из-за масла, но по ходу видны внутренности)

Изменено пользователем AliBaba
9 часов назад, AliBaba сказал:

К-повер есть видео о переборке ДВС использовавшего это масло. (Переборка не из-за масла, но по ходу видны внутренности)

А что там хотели увидеть? Медную пленку толщиной в несколько атомов?

9 часов назад, metalplaks сказал:

А что там хотели увидеть? Медную пленку толщиной в несколько атомов?

Аааа, так она там есть....

27.10.2021 в 06:25, AliBaba сказал:

Аааа, так она там есть....

Проверяется элементарно при желании

Здравствуйте. Интересует вопрос по применению присадки Cupper в МКПП в которую залито масло для АКПП. Скажу сразу что мне нравится как работает коробка на этом масле, особенно зимой.

Какую присадку использовать, для МКПП или АКПП?

2 часа назад, Евгений сказал:

Здравствуйте. Интересует вопрос по применению присадки Cupper в МКПП в которую залито масло для АКПП. Скажу сразу что мне нравится как работает коробка на этом масле, особенно зимой.

Какую присадку использовать, для МКПП или АКПП?

ВСе зависит от объёма масла в коробке, скорее всего у вас около 3 литров, тогда присадка для МКПП

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...