Перейти к публикации

Ниссан Патрол Y62

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Уважаемые гуру.

Хочу спросить совета, что лучше заливать в мой двигатель VK56?

Вводные такие - сейчас залито масло Nissan 5W30

Пробег 24700км

Меняю масло каждые 5 т.км

На сл. неделе планируется замена

Из предпочтений Idemitsu (заливал его в старенький Лексус GS с движком 2JZ. очень нравилось, но там пробег был 460 т.км.)

Но в этот двигатель пока сомневаюсь лить. Посоветуйте что-нибудь.

Скажу сразу, интересует только качество и доступность,цена на последнем месте.

Двигатель часто раскручиваю до отсечки.

Изменено пользователем WiseKaa
Другие ответы в этой теме
56 минут назад, skorp777 сказал:

Marasmius А по ссылке пройти и почитать тяжело? Я вам должен краткий пересказ сделать? название масла подчёркнуто, это ссылка.

По ссылке прочитал,я спросил,может быть у вас есть собственный опыт.

Может быть есть масла более известных производителей с похожими свойствами?

Про "Новус" много отзывов,но многие достаточно хвалебные,из-за чего хотелось бы узнать альтернативы.

24 минуты назад, Marasmius сказал:

- синтетическое масло Eurol Super Lite Arctic 5W-30 API SM/CF (ПАО+эстеры)

- NGN Nord 5W-30

56 минут назад, Marasmius сказал:

А чем Amsoil Signature Series 5w-30 с  похожим свойствами не глянулся  ? Ну наверное малоизвестен в широких кругах? Или недостаточно синтетичен? :)

Вы похоже сами не знаете что ищете. 

2 часа назад, apologize сказал:

А чем Amsoil Signature Series 5w-30 с  похожим свойствами не глянулся  ? Ну наверное малоизвестен в широких кругах? Или недостаточно синтетичен? :)

Вы похоже сами не знаете что ищете. 

Знал бы точно,не спрашивал бы.)

А так интересуюсь,вдруг кто что присоветует,из того,что знает сам.

Marasmius :hi:Sintec Premium 5w-40

Батька на ТЛК Цигнусе с таким маслом гоняет. Все тип-топ.

7 часов назад, Marasmius сказал:

Знал бы точно,не спрашивал бы.)

А так интересуюсь,вдруг кто что присоветует,из того,что знает сам.

это вы имеете ввиду типа отвечать вам только тем , кто ездит на Ниссан Патрол Y62.. ? :)

- что у вас в Мануале написано вы сами знаете ?

14 часов назад, Marasmius сказал:

Про "Новус" много отзывов,но многие достаточно хвалебные,из-за чего хотелось бы узнать альтернативы.

Опять не угодили. Слишком хорошее масло посоветовали.это хочу, это не хочу, сам не знаю, чего хочу. Marasmius , у вас пол под ником не указан. Вы точно мужчина? А то мож женщина, тогда в некоторые периоды они сами не знают, чего хотят, им простительно.

3 часа назад, масленкин сказал:

это вы имеете ввиду типа отвечать вам только тем , кто ездит на Ниссан Патрол Y62.. ? :)

Если кто-то поделиться опытом и при этом ездит на Ниссане,это будет супер.

Но если кто-то поделится опытом и при этом использует другие ТС,то и это тоже хорошо,всегда полезно узнать опыт других людей.

Marasmius может, с вашими непонятными требованиями к маслу, вам самостоятельно выбрать из лучших по версии Торкона? Хотя, его то же наверное купили, в той теме масла Новус несколько раз упоминаются.

Изменено пользователем skorp777
3 минуты назад, skorp777 сказал:

Опять не угодили. Слишком хорошее масло посоветовали.это хочу, это не хочу, сам не знаю, чего хочу. Marasmius , у вас пол под ником не указан. Вы точно мужчина? А то мож женщина, тогда в некоторые периоды они сами не знают, чего хотят, им простительно.

Вовсе нет,весьма угодили.)

Но производитель относительно новый и хотелось бы узнать возможные альтернативы.

26 минут назад, skorp777 сказал:

Marasmius может, с вашими непонятными требованиями к маслу, вам самостоятельно выбрать из лучших по версии Торкона? Хотя, его то же наверное купили, в той теме масла Новус несколько раз упоминаются.

Я ни разу не выразил недоверия к вашим советам,но хотелось бы узнать советы и других форумчан.

1 час назад, Marasmius сказал:

Но если кто-то поделится опытом и при этом использует другие ТС,то и это тоже хорошо,всегда полезно узнать опыт других людей.

У Вашего авто мотор VK56VD имеет непосредственный впрыск, поэтому полнозольные моторные масла я бы не использовал.

Если взглянуть американский мануал, то там безальтернативно указано масло 5W-30 API SM Energy Conserving (это соответствует ILSAC GF-4).

421876699_InfinitiQX5620129-2.thumb.jpg.a1649674965a7b3ef02ecea3e32deae7.jpg   1865746643_InfinitiQX5620129-6.thumb.jpg.2864ebcdfdcaf169ed01ff2165b313e1.jpg

Это руководство по эксплуатации Infiniti QX56 2012 года, имеющего аналогичный мотор VK56VD.

В американском мануале про ILSAC явно не указано, но звезда starburst (черный звездообразный круг слева) говорит что масло должно быть ILSAC. На тот момент времени API SM соответствовало ILSAC GF-4.

В настоящее время ILSAC GF-4 устарел, на смену ему пришли стандарты GF-5, а после GF-6.

Поэтому любое из ниже представленных подойдет

5W-30 API SN ILSAC GF-5 (многие из них уже GF-6)
Скрытый текст

Лучшие из лучших - Mobil1, Pennzoil, Amsoil, однако менять через 5000 км будет накладно.
Опять же режимы эксплуатации неизвестны - если много ХХ и из пробок не вылезаете, то и 5000 км будет нормально.
В список еще не попало Quaker State Ultimate Durability 5W-30 (ссылка на тему и артикулы). Не попало потому что не тестировали свежее в лабе. Это масло великолепно отработало у меня в моторе Tahoe, тоже V8 5,3л. И цена на масло приятная. Заказывать в EMEX, подделок нет.
Из моего опыта эксплуатации - Amsoil SS 5W-30 очень крутое, масло на ПАО/эстерах в смеси с гидрокрекингом. Мотор работает волшебно. Quaker State также понравился. Сейчас на Mobil1 ESP 0W-30 в смеси с ESP LV 0W-30 - лучшая работа мотора на холодную, смесь залил так как не хотел чистый ESP из-за не ILSACовской вязкости. 

Если летом активная/агрессивная эксплуатация - Mobil1 ESP 5W-30 хорошо зайдет, это масло ACEA C3 среднезольное и немного загущенное (вязкость ближе к 5W-40).

Еще бы присмотрелся к Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ - анализ свежего

4 часа назад, масленкин сказал:

в русскоязычном мануале написано все подряд (ACEA A1/B1, A3/B4, C2, C3, ILSAC GF-4, GF-5), скрины выкладывали на стр.8 этой темы
https://www.oil-club.ru/forum/topic/9418-nissan-patrol-y62/?do=findComment&comment=365976

11 часов назад, fareastwood сказал:

Marasmius :hi:Sintec Premium 5w-40

Батька на ТЛК Цигнусе с таким маслом гоняет. Все тип-топ.

Спасибо за совет,сейчас посмотрю.

11 минут назад, Pavel_NSK сказал:

У Вашего авто мотор VK56VD имеет непосредственный впрыск, поэтому полнозольные моторные масла я бы не использовал.

Если взглянуть американский мануал, то там безальтернативно указано масло 5W-30 API SM Energy Conserving (это соответствует ILSAC GF-4).

В американском мануале это явно не указано, но звезда starburst говорит что масло должно быть ILSAC. На тот момент времени API SM соответствовало ILSAC GF-4.

В настоящее время ILSAC GF-4 устарел, на смену ему пришли стандарты GF-5, а после GF-6.

Поэтому любое из ниже представленных подойдет

5W-30 API SN ILSAC GF-5
  Показать содержимое

Лучшие из лучших - Mobil1, Pennzoil, Amsoil, однако менять через 5000 км будет накладно.
Опять же режимы эксплуатации неизвестны - если много ХХ и из пробок не вылезаете, то и 5000 км будет нормально.
В список еще не попало Quaker State Ultimate Durability 5W-30 (ссылка на тему и артикулы). Не попало потому что не тестировали свежее в лабе. Это масло великолепно отработало у меня в моторе Tahoe, тоже V8 5,3л. И цена на масло приятная. Заказывать в EMEX, подделок нет.

Спасибо за развернутый ответ,эксплуатация в основном трассы с пробегами около 200 км в день,2-3 дня в неделю,из них около 140-160 км в день трасса и остальная часть просёлочные грунтовые дороги низкого качества(почти направления) и немного города,пробок немного,на трассе часто круиз контроль на скорости около 100 км/ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...