Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У ez моторов заправочный объем масла ~ 6литров. При исправном моторе 10ткм должен отходить(по мне так). К тому же, имеется водяной теплообменник масло-антифриз

Изменено пользователем wlh
Ссылка на сообщение

Ну вот, считаю, могу сравнить PUP 5-30 и Amsoil SS 5-30 - отъездил на каждом из них по 5 т.км.(Аутбек BR с EJ253), объективно на Amsoil мотор работает комфортней, т.е. тише, как-то мягче чтоли, при этом на Пеннзойле есть ощущение более легкого "кручения" мотора... Для себя сделал выбор в пользу Amsoil) 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение

Проездил на Амсойл СС 5в30 уже 8600 км (50% на 50% по трассе не стеснялся - где то 800 км 140-150 км/час не вынимая за 4 раза(по 200 км) , остальная трасса 110-120) с начала июня по сейчас

по расходу - чудес не вышло )))) сравнимо с Мобил 1Х1) (в городе как влитой , по трассе весь  расход). Необходимость доливать масло не считаю недостатком ) ибо - силу трения/испарение жидкости никто не отменял (не верю в "за 10000 км ни грамма") . У меня около литра ушло . Осталось где то грамм 400 (брал 3,78 + 2*0,94). Доезжу на нем (в Минск как раз надо мотануться на днях ))).

До этого было :

- лето 2017 Мобил 1Х1 5в30 (май- октябрь) все норм

- NGN Nord 5в30  октябрь 17 - май 18 (прям понравилось масло , да и "психологическая уверенность " от него  )опять же А3 В3 крепче Илсака по любому

-Амсойл СС 5в30 май 18 - сейчас езжу 8600 + около 800 км доеду - все хорошо

На "зиму" декабрь 18 - май 19го взял Мобил 1Х1 5в30 - чисто город  будет - думаю даже доливать не придется

На лето следующее в списке :

 

- Mobil FS 5w30

- NGN Nord 5w30

- Amsoil SS 5w30

именно в такой последовательности  - много трассы будет опять и А3/В3 9А3/В4) в этом плане предпочтительнее и гарантированно 8000 км пройдут Амсойл хорош то же - бум смотреть финансовую сторону вопроса

 

Ссылка на сообщение

lucky devil Называются разные цифры... Есть мнение, что его надо менять ~ через 40 ткм(плюс/минус). Потом в нем слабеет пружина, появляется расход масла. Машина хуже едет в переходных режимах. 

Достать, промыть карбклинером, перевернуть затычкой вверх. Если затычка просядет, преодолев сопротивление пружины - клапан на замену

Ссылка на сообщение

Господа здравствуйте, есть форь SH, сток блок 255 еж, портинг насоса, впуск, выпуск, топливная, турбина VF48, чип. Больше 270 грамм воздуха ~320 сил. Установлен масло-кулек с термостатом. Датчика температуры нет. Пробег 110т.к, мотор перебран 5000 назад, вкладыши, колпачки, кольца. В сервисе после сборки лили Valvoline SynPower 5w40. Режим 90% город, пробки мегаполиса и валилово при первой возможности, живет в гараже, где температура ниже -7 не опускается, на улице стоит редко. Расхода масла нет, но меня волнует не густая ли 40ка ему? Замены раз в 5-6т.к. И я мысленно готов к переходу на Amsoil Signature Series, надо ли? Требуется ли сезонная смена? Спасибо.

Изменено пользователем Hardline
Обновил интервал замены
Ссылка на сообщение
16 часов назад, wlh сказал:

lucky devil никогда не меняли pcv клапан?

дурацкий вопрос - на EJ253  он один или 2 ?

Ссылка на сообщение

У меня Аутбек с 253-м мотором, пробег уже 120 т.км., масло лилось оригинал 5-30 и один раз Идемицу 5-30 до 110 т.км., после было PUP 5-30, потом Амсойл 5-30, замены  до пробега 100 т.км. через 7-7.5 т.км.,  после 100 т.км. замена через 5 т.км., режим разный, город/трасса 50/50 примерно - так вот за 5 т.км. доливал один раз буквально грамм 40-50 (уровень всегда держу максимум) когда в пробег 5 т.км. попала поездка всей семьёй из Ростова в Сочи и обратно. Никакие клапана не менял.

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Hardline сказал:

И я мысленно готов к переходу на Amsoil Signature Series, надо ли? Требуется ли сезонная смена?

Не надо Amsoil Signature Series ни 5W-30, ни 0W-40. Указанные масла не понравились ни мне (SS 5W-50), ни моему товарищу lionhad (0W-40), ни еще одному товарищу на сток турбо EJ255 (5W-30). Странное поведение масла при нагрузке и повышенной температуре. Речь про турбо только!

lionhad имеет в своем распоряжении EJ207 на сток турбе, но с тюненным впуском и выпуском прошитый до ??? (330-340 сил наверное, Stage2 полноценный), ему очень понравился Mobil1 FS 5w30 и Mobil1 FS 0W40.

Либо оставайтесь на Valvoline SynPower 5W-40 (летом) если отжигаете, а зимой 0W-30 АСЕА А3/В4 однозначно (это к вопросу сезонной замены).

На зиму 30-ку, т.к. если Вы не посещаете ледовый трек, то 40-ка Вам не нужна. С маслокулером зимой температура масла вряд ли выше 90-95 град. и то в пробках. На ходу будет 85-90 град., может и меньше 85 град. если под горку по трассе. У меня так.

Масло теперь Вам стоит выбирать из более вязкой классификации АСЕА А3/В4, лучше выбирать с допуском MB229.5

Если что-то необычное хотите, то лучше чем Red Line 5(10)W-30 и Amsoil DOMINATOR 10W-30 Racing Oil я ничего не подскажу, тяжело найти масло лучше чем эти два полуспортивных масла. Они реально утрут нос любому 5W-40 по составу (база и пакет присадок) и физическим показателям (давление и температура масла).

Полуспортивные потому что допускаются к гражданской эксплуатации. Чистый спорт, только для спорта и можно, там моющих практически нет.

Настраивали машину в Новосибирске? Кто если не секрет? Или удаленная настройка была?

Ссылка на сообщение

Владимир09  так и я мог бы не менять. Неисправность клапана не приводит к появлению ошибок. Просто появляется расход масла(у некоторых подрастает и расход бензина), машина хуже едет внатяг. "Простой" клапанок, от которого, тем не менее, многое зависит. Мы не говорим сейчас о случае, когда он зарастает грязью и, в одном случае, вообще перестает пропускать картерные газы, а в другом, залипает в промежуточном положении. И опять же, перестает работать. Это довольно тонкая штучка. Только замена, в профилактическом порядке

Ссылка на сообщение

Ну если появились соответствующие симптомы, то можно и заменить, а просто так профилактически менять запчасть за 6000+ руб. - дороговато) Легче его вообще заглушить и программно отключить)

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну если появились соответствующие симптомы, то можно и заменить, а просто так профилактически менять запчасть за 6000+ руб. - дороговато) Легче его вообще заглушить и программно отключить)

Вы о чем то другом говорите, клапан PCV гораздо дешевле стоит, например этот 11810-AA040 (000, 131, разные варианты) - 800-900 руб.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...