Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Alex M.S. сказал:

Не понравится как будет заводиться плесну эстеров. На пару ближайших месяцев точно с утра холодно не будет. 

А там и не нужно, чтобы было холодно, оно и в +15 уже такое по утрам. Его автолом разбавлять надо, чтобы было 10-10,5 сСт, тогда этого "холодного тормоза" не будет. 

Утром подключил диагностику, т. масла была +15°на момент запуска. Завелось без проблем. Пока обороты упали до 720об/мин масло нагрелось до 35° ну я и поехал. Мне нравится как работает мотор. Проехал сегодня 120км. 

В общем насчёт РН 10w-30... Масло странное, но это естественно чистая субъективщина, объективно только то, что почернело оно в турбодизеле за 1800км, ни одно масло до этого, ни разу не темнело так быстро, такой черный цвет масло обычно приобретало на пробеге в 3000-4000км... Даже микс Волги 8 и 10ДМ потемнел на щупе как и все остальные масла примерно на 3000км пробега... О чем это может говорить... Да черт его знает о чем))))

P.S несмотря на то, что  Noak у него 17 пока ничего не угорело, решил что докатаю до 3000 и солью его нафиг...

IMG_20250723_203438.jpg

MeatGrinder Может сделать капельный тест? Я сейчас делаю. Довольно занятно. Но, пока расчеты не получаются. Масло в разных автомобилях довольно чистое, кружков не получается четких. А, значит масло пока рабочее.

9 часов назад, MeatGrinder сказал:

О чем это может говорить...

О том, что база данного масла окислилась раньше предыдущих. Причины могут быть и в качестве топлива, самой базы и температур, до которых нагревалось масло. 

10 часов назад, MeatGrinder сказал:

В общем насчёт РН 10w-30... Масло странное, но это естественно чистая субъективщина, объективно только то, что почернело оно в турбодизеле за 1800км, ни одно масло до этого, ни разу не темнело так быстро, такой черный цвет масло обычно приобретало на пробеге в 3000-4000км... Даже микс Волги 8 и 10ДМ потемнел на щупе как и все остальные масла примерно на 3000км пробега... О чем это может говорить... Да черт его знает о чем))))

P.S несмотря на то, что  Noak у него 17 пока ничего не угорело, решил что докатаю до 3000 и солью его нафиг...

IMG_20250723_203438.jpg

А что за странный дизель такой, в котором масло не чернеет ?

4 часа назад, знаток сказал:

А что за странный дизель такой, в котором масло не чернеет ?

Чернеет, батюшка, чернеет, просто не так быстро, как залитое. И почему же сразу странный)))) Обычный тоётовский 2kd... 

4 часа назад, celer сказал:

О том, что база данного масла окислилась раньше предыдущих

Ну да, пожалуй соглашусь, тем более что там кальция по паспорту чего-то около 2000ppm, я ещё думал, что маловато для CD. Вот судя по всему и результат, закономерный...

1 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Ну да, пожалуй соглашусь, тем более что там кальция по паспорту чего-то около 2000ppm, я ещё думал, что маловато для CD. Вот судя по всему и результат, закономерный...

Между базой и количеством кальции связи никакой ващемта :bye:.

13 минут назад, MeatGrinder сказал:

Количество кальция это показатель моюще-нейтрализующих свойств масла, со скоростью окисления базы он никак не связан. 

47 минут назад, Stans сказал:

Между базой и количеством кальции связи никакой ващемта

Нихрена не понятно, а кислоты, образующиеся при сгорании топлива например, базу не окисляют?

35 минут назад, celer сказал:

Количество кальция это показатель моюще-нейтрализующих свойств масла

Эмм... Ну... Да... А кальций нейтрализует что?

Я короче, уважаемые, заблудился... Когда пекёшь оладии на кефире, и в кефире есть кислоты - кидаешь туда соду и сода начинает нейтрализовать кислоты, тесто пенится, и оладушки выходят пышные и нежные, а кислоты сода нейтрализовала, понизив кислотность среды... Ладно не суть...

Изменено пользователем MeatGrinder
39 минут назад, MeatGrinder сказал:

Эмм... Ну... Да... А кальций нейтрализует что?

Серную кислоту от сгорания топлива. Я потому и сказал, что скорость потемнения базы может зависеть от качества топлива. На высокосернистом топливе кальций срабатывается и база окисляется быстрее. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Чернеет, батюшка, чернеет, просто не так быстро, как залитое. И почему же сразу странный)))) Обычный тоётовский 2kd... 

Странный потому что люди пишут, что на дизелях масло чёрное через 15 км.

1 час назад, celer сказал:

Серную кислоту от сгорания топлива

Ну да, я как-то так и думал, а серная кислота ведь окисляет базовое масло в том числе, посему скорость окисления базы, в том числе, зависит и от кол-ва щелочи в рецептуре, т.е. того самого кальция, а следовательно кальций влияет на скорость окисления базы, а следовательно низкий кальций скажется на скорости окисления базы... Ведь верно... Ну верно же?

1 час назад, знаток сказал:

Странный потому что люди пишут, что на дизелях масло чёрное через 15 км.

Я вам не скажу за всю Одессу, может я чего не знаю, но у меня так примерно со сновая и было, может у людей дизеля какие чудесные, один я не задалсЯ, но нет не к 15тыс.км... к 3-4 тысячам масло чернело всю дорогу, разных производителей и импортных и отечественных, это первое масло которое почернело так ранл... Либо я просто юмора не выкупаю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...