Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, More сказал:

дома можно сделать когда удобно, никуда ездить не надо.

Я под Ниву с тазиком подлажу, без поддомкрачивания. В остальных, электрическим насосом, через щуп откачиваю.

8 часов назад, dima015 сказал:

Если про масло. То, пока более-менее однозначно выяснено, за много месяцев разговоров и страниц, что М-10Г2К лучше других подходит бензиновым моторам на лето. Это, что касается моноградных масел ГОСТ. Все остальное, бренды, где купить, как использовать, как часто менять, зольность не зольность, сера не сера и т.д. Все остальное, субъективно и ничего однозначного нет, противоречие на противоречии. То, Волга - супер, то не супер. То, РН - лучшая минералка, то опять так себе. Лукойл вообще не обсуждается. Я лето буду авангард SAE30 в ниссане катать. Все, Ниву поставил в гараж на лето и неспешное обслуживание и подготовку к зиме.

Ездил на этом лукойле по трассе 300 км в обе стороны. Работает тихо, масло светлое. Ничуть не потемнело, но мотор чистый. Ничем его не испортил (не успел) и теперь не буду. Вся техника сейчас работает на маслах без добавок.  Микс РН 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В показывает себя хорошо. Моторы работаю тихо. При езде, раскручиваются бодро. Попадание в 12,0-12,5 сСт, по ощущениям есть. В перспективе, буду М-10Г2к покупать, но пока есть большой запас разных РН. Буду смешивать, и это не проблема. А, там может однозначно разберемся, у кого М-10Г2к лучше. И лучше не "в моменте", а однозначно, что бы купить 5 канистр по 20 л и не париться по циферкам в паспортах.

Именно так я и говорил, что М-10Г2к для бензомоторов наиболее сбалансировано по всем параметрам и на короткие интервалы его хватает вполне. Сейчас залито М-10ДМ и что хочу сказать- тянет двигатель увереннее, поршневая явно "уплотнилась" более вязким маслом, поскольку мотор уже далеко неновый. При этом заливать моноградные масла вязкостью больше 12 сСт смысла не вижу, особенно при эксплуатации в городах. Лично у меня к Волге претензий по качеству нет, у Роснефти не устраивает в первую очередь разное качество базы масел с разных НПЗ и явно задранный ценник и Газпром не устраивает только ценой. Про Пушкино говорить не буду, там и так всё ясно. 

Выгоднее взять бочку одной подходящей партии и не париться по циферкам в паспортах. У нас бочку волговского ГОСТа за 18 рублей можно взять и её хватит на 10+ лет. 

3 часа назад, Stans сказал:

Жуткое время эти 90-е,у меня сын родился в 93 г.,жили в военном гарнизоне ,в 95 например свет и газ по часам,зарплату по полгода не платили,слава богу был огород.

С тех пор ненавижу всяких Ельциных,демократов-либералов.

Коллега, давайте закруглимся с этой темой. Лично я в в 90-е был молодой, здоровый и свободный, имел личный автомобиль и был вполне доволен тем, что имею. На этом у меня всё. 

7 часов назад, More сказал:

Это зависит от того, сколько ездить. 

У меня получается 2-3 раза в год, что совершенно не напрягает.

Тем более с учётом того, что замены самостоятельные, дома можно сделать когда удобно, никуда ездить не надо.

Я автол минувшей осенью-зимой раз в месяц-полтора менял и не надоедало) 

Напоминаю некоторым, что качество масла первой группы зависит не от НПЗ больше, а от качества поступающей на НПЗ нефти. 

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

качество масла первой группы зависит не от НПЗ больше, а от качества поступающей на НПЗ нефти. 

Ну и ещё немножко от катализаторов крекинга на установках. :smile:

Одно дело BASF или Akzo-Nobel, и другое, какой-нибудь Сычуань Интернешнл...))

Дмитрий Иванович Они не у группы, они у сырца. А после них уже то, из чего что остаётся на группы...))

More тогда ладно. Роснеть вот сама катализаторы производит. 

28 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Напоминаю некоторым, что качество масла первой группы зависит не от НПЗ больше, а от качества поступающей на НПЗ нефти. 

Забыли только напомнить, что большинство НПЗ делают масла из нефти с ближайших месторождений и с разной степенью очистки. Никто не повезёт "грязную" поволжскую нефть в Ангарск, когда рядом есть Новокуйбышевский НПЗ. 

Взял вчера на московской трассе на АЗС РН последнюю литрушку автола, оказался рязанским ещё 2020 г., сваренный по старому советскому ГОСТу. Прям "смотрела" эта литрушка на меня, потому и взял)

Продавец сказала, что наверное больше этого масла привозиться не будет, это у них старые остатки были. 

IMG_20250601_202054.jpg

IMG_20250601_202104.jpg

IMG_20250601_202151.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...