Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, celer сказал:

Да ничего интересного, заходишь в обед запостить что-то, но сразу понимаешь, что твоё сообщение потонет в нескольких страницах унылого срача не пойми о чем. 

А мы тут с утра бездельем маемся, я никак ничего начать делать не могу.

2 минуты назад, celer сказал:

Да ничего интересного, заходишь в обед запостить что-то, но сразу понимаешь, что твоё сообщение потонет в нескольких страницах унылого срача не пойми о чем. 

Знаем мы это, что "запостить что-то", опять канистру какого-нибудь "автола", разлитого в каком-нибудь подвале и купленном в каком-то сельпо.

Изменено пользователем Толстый Макс
3 минуты назад, celer сказал:

Ну как же,тут кто-то писал про расход 60 л. на 100км.Я вот знаю только про армейские зилки ,там полтинник легко уходил,там правда кунг с аппаратурой и народом...

3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Знаем мы это, что "запостить что-то", опять канистру какого-нибудь "автола", разлитого в каком-нибудь подвале и купленном в каком-то сельпо.

Злой вы ;)

3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

А вдруг не будет, а на а/м, который за это время не ломался так и не поездил....

Не делают сейчас легковых автомобилей, которые мне бы понравились. Вот и берегу старые.  Я бы вот такой Марк 2 новым бы хотел.

bandicam 2025-02-27 12-28-00-800.jpg

13 минут назад, dima015 сказал:

Не делают сейчас легковых автомобилей, которые мне бы понравились. Вот и берегу старые.  Я бы вот такой Марк 2 новым бы хотел.

bandicam 2025-02-27 12-28-00-800.jpg

М10дм будешь в него лить ?

Или всё таки ссанину Илсачок ? )

Изменено пользователем знаток
14 минут назад, dima015 сказал:

А мы тут с утра бездельем маемся, я никак ничего начать делать не могу.

Надо себя, заставить, коллега) А то тут целый день просидеть можно) 

15 минут назад, Толстый Макс сказал:

Ну канистра автола или любой другой минералки, купленная где угодно, более соответствует данной теме, чем взрослые мужчины, обсуждающие, пардон, "у кого длиньше и толще". Надеюсь, я буду понят правильно и услышан. 

1 минуту назад, знаток сказал:

М10дм будешь в него лить ?

Я летом езжу, по городу на Альмере N16 двиг. qj15de. Прошлое лето залил М 10ДМ от Синтек. Но я мало проездил, около 2 т км. всего. Ездил столько, сколько мне было надо. Я себя не ограничиваю в поездках на автомобиле. Общественным транспортом не пользуюсь.

Мотор работал очень мягко, мне понравилось. Этим летом буду пробовать Лукойл авангард SAE30. Как потемнеет солью, но более 2000 км ездить не буду. Мягкая промывка будет.

31 минуту назад, dima015 сказал:

Гильзы из чугуна далеко не у всех, даже не у многих.

У подавляющего большинства гильзы из чугуна

Ну что ж, к явному неудовольствию Толстого Макса запощу "канистру автола из подвала сельпо". 

Привезли на работе М-10ДМ ОйлРайт в канистрах, хочу показать внешний вид при заливке в дизель ЯМЗ-238. Очень светлое масло почти без запаха, правда 2020 год выпуска, тогда эти масла были нормальные. Небольшая муть на дне тары у них была всегда. Напоминает М-10ДМ Волга-ойл по старому ГОСТу. 

IMG_20250227_102554_1.jpg

IMG_20250227_102642.jpg

IMG_20250227_102646_1.jpg

IMG_20250227_101610.jpg

IMG_20250227_101559.jpg

IMG_20250227_101703.jpg

IMG_20250227_101335.jpg

IMG_20250227_100839.jpg

IMG_20250227_111140_1.jpg

1 минуту назад, celer сказал:

Ну что ж, к явному неудовольствию Толстого Макса запощу "канистру автола из подвала сельпо". 

Привезли на работе М-10ДМ ОйлРайт в канистрах, хочу показать внешний вид при заливке в дизель ЯМЗ-238. Очень светлое масло почти без запаха, правда 2020 год выпуска, тогда эти масла были нормальные. Небольшая муть на дне тары у них была всегда. Напоминает М-10ДМ Волга-ойл по старому ГОСТу. 

IMG_20250227_102554_1.jpg

IMG_20250227_102642.jpg

IMG_20250227_102646_1.jpg

IMG_20250227_101610.jpg

IMG_20250227_101559.jpg

IMG_20250227_101703.jpg

IMG_20250227_101335.jpg

IMG_20250227_100839.jpg

IMG_20250227_111140_1.jpg

Хорошая минька, парафины светятся в отраженном свете, все чинно и красиво. А что за осадок на дне?

24 минуты назад, Stans сказал:

Ну как же,тут кто-то писал про расход 60 л. на 100км.Я вот знаю только про армейские зилки ,там полтинник легко уходил,там правда кунг с аппаратурой и народом...

Злой вы ;)

У меня бензиновый Урал-375 столько ел, на ЗИЛе если только с подключенным передком по асфальту ездить на вездеходной резине. Я на бензовозе ЗИЛ-131 работал, резина стояла мазовская 320-я, в 40 литров А-76 укладывался. 

У Форда EcoBoost точно не из чугуна. Я даже Вам больше скажу, даже у бензопилы Дружба и Урал, нет чугунной гильзы, алюминий покрыт хромом. Представляете, еще сто лет в обед, завод им. Дегтярева обладал технологией хромирования алюминиевых цилиндров. Двигатели Briggs@Stratton алюминиевые, без чугунной гильзы. Мерседесы с БМВ чисто алюминий. Чугунную гильзу практикуют китайцы, т.к. у них нет этих технологий. У них с технологиями стали и сплавов, вообще не очень. Такие технологии есть только у России, были у Украины, США, Европы (Германия) и Япония. С Китаем делиться пока никто не спешит.

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Хорошая минька, парафины светятся в отраженном свете, все чинно и красиво. А что за осадок на дне?

Муть небольшая, думаю что вода и примеси. 

16 минут назад, dima015 сказал:

Я летом езжу, по городу на Альмере N16 двиг. qj15de. Прошлое лето залил М 10ДМ от Синтек. Но я мало проездил, около 2 т км. всего. Ездил столько, сколько мне было надо. Я себя не ограничиваю в поездках на автомобиле. Общественным транспортом не пользуюсь.

Мотор работал очень мягко, мне понравилось. Этим летом буду пробовать Лукойл авангард SAE30. Как потемнеет солью, но более 2000 км ездить не буду. Мягкая промывка будет.

Я просто доливал 200 г М10Г2к и вроде как понравилось. Потом долил ещё 300 г и всё, перестало нравиться. ))  Как на нём на чистом ездить  даже не представляю. )

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...