Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, dima015 сказал:

Ничего Вы не понимаете, в масле из-за океана не только молекулы овальные, но еще присутствуют молекулы свободы, поэтому такое масло подойдет даже для Тойоты. А наша моноградка для Тойоты не подойдет, в виду отсутствия молекул свободы.

Слава Богу, что я этого не понимаю. 

11 минут назад, celer сказал:

Иными словами, по маслу вы ещё не определились.

По маслу я определился, что совершенно не мешает мне интересоваться чем-то другим из этой же области.

16 минут назад, celer сказал:

Лично у меня нет интереса пробовать масло, которое отличается только ценой в большую сторону. 

Тогда для вас будет логичным купить для эксплуатации  бочку моноградки 216 литров (как наиболее дешёвый вариант из всех возможных в пересчете на литр), и не ходить больше на оил-клуб.

Зачем чем-то ещё интересоваться, если оно всё-равно будет дороже.

Изменено пользователем More
3 минуты назад, More сказал:

Тогда для вас будет логичным купить для эксплуатации  бочку моноградки 216 литров (как наиболее дешёвый вариант из всех возможных в пересчете на литр), и не ходить больше на оил-клуб.

Зачем чем-то ещё интересоваться, если оно всё-равно будет дороже.

Покупка бочки моноградки мне никак не помешает ходить на ойл-клуб, ибо я сюда не хожу с вечным вопросом "что бы мне ещё залить". Меня прежде всего интересует качество масел и опыт их применения. 

2 часа назад, KotKamelot сказал:

Лет 5 уже на таком моторе езжу в тёплое время года на минералках и полусиньках типа 15w40, 10w40, замена через 5-7 тыс км. Прошлые года два в миксе М-10ДМ или М-10Г2К. Никаких особых изменений не заметил в плане работы масла.

Ну если так, да еще и с охлаждением масла - то вопросов вообще нет... Нормально там минька отработает и все будет Ок! Единственная поправка, это бы вы лучше написали человеку, который спрашивал, я так, прикидывал просто, а человеку это нет-нет да было бы полезно!

5 минут назад, MeatGrinder сказал:

Ну если так, да еще и с охлаждением масла - то вопросов вообще нет... Нормально там минька отработает и все будет Ок! Единственная поправка, это бы вы лучше написали человеку, который спрашивал, я так, прикидывал просто, а человеку это нет-нет да было бы полезно!

Этот иотор поди рассчитан на охлаждение синтетического масла. 

13 минут назад, celer сказал:

Покупка бочки моноградки мне никак не помешает ходить на ойл-клуб

Обязательно ходите, я Ваш постоянный читатель, всегда жду Ваши сообщения. Про молекулы свободы, надеюсь поняли, это шутка.

4 минуты назад, dima015 сказал:

Обязательно ходите, я Ваш постоянный читатель, всегда жду Ваши сообщения. Про молекулы свободы, надеюсь поняли, это шутка.

Разумеется понял. Благодарю за доверие. 

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Этот иотор поди рассчитан на охлаждение синтетического масла

Я думаю масляный радиатор не в курсе какую группу базовых масел он охлаждает))) 

7 минут назад, MeatGrinder сказал:

Я думаю масляный радиатор не в курсе какую группу базовых масел он охлаждает))) 

Посмотреть бы на рассчетные данные немецких мнженеров, но они напишут только C3 5W-30.:Connie_cleaning-glasses:Залить примитивную минералку в технически более совершенный мотор конечно можно. Я бы и тосола еще залил. 

а тут остались живые любители не моноградных минералок?

или всех выкурили?

5 минут назад, _AI_ сказал:

или всех выкурили?

А смесь смазочного масла и остаточного можно вообще назвать моногрейдовым маслом? 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
8 минут назад, _AI_ сказал:

:yes: Я планирую в следующую замену РН 10-30 насыпать , но не на долго тыщи на 2.5, там щелочное как выяснилось не очень... 

11 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А смесь смазочного масла и остаточного можно вообще назвать моногрейдовым маслом? 

смесь - это в другую палату - Смешиваемость масел

8 минут назад, MeatGrinder сказал:

:yes: Я планирую в следующую замену РН 10-30 насыпать , но не на долго тыщи на 2.5, там щелочное как выяснилось не очень... 

о! брат!

а какое API у твоего масла, брат?

13 минут назад, _AI_ сказал:

смесь - это в другую палату - Смешиваемость масел

о! брат!

а какое API у твоего масла, брат?

Все, я разобрался сам

https://lubricants.repsol.com/en/news/conoce-que-significa-sae-y-las-diferencias-entre-aceites-monogrado-y-multigrado/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...