Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Толстый Макс сказал:

У меня Тойота хоть и не новая и не самая прогрессивная, но на минералке 5 т.км в городском режиме я не рискну.  Жалко.

я тоже меняю сам. Но даже откачать насосом - это прогреть и дать минут 20-25 стечь. Плюс минут 10 елозить шлангом по дну картера. 

А мне затратно. Это исходя из: "У меня Тойота хоть и не новая и не самая прогрессивная, но на минералке 5 т.км в городском режиме я не рискну.  Жалко.". А 2 раза по 700-800 рублей на 5 т.км - это в 1,5 раза дороже, чем на Кикс и С-ойл (кто не может купить за 1 т.р.  - это проблемы индейцев, а не шерифа), не говоря уже о "Такаяме", которая обошлась мне в 600 р за 4 литра. Можно, конечно, сказать, что 500 р сейчас не деньги, но объективно это все равно затраты.

а что вы имеете ввиду под "короткими" интервалами? "Короткий" - понятие относительное. Для меня 5 т.км на миньке, предназначенной для а/м с картером 30 литров, в а/м с картером 3-4 литра - много.

От добра добра не ищут. Почему вы затаривались именно минеральным дешманом, который для вас, как оказывается, "невыгодный"? 

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Ну да. Два раза ездить на заправку. Не я понимаю, что вы там еще бензин заливаете. Но, нет. У меня емекс, Озон, ВБ, пункты их выдачи, в 2-3 минутах ходьбы. И мне фиолетово какая будет партия масла. Я не суеверный, число "13" меня не отпугивает.

Мне фиолетово, когда надо заливать срочно. А когда есть аналогичная марка масла от других производителей, то имею желание сравнить состав и показатели. 

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Как благосостояние владельца Лады влияет на поиск зависимости от пробега отложений в ДВС при использовании  "нетермостабильного масла"?

А на нём где-то написано "нетермостабильное"?

Оно есть в перечне рекомендуемых АвтоВАЗом, в анализе из лаборатории "свежака" и отработок всё хорошо, Торкон про него даже видео снял с описанием и плохих отзывов в профильной теме по нему я не нашёл. Теперь разбавил их там своим наглядным. 

3 часа назад, Stans сказал:

Он не ответит,уехал в страну "вечной охоты" за полиботство навсегда :bye:

Можно поподробнее, пожалуйста.

Изменено пользователем Шиза
21 минуту назад, celer сказал:

От добра добра не ищут. Почему вы затаривались именно минеральным дешманом, который для вас, как оказывается, "невыгодный"? 

Вы же вот опять обидитесь. 

Просто из Википедии: "Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых." ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Деменция )

И сравните с этим (страница назад: https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/page/1509/#comments

image.thumb.png.b9531a23d91298d915547f8cff7effa1.png

image.thumb.png.ce43e08c9155662a2b1b560f5a35fa51.png

18 минут назад, celer сказал:

А на нём где-то написано "нетермостабильное"?

Оно есть в перечне рекомендуемых АвтоВАЗом, в анализе из лаборатории "свежака" и отработок всё хорошо, Торкон про него даже видео снял с описанием и плохих отзывов в профильной теме по нему я не нашёл. Теперь разбавил их там своим наглядным. 

Не хочу вас обижать, поэтому просто ссылка и скриншот, они дают понять почему вообще зашла речь о "нетермостабильности" (хотя вроде как это элементарно можно проследить читая, что написано и помнить хотя бы последние 2 страницы)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/?do=findComment&comment=2868684

image.thumb.png.af49043e74642b96a9edd0dd9675d45e.png

11 минут назад, Толстый Макс сказал:

Вы же вот опять обидитесь. 

Просто из Википедии: "Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых." ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Деменция )

И сравните с этим (страница назад: https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/page/1509/#comments

image.thumb.png.b9531a23d91298d915547f8cff7effa1.png

image.thumb.png.ce43e08c9155662a2b1b560f5a35fa51.png

Давайте мы не будем в очередной раз разводить в данной теме "помойку", после которой модераторам приходится чистить несколько страниц и если нечего ответить по существу на заданный вопрос, то просто промолчим. Всякую чушь комментировать не вижу смысла. 

2 минуты назад, celer сказал:

Давайте мы не будем в очередной раз разводить в данной теме "помойку", после которой модераторам приходится чистить несколько страниц и если нечего ответить по существу на заданный вопрос, то просто промолчим. Всякую чушь комментировать не вижу смысла. 

Так я вам уже несколько раз персонально ответил на этот самой вопрос. Вы зачем его несколько раз повторяете, думаете я изменю показания?

1 час назад, Толстый Макс сказал:

А теперь я вас попрошу ссылочку на мое сообщение, где я высказывал подобную мысль. 

Пожалуйста:

А измышления по поводу моей манеры вести спор, можете оставить при себе, не интересно который раз читать одно и то же.))

Сначала вы заявляете, как дёшево вы покупаете свой крекинговый Кикс или С-Оил за 1000р, потом возбуждаесть в том месте, где вам указывают на это.

Парадоксально...)))

1 час назад, Шиза сказал:

Можно поподробнее, пожалуйста.

36 минут назад, Толстый Макс сказал:

Так я вам уже несколько раз персонально ответил на этот самой вопрос. Вы зачем его несколько раз повторяете, думаете я изменю показания?

Так я не услышал ответа, зачем надо было скупать ещё и летнее камазовское масло, которое, как я понял, вы и не заливали. 

23 минуты назад, More сказал:

Пожалуйста:

Ты прешься что ли? Грибов каких наелся или по укурке?

Где там написано про 10 т.км,?

2 часа назад, More сказал:

покупать дешёвое крекинговое масло, и катать его по 10.000км в городских условиях для двигателя предпочтительнее, чем 2х5.000км на минералке?..

Ну, воля ваша, конечно... кто ж спорит...

Я написал, что для меня в городе катать на "миньке" 5 т.км много, я столько на "кряке" катаю. А пробег на "миньке" сокращаю вдвое.

24 минуты назад, More сказал:

Пожалуйста:

А измышления по поводу моей манеры вести спор, можете оставить при себе, не интересно который раз читать одно и то же.))

Сначала вы заявляете, как дёшево вы покупаете свой крекинговый Кикс или С-Оил за 1000р, потом возбуждаесть в том месте, где вам указывают на это.

Парадоксально...)))

Не совсем так. Автор этих строк, как я понял, выискивает в интернете скидки на масла и найдя, покупает сразу по несколько канистр, а потом оказывается что ездить на таком масле ему "невыгодно". 

Только что, Толстый Макс сказал:

Ты прешься что ли? Грибов каких наелся или по укурке?

Где там написано про 10 т.км,?

Я написал, что для меня в городе катать на "миньке" 5 т.км много, я столько на "кряке" катаю. А пробег на "миньке" сокращаю вдвое.

А зачем вам вообще эта "невыгодная минька" для старого ЗИЛа и КамАЗа, если вы приверженец "соблюдения допусков" Тойота?  Вас под дулом пистолета её покупать и заливать заставляли? 

Только что, celer сказал:

Не совсем так. Автор этих строк, как я понял, выискивает в интернете скидки на масла и найдя, покупает сразу по несколько канистр, а потом оказывается что ездить на таком масле ему "невыгодно". 

Ты понял неправильно. Автор этих строк изначально знал, что катать на миньке интервал, сходный с интервалом на нормальном синтетическом (3я группа сегодня - синтетика) не будет, будет катать в 2 раза меньше. То есть уже знал, до покупки, что это невыгодно. Но автор этих строк может себе это позволить, если хоть одну байку о преимуществах "минералки" над "синтетикой" посчитает уместной и справедливой. Поэтому, чтобы как можно шире осветить этот вопрос для себя, автор этих строк купил по канистре РН 10w-30 и РН М10Г2К + 1 канистру 5 литров РН М8В и 4 литрухи того же масла. И автор этих строк покатал отдельно М8В, микс 10-30 с М8В, осталось только М10Г2К откатать в поисках этих преимуществ, однако пока автор этих строк кроме минусов на фоне больших затрат ничего не видит.

Надеюсь через 1-2 страницы владелец Лады, разочаровавшийся в п/с Лукойл (лил бы нормальное масло, тогда бы и не разочаровался, возможно) не забудет уже мной написанное и не начнет повторять свои вопросы по второму и третьему кругам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...