Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Толстый Макс сказал:

что пенициллин - самое лучшее, что придумано

медицина доказательная, проводятся исследования чтобы подтвердить свойства препарата.

а где например исследования, которые показывают что "нормальное масло" лучше чем "минералка"?

13 минут назад, BECHA сказал:

медицина доказательная, проводятся исследования чтобы подтвердить свойства препарата.

а где например исследования, которые показывают что "нормальное масло" лучше чем "минералка"?

Но это не мешает некоторым персонажам аналогично говорить/писать типа: "давно можно изобрести лекарство от всех болезней, или пенициллин хорошо работает, посмотрите на примеры, его можно использовать даже в минус 30 , тьфу при лечении и гриппа, и сифилиса, все прочее - игры маркетологов, пенициллин сделан из обычной плесени и в ней много природной серы, которая полезна ДВС, тьфу дважды в общем обычная плесень - сила.

Пы.Сы.: ну так и у моторки есть хотя бы эти самые "паутинки", которые показывают свойства масла, каким параметрам оно должно отвечать. Их девочка в дурке просто рисует?

Изменено пользователем Толстый Макс
9 минут назад, BECHA сказал:

но я в общем то отвечал на этот вопрос, касательно конкретно РН 10w-30 SG:

12 часов назад, celer сказал:

Какое именно "нормальное", РН 10/30, которое вы зачем-то с автолом мешали? 

у тебя есть сомнения, что эта "минералка" не так хороша, как, н-р, Zic Zero 0w-20?

Ну опять началось за рыбу деньги.

Нормальное, не нормальное, лучше, хуже, да ездите вы на чём хотите, кому какое дело.

А кто что говорит, дело десятое, на скорость не влияет. Тем более, если вы уверены в своём выборе.

16 минут назад, Толстый Макс сказал:

ну так и у моторки есть хотя бы эти самые "паутинки"

лекарства проверяют на людях, делают двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, а не паутинки рисуют.

14 минут назад, Толстый Макс сказал:

у тебя есть сомнения, что эта "минералка" не так хороша, как, н-р, Zic Zero 0w-20?

какие критерии "хорошести"? мне например хотелось бы использовать масло, которое снизит стоимость владения автомобилем. например если 10w30 SG/CD стоит 150р/литр, фильтр 400р, менять его надо раз в 200мч, а 0w20 стоит 1500р/литр (на порядок дороже) то чтобы сохранить туже стоимость владения нужно менять его раз в 1000...1300мч. проходит столько "хорошее" масло?

31 минуту назад, BECHA сказал:

Если на одном масле можно ездить дольше чем на другом, то оно лучше или нет ?

4 минуты назад, More сказал:

Ну опять началось за рыбу деньги.

Нормальное, не нормальное, лучше, хуже, да ездите вы на чём хотите, кому какое дело.

А кто что говорит, дело десятое, на скорость не влияет. Тем более, если вы уверены в своём выборе.

Были конкретные вопросы от celer в мой адрес. Я я так же конкретно ответил относительно моих интервалов и по какой причине они выбраны на "минералке". Ты видишь в этом проблему, если посчитал высказать свое мнение в этом случае?

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Я я так же конкретно ответил относительно моих интервалов и по какой причине они выбраны на "минералке". 

Да, а потом съехал на сравнение с "нормальным маслом":

21 час назад, Толстый Макс сказал:

Только зачем мне ездить на "автоле" обычный интервал, если в продаже лет 20-25 есть нормальное масло?

Затем уже Остапа привычно понесло - пенициллин, заговор, плесень, дурка.

Мракобесов, правда, в этот раз удалось избежать, а так был бы полный набор.

И, да. Просто пройти мимо, для некоторых это огромная проблема.

34 минуты назад, Толстый Макс сказал:

У меня есть сомнения что опять тут имеет смысл устраивать разборки "нормальное/не нормальное масло". Если масло свои основные функции выполняет, не превращается в солидол при небольших морозах и не пачкает двигатель, то оно уже нормальное. Всё остальное это лирика. 

21 минуту назад, BECHA сказал:

лекарства проверяют на людях, делают двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, а не паутинки рисуют.

Ну масло, согласен, на людях не испытывают. Но есть такая информация, согласно которой "Эксон Мобил" гоняет свое масло перед тем как выпустить на рынок в "подопытных" двигунах. Нет?

21 минуту назад, BECHA сказал:

какие критерии "хорошести"? мне например хотелось бы использовать масло, которое снизит стоимость владения автомобилем. например если 10w30 SG/CD стоит 150р/литр, фильтр 400р, менять его надо раз в 200мч, а 0w20 стоит 1500р/литр (на порядок дороже) то чтобы сохранить туже стоимость владения нужно менять его раз в 1000...1300мч. проходит столько "хорошее" масло?

а у меня, н-р, такой. 10w30 SG/CD стоит 150р/литр и я меняю его через 2,5 т.км, при этом Такаяму 0w-20 вот я купил за 570 р (142 р/литр) и я смело не нем проеду 5 т.км. Выходит, что за 5 т.км на 10w30 SG/CD я заплачу 1200 р. Выходит "стоимость владения" в 2 раза выше.

Кстати, за 600 р канистру ни РН, ни ГНП ты не купишь. "Прогресс"?))) А 1,5 р за литр - это ты в литрухах посчитал?)) Хитрец.))) Совсем недавно выкладывали цену за 4 литра Зика в 1,7 т.р., и Кикс Гибрид за 550 в литровой таре продавали. Кого интересует "стоимость владения", тот "сани летом готовит".

Изменено пользователем Толстый Макс
13 минут назад, More сказал:

Да, а потом съехал на сравнение с "нормальным маслом":

Затем уже Остапа привычно понесло - пенициллин, заговор, плесень, дурка.

Мракобесов, правда, в этот раз удалось избежать, а так был бы полный набор.

И, да. Просто пройти мимо, для некоторых это огромная проблема.

Еще раз. Вопросы были конкретно ко МНЕ. И я ответил исходя из СВОИХ критериев оценки. Я не написал: "по данным английских ученых". 

И у тебя действительно проблема со своим "жалом".

6 минут назад, celer сказал:

У меня есть сомнения что опять тут имеет смысл устраивать разборки "нормальное/не нормальное масло". Если масло свои основные функции выполняет, не превращается в солидол при небольших морозах и не пачкает двигатель, то оно уже нормальное. Всё остальное это лирика. 

А при больших морозах? Стакан бензина и снова нормальное?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...