Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, dima015 сказал:

Это в подтверждение, моих слов. Я Ниву уже более 20 лет эксплуатирую, много чего в нее заливал. Но, замена в Ниве, 5000 км - это край. Я обычно, более 3000 км не езжу, на любом. Не выдерживает масло в Нивском моторе. Нагрузки большие, даже просто в городе. Нива и супер Мобил и любой другой Кастробил убьет за 5000 км, без разницы.

У меня 5 лет и 155 тысяч километров в Ниве круглый год было летнее камазовское масло самых разных примитивных производителей, от -30 до +30, ниже -20 добавлял бензин в поддон, замена летом 5000 км, зимой 4000 км и двигатель не имел никаких отложений под клапанной крышкой. Греется этот двигатель сильнее, чем на Жигулях, а в остальном всё то же самое. 

18 часов назад, ES сказал:
  Скрыть содержимое

1963162462_2025-07-12(14).thumb.png.9ece7ba18c89cb8328407a916b2d5f43.png1421634578_2025-07-12(8).thumb.png.7263405109e9da316ec756d2af15e654.png

Это та самая пудра от недостаточной вязкости?

Не синтетика наверное и не виновата. Масло плескалось в моторе с октября по сегодня. А сменить надо было в конце апреля.

Масло экзотическое Азербайджанское(TomOil) 0w-30 (~10,5cSt @ 100C)

Наработка 750литров топлива, 5250км.

Видимо зимой разбавилось топливом, а далее разрушился тот самый загуститель?

По цвету на отработанный нигрол похоже.

Не умеют южане делать морозостойкие масла, явно ещё и база плохая. Любит наш народ экспериментировать с какими-то "левыми" маслами. 

4 часа назад, dima015 сказал:

10W-30 для нивы, по любому мало.

В прошлом году я ездил на газпромовском 10W30SG летом в Москву при +32.

Загруженная машина, 4 человека, постоянно кондей, трасса, подмосковные пробки, московские пробки, опять трасса.

Всё нормально по маслу, проехало свои 5000 и осталось живо.

48 минут назад, AlBER88 сказал:

идеологов перехода на минеральное масло)

Я понятия не имею, кто автор поста с приложенного вами скриншота, да и не суть... Одна фраза, которая должна как бы намекать читающему: "...вера в минералку...". Мне всегда казалось что использование ГСМ это про эксплуатацию тех. средств и про целесообразность допустимость применения тех или иных смазочных материалов в конкретных условиях. Вера она ведь потому и вера, что предполагает безусловное согласие с набором тезисов или постулатов без попытки осмысления, дискуссии, обсуждения или сомнения... А это автоматически ставит под вопрос объективность... Да и идеология... Идеология это тоже такая штука, которая бывает изрядно шаткой штукой, и это отнюдь не что-то по определению плохое, просто идеология только тогда может быть прочной, когда она не противоречит объективной реальности, а базируется на ней... А коль скоро человек так легко отринул свои убеждения то и идеолог он никакой... Но это так, в целом о вопросе, касающийся этой темы форума, а то я частенько тут всякие ребяческие подколки почитываю, то в одну, то в другую сторону.... Давно мысль зрела...

48 минут назад, AlBER88 сказал:

Как же тут не вспомнить «минерального классика», одного из идеологов перехода на минеральное масло)

IMG_4910.png

Это который на кухне в баночке масла кипятит?

Он так верил в 8ДМ, что назло всем спалил стартер. Наверное не спалил, а бендикс оборвал, бывает, когда хотят прокрутить коленвал в застывшем "солидоле". 

1 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Я понятия не имею, кто автор поста с приложенного вами скриншота, да и не суть... Одна фраза, которая должна как бы намекать читающему: "...вера в минералку...". Мне всегда казалось что использование ГСМ это про эксплуатацию тех. средств и про целесообразность допустимость применения тех или иных смазочных материалов в конкретных условиях. Вера она ведь потому и вера, что предполагает безусловное согласие с набором тезисов или постулатов без попытки осмысления, дискуссии, обсуждения или сомнения... А это автоматически ставит под вопрос объективность... Да и идеология... Идеология это тоже такая штука, которая бывает изрядно шаткой штукой, и это отнюдь не что-то по определению плохое, просто идеология только тогда может быть прочной, когда она не противоречит объективной реальности, а базируется на ней... А коль скоро человек так легко отринул свои убеждения то и идеолог он никакой... Но это так, в целом о вопросе, касающийся этой темы форума, а то я частенько тут всякие ребяческие подколки почитываю, то в одну, то в другую сторону.... Давно мысль зрела...

Да это Виталий Сергеевич из Барнаула, спец по прожарке и пропарке. Тоже читал его на Драйве, но он как-то слишком вольно даёт рекомендации по применению масел, при этом ни одного паспорта на масло не показал. 

3 часа назад, ВячеславS сказал:

Про город не соглашусь , откатал на шниве и 21218, обе инжектор по 250 тыс км. С заменой раз в 10 тыс. В движки не лазил. Масла лил любые что в то время по акциям продавались  ну кроме 0w 

Что Вы скажете про это

Может у Вас так же? 

1 час назад, celer сказал:

Он так верил в 8ДМ, что назло всем спалил стартер. Наверное не спалил, а бендикс оборвал, бывает, когда хотят прокрутить коленвал в застывшем "солидоле". 

Есть хорошая пословица и она здесь к месту - "Дураку стеклянный х........ не надолго". 

2 часа назад, More сказал:

В прошлом году я ездил на газпромовском 10W30SG летом в Москву при +32.

Не для спора. Все же жигули и Нивы, могут быть разные. И в разной степени изношенности. Если все свежее и цепь однорядная, возможно. По грани и если масло нормальное.

Если цепь двухрядная и маслонасос стандартный, может лампочка на XX замигать, если мотор похоженный (исправный, но похоженный). Можно полуторный маслонасос поставить, будет примерно как на однорядной цепи.

Я бы рекомендовал, все же 15W-40 или 10W-40/

11 часов назад, Сибиряк2 сказал:

Товарищи, всем здравия. Шарился на маркетплейсах и наткнулся на тюменское Ymioil м8г2к, цена интересная. Есть у кого опыт использования? Сам на Волге м8/М10, в зависимости от сезона, все устраивает, но ж...а ищет приключений

Screenshot_20250712-163510.png

Канистра 8.5л.. прям мечта дизелиста:sarcastic:

5 часов назад, MeatGrinder сказал:

На самом деле он немного шизофреник, так что некоторые личности не отвернулись))

14 часов назад, dima015 сказал:

Может у Вас так же? 

Не совсем понял как. Но посли нив были приоры с такими же пробегами( работа была другая и ~ 250 накатывал за 3,5 года) последнюю приору разбирали по причине обрыва ремня грм. Было чисто.  

8 часов назад, MeatGrinder сказал:

А, ну если оно так, то это все объясняет)))))

Тяжело не быть шизофреником когда «проживаешь свою жизнь и видишь события в 146 мирах». Но в некотором плане его реально интересно почитать. Но надо уметь отбирать зёрна от плевел, чтоб отличить умная ли личность сейчас пишет. Ранее на драйве, он действительно интересные теории выдвигал чтоб без паспорта и химического состава определить что с маслом не так. Тот же полу люкс у него так же засрал «колбу». Но мы ведь знаем двигатель не колба и все пострадавшие от полулюкса Лукойла врут)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...