Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Ща наругают.. не по теме.. но по цене ваших минералок, мужики.. 

Да хорошо, пусть наберут кому надо...

5 минут назад, ВячеславS сказал:

Парни м10г2к до каках минусов можно использовать?

Не скажу про все масла,но меня как то раз хрен дернул в апреле при +25 залить лукойловский М10г2к.Через дня 4 температура упала до +1.Машина начала заводиться как на хорошем масле в -20 (аккумулятор хороший).Гидрики бедные стучали,не..СТУЧАЛИ так что я за всю историю машины такого не слышал.Я прикуел от такого счастья и решил побыстрее его слить через щуп насосом.И на прогретом примерно градусов до 40-50 двигателе-оно сливалось без преувеличения минут 20,когда обычно масло насос выкачивает минуты за 4.

На этом все мои эХсперименты в холодные периоды с минералками закончились раз и навсегда

1 час назад, ВячеславS сказал:

ГПН я использовал до -7 спокойно. Наверное, можно и до -10.

А "Волга" например, при тех же температурах была уже очень тугой.

2 часа назад, ВячеславS сказал:

От производителя и индекса вязкости конкретной партии зависит. Я карбюраторную Ниву на М-10Г2к ОйлРайт нормально заводил и в -15. Правда это было 26 лет назад. 

2 часа назад, Edge79 сказал:

Не скажу про все масла,но меня как то раз хрен дернул в апреле при +25 залить лукойловский М10г2к.Через дня 4 температура упала до +1.Машина начала заводиться как на хорошем масле в -20 (аккумулятор хороший).Гидрики бедные стучали,не..СТУЧАЛИ так что я за всю историю машины такого не слышал.Я прикуел от такого счастья и решил побыстрее его слить через щуп насосом.И на прогретом примерно градусов до 40-50 двигателе-оно сливалось без преувеличения минут 20,когда обычно масло насос выкачивает минуты за 4.

На этом все мои эХсперименты в холодные периоды с минералками закончились раз и навсегда

А что вы хотите от высоковязкого монограда с низким ИВ. Залили бы 10ДМ, то картина была бы хуже. Я на 10ДМ от Роснефти сентябрьским утром в +7 уже запускался очень туго. Вообще после заливки, казалось бы, более жидкого Сибойла зарекся 10ДМ заливать в чистом виде независимо от вязкости конкретной партии. 10Г2к даже жарким летом хватает вполне. 

2 часа назад, More сказал:

Да хорошо, пусть наберут кому надо...

Ну прайс правда охонь. 

А масла норм. И их больше не будет. Не повезут.

Пришла канистра РН М-8В, Новокуйбышев №2.

Выпуск 15.04.25

Горловина справа. Зависимость сохраняется.

photo_2025-07-04_12-52-55.jpg

photo_2025-07-04_12-52-30.jpg

30 минут назад, mefistofel3042 сказал:

А масла норм. И их больше не будет. Не повезут.

Почему не повезут? Не покупают?

SAE 30 не предлагают. Ездил сегодня на Ниссане, резко включили лето. Зашел в гараж, фырь, с полтычка завелась, пока с гаража выехал, все прогрелось. Придет сентябрь-октябрь, загоню его (Ниссан) обратно в гараж до весны-лета-тепла. 

Пока никто внятно мне не объяснил, зачем мне в моем Ниссане 5W-30.

Изменено пользователем dima015
30 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Ну прайс правда охонь. 

А масла норм. И их больше не будет

О, ништяк, нахвачу пожалуй себе в Тойотыча, на зиму, прям то что надо! Спс за наводку!

19 минут назад, MeatGrinder сказал:

О, ништяк, нахвачу пожалуй себе в Тойотыча, на зиму, прям то что надо!

То же, подумал-подумал. Пусть будет. По такой цене, для исключительно зимы, на всякий случай.

Я уже хватанул. Давай быстрее.

bandicam 2025-07-04 13-20-34-718.jpg

Тех характеристики, которые смог найти. На WB, это масло более 10000р

На офф.сайте этого масла не значится. Возможно продукт специально для РФ (СНГ)

bandicam 2025-07-04 13-42-33-650.jpg

25 минут назад, dima015 сказал:

То же, подумал-подумал. Пусть будет. По такой цене, для исключительно зимы, на всякий случай.

Я уже хватанул. Давай быстрее.

Почему не 10—40?

1 час назад, MeatGrinder сказал:

О, ништяк, нахвачу пожалуй себе в Тойотыча, на зиму, прям то что надо! Спс за наводку!

Хз.. зимние х-ки там могут быть на грани допуска.. но всё у него явно влезет, если смотреть на анализы других масел. Варят там не от балды, это не какая то наша мешалка однодневка трешаковая, про которые в клубе немало инфы.

1 час назад, dima015 сказал:

Тех характеристики, которые смог найти. На WB, это масло более 10000р

На офф.сайте этого масла не значится. Возможно продукт специально для РФ (СНГ)

У них ваще уже ребрендинг был... масла то 22-23й год все. И да линейки отдельнве и этикетки спецом под рф был заказ.

Почему не повезут? Не покупают?

Ну надежн импортера не оправдало явно, в движ не влился.. по ним есть тема.. я ее поднял. Давно уже распродажа, оттуда же и инфа про всё.. и тож давно)) 'главный' катает 0-30 в своей япотурботабуретке) я такое тож недавно слил, коротенько покатав(дешман, чо жабить) перед метеорами - пушка вполне себе))

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Спс за наводку!

Всегда пжлст. Случайно на глаз попалось.. так то они дешевле всего на всеинструментпх были.. но там ща только 0-30 в литрах осталось(у мя ее затарено даж дешевле чем ща лежит

SAE 30 не предлагают. Ездил сегодня на Ниссане, резко включили лето. Зашел в гараж, фырь, с полтычка завелась, пока с гаража выехал, все прогрелось. Придет сентябрь-октябрь, загоню его (Ниссан) обратно в гараж до весны-лета-тепла. 

Пока никто внятно мне не объяснил, зачем мне в моем Ниссане 5W-30.

В таком режиме да можно жить на 15-30, гост миньке, в30м метеоре и тд и тп подобном. Вопрос цены, частоты смен и профилактик. Масла 10w,5w и 0w не необходимы.

Что не отменяет что они есть отлично рабочие, без всяких косяков, с пакетами просто на десятилетия лучше гостовских примитивов и отличнг ездят от -40 до +40 условных. Ну и да еще вопрос цены - эти ведра я от того и маякнул товарищам клубням - халява, налетай. 

Тож что ли купить..(купил.. хз зачем:crazy::Cherna-facepalm:)

Изменено пользователем mefistofel3042
24 минуты назад, ВячеславS сказал:

Почему не 10—40?

Ну мне, например, бывает частенько приходится пускаться при значительных минусах... 10-40 в этих условиях не годится не годится... А 5-30 очень даже, и книгой оно прописано... И дизелячье... Дизелячье - дизелячьему))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...