Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, dima015 сказал:

Большой опыт применения? Там не все однозначно. Коррозия и кислородное изнашивание (может более правильно, коррозионно-механическое изнашивание). Грм осматривали? Обычно распредвал страдает. 

И второй вопрос. А почему. не просто эстеровое масло? В Моджо фосфора заметно, не лишний ли он? 

Читал некоторые мысли по Моджо, считается что это больше трансмиссионка. Характер работы газотурбинного двигателя ближе к трансмиссии. И еще читал, что на самолетах (газотурбинных) оно нормально сгорает и его просто доливают без замены.

Ктож на нем чистоганом ездит..

А так норм все. Тольуо лучше и мягче. В нормальных небольших дозах добавка в масло где эстеров нет своих. В этом случае той микродозой трикрезилфосфата можно пренебречь) в остальном это обычное поэ. В масла оно же и льется(база).

И вязкость удобно подрегулировать, тк моджо отлично разжижает масло, очень жидкие

7 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Моджо прикольная штука.. и дорогая относительно... 

Ну вы в своем духе:rofl:

20220603_140321.jpg

Я в своём духе заливаю простую минералку, в которой уверен и из которой мне не нужно пытаться сделать на коленке нечто "синтетикоподобное" при помощи каких-то банок с сомнительным содержимым. "Не мешай машине работать" это называется. 

Уважаемый, Вы свой кантер когда поверяли? Предполагаю, что никогда. Зачем тогда на сибиряков воду лить?

8 минут назад, Proteus сказал:

Интересно, что там с присадками в минералках этих?

этих?

Скрытый текст

IMG20250628134450.jpg

26 минут назад, Proteus сказал:

Тоже китайские? Или наши, не ясно какие?

В моноградных, скорее всего наши, отечественные. Тут больше претензий к полимерным загустителям, они китайские.

Тут вся философия монограда, что масло не имеет загустителя и является самим собой всегда. А масло с загустителем, как качек на стероидах, на вид крутой, а на деле не очень.

15 минут назад, dima015 сказал:

Тут вся философия монограда, что масло не имеет загустителя и является самим собой всегда. А масло с загустителем, как качек на стероидах, на вид крутой, а на деле не очень.

Я бы так резко не обобщал на всех.. по результатам самого 'дна'..

крутые масла есть совсем не минеральные и(о боже!!) даже 0w, что минькам не снилось.. 

Вот то что днище и дешман на самых треш загустителях(и других не сильно лучше ингридиентах) не ахти - это да. Тут нет споров, тут все логично. 

1 час назад, Константин второй сказал:

Уважаемый, Вы свой кантер когда поверяли? Предполагаю, что никогда. Зачем тогда на сибиряков воду лить?

На прошлой канистре проверял, где безмен мне показал ровно столько, сколько было указано на этикетке. А то что данные сибиряки на Озоне откровенно нае....ют людей, выдавая 4 литра за 5, вдобавок с абсолютно нечитаемой датой изготовления на канистре- это факт. Ещё и ценник периодически подкручивают. Почти 1000 руб. за 4 литра камазовского масла, неизвестно когда сделанного- это до х.... 

41 минуту назад, dima015 сказал:

В моноградных, скорее всего наши, отечественные. Тут больше претензий к полимерным загустителям, они китайские.

Почему китайские, во всяких примитивных минералках скорее всего наш дешманский ПМБА. 

1 час назад, Proteus сказал:

Интересно, что там с присадками в минералках этих?

Тоже китайские? Или наши, не ясно какие?

"В этих" это в каких? В большинстве ГОСТа и присадки российские. 

1 час назад, Константин второй сказал:

Зачем тогда на сибиряков воду лить?

8 минут назад, celer сказал:

что данные сибиряки на Озоне откровенно нае....ют людей

Тут друзья мои дело не в сибиряках и не в, откуда товарищ celer не знаю, и не в ребятах с Урала или из Европейской части России или с дальнего востока. Дело тут, друзья мои, в барыгах, а барыга он и в Африке барыга, его барыжное дело не привязано к конкретной территории или краю или городу и везде он +/- одинаковый, вернее даже не он, а его барыжный интерес, с небольшой поправкой на местный колорит и конъюнктуру конкретного места... Не стоит из-за этого газовать, это я вам как охреневший москвич говорю, который очень часто и по-долгу бывает за МКАДом)))))))

27 минут назад, MeatGrinder сказал:

Тут друзья мои дело не в сибиряках и не в, откуда товарищ celer не знаю, и не в ребятах с Урала или из Европейской части России или с дальнего востока. Дело тут, друзья мои, в барыгах, а барыга он и в Африке барыга, его барыжное дело не привязано к конкретной территории или краю или городу и везде он +/- одинаковый, вернее даже не он, а его барыжный интерес, с небольшой поправкой на местный колорит и конъюнктуру конкретного места... Не стоит из-за этого газовать, это я вам как охреневший москвич говорю, который очень часто и по-долгу бывает за МКАДом)))))))

Так тут речь то даже о недоливе, как у Волги, а в том что тебе под видом 5 литров беззастенчиво впаривают откровенные 4 и всё. При этом в Новосибирске не изготовители, а обычные "разливатели". Вот к ним и претензия. 

Вынул утром из морозилки волгоградское 10Г2к от Лукойла, превратилось в "мёд", туговато, но течёт. В общем по морозостойкости пока что "лидирует" старое Пушкино. 

После 10ДМ на 10Г2к, даже холодном, двигатель "порхает", нет этой натуги при запуске утром. Так что мой опыт меня не обманул, летнего камазовского за глаза и уши хватает. 

IMG_20250702_073038.jpg

IMG_20250702_073043.jpg

IMG_20250702_073104.jpg

IMG_20250702_073126.jpg

IMG_20250702_073130_1.jpg

IMG_20250702_073135.jpg

IMG_20250702_073204_1.jpg

IMG_20250702_073327_1.jpg

Всем привет. Всю тему не перелопатить. Кто лъет миниралку в турбо ваг?  Что то 1 из машин после синтека с валеной начала жрать масло. Сейчас g-profi 15-40 с кларион гвард откатаю, если жор уйдет то летом одназначно в машине будет какая-то миниралка. 

Изменено пользователем ВячеславS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...