Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Вот это ниразу.. ни слова о таком. Мне сае50 не надо

апшыпко, с кем не бывает?

40 минут назад, _AI_ сказал:

апшыпко, с кем не бывает?

Бывает конечно. Все ок. Смайлик я случацнг не тот нажал. Исправил.

1 час назад, Proteus сказал:

Камазовский дизель не оборотистее Реношной бензинки в 1,4 литра. Зачем такой моторчик мучить гуталином?

Тут еще момент.. что типа моторсик мог легко быть горячее камаза и тогда гуталин будет пожиже.. но реношные моторы обычно не горячие.. но так.. вязкость ему не страшна, и если ездоку комфортно и он не спешит погреть постоять побольше и наваливать не любитель то ноу проблем так то

1 час назад, Proteus сказал:

Камазовский дизель не оборотистее Реношной бензинки в 1,4 литра. Зачем такой моторчик мучить гуталином?

Гуталин там только при пуске в прохладную погоду. В остальном обычное моторное масло SAE 30. Чтобы избавиться от эффекта гуталина при холодном пуске можно в заливаемый объём вместо литра волговского 10ДМ залить литр любого моноградного SAE 20. Например залив в ВАЗ два литра волговского 10ДМ и литр автола получаем крепкие 10,5 сСт и натужного пуска прохладным утром уже не будет. 

залил волговскую м10г2к себе. очень странно на меня и канистру сервисмэны посмотрели

9 часов назад, celer сказал:

Ну так цена неспроста падает. Канистра пушкинского 10Г2к, которую я вчера взял за 490 руб., пару месяцев назад стоила 790 руб. Сейчас подешевела на рубль солярка на тутошней АЗС и подешевели масла местной фасовки. 

Ничего себе... У нас тут на моей памяти никогда в жизни ничего не дешевело...

1 час назад, to_to сказал:

очень странно на меня и канистру сервисмэны посмотрели

Сейчас мало компетентных, разносторонне развитых сервисменов. И, "сервис с вывеской" это обычно про деньги, а не про ремонт.

1 час назад, to_to сказал:

залил волговскую м10г2к себе. очень странно на меня и канистру сервисмэны посмотрели

Я когда м10дм заливал, делал это на официальном ТО, и что бы не было претензий, перелил его в канистру ГАЗ 5w40.

2 часа назад, to_to сказал:

Дело житейское. И поверьте далеко не только с минералкой:Connie_cleaning-glasses:

1 час назад, More сказал:

Ничего себе... У нас тут на моей памяти никогда в жизни ничего не дешевело...

2 недели назад оно стояло за 630 руб., вчера уже было по 490. Может от лежалого товара таким способом хотят избавиться, поскольку другие масла не местной фасовки и товары на АЗС дешевле не стали. 

IMG_20250614_134846.jpg

20 часов назад, celer сказал:

камазовское масло

katalog-smazochnyh-materialov-kamaz-g-profi.pdf

:D:biggrin:

Изменено пользователем _AI_
59 минут назад, dima015 сказал:

Сейчас мало компетентных, разносторонне развитых сервисменов. И, "сервис с вывеской" это обычно про деньги, а не про ремонт.

Моему знакомому один такой "профессионал" на замене масла вылил в двигатель полную канистру 4 литра при норме в 2,8 литра, а потом ещё и быковал- "да че ему будет". В итоге слили лишку и вычли стоимость литра масла, за замену масла знакомый ничего не платил. 

Приехала ко мне канистра от Люксойла из г. Реутов Московской области, вся пыльная и малость протекшая по шву. "Первый среди лучших" и "товар года" однако) К счастью, выпуск лета 2023 г. и содержимое по внешнему виду и запаху аналогично литрушке ОйлРайта июля 2023 г. Кстати с объёмом не обманывают, полные 5 литров. Визуально и по запаху вполне нормальное камазовское масло, паспортов на эти пушкинские масла у меня, увы, нет, есть только один на 10ДМ ОйлРайт, но по внешнему виду на гуталин совершенно не тянет, вязкость явно не больше 10 сСт, к тому же при -22 сохраняет все признаки моторного масла, не превращаясь в "карамель" или "студень". Поставил в морозилку, завтра гляну, но думаю, картина будет та же. 

Отдал я за эту канистру 440 руб., была там в одном экземпляре. 

IMG_20250629_193109.jpg

IMG_20250629_193138.jpg

IMG_20250629_193150.jpg

IMG_20250629_193226.jpg

IMG_20250629_193239.jpg

IMG_20250629_193344.jpg

IMG_20250629_193759.jpg

IMG_20250629_193944.jpg

IMG_20250629_194451.jpg

IMG_20250629_194635.jpg

3 часа назад, dima015 сказал:

разносторонне развитых сервисменов.

там такой сервис с нормальными профи, других не держат

но в их глазах "you пнутый" хорошо читалось

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Дело житейское. И поверьте далеко не только с минералкой

такое же там при смене фильтра и заливке веретёнки происходит

там ещё с вопросами подходили, сейчас "мимокрокодили"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...