Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Что за воронка такая ?  Куда там из неё сбоку масло льется ? 

Непонятно.

"Высокий налив", как в дорогих ресторанах.

5 часов назад, dima015 сказал:

Вчера делал капельные пробы при замене масла Волга М-10Г2к с Киа Рио, пробег на масле 2000 км. Подсчитать ничего не получается, кругов практически нет. Получается, масло полностью работоспособно.

плюхну-ка себе на пару-тройку тыс. такое

но, какой-то диссонанс, на картиношках всё гут и тут же про какой-то запоротый мотор уаза пишут

2 часа назад, to_to сказал:

всё гут и тут же про какой-то запоротый мотор уаза пишут

Да не запоротый он, не порол я его! Все с УАЗом нормально, ни одного УАЗа не пострадало! И там была не моноградка залита вообще, а полусинь... На монограде-то как раз все было ровно... Отставить панику! И условия езды там были такие, каких большинство авто не видят даже близко...

MeatGrinder паники и нет особо.

застращали в этой же теме м8 на лето, так оставил его на осень-начало зимы.

а опыт был на минералке, лил пару лет назад в миксе для промыть немного всю систему. километров 500, наверное, покатал и начались летние трассы. сменил на гидрокряк привычный.

сейчас с этими же целями плюхну

1 час назад, to_to сказал:

в этой же теме м8

Ирония в том, что я, часто посещая эту тему, м8 никакое не заливал ни разу))))) Только зимой в снегоуборочник пробовал, вроде норм отработало)))) А в УАЗе полусинь умерла, за незначительный пробег, и настрогало изрядно, но УАЗ жив-здоров, не чихает))))

Изменено пользователем MeatGrinder
10 часов назад, Proteus сказал:

Раз в год разумно менять. Только я бы менял не после сезона, а перед ним. Не совсем понятна сезонность использования авто, ну да ладно, видимо, надо. 3 машины на одного человека - действительно пробеги невеликие будут. 

Что же там меняют в рецептурах? Наверняка в лучшую сторону. Но почему тогда CD, а не CF? И ГОСТ прежний. Проку от смены рецептуры?

Тот самый пресловутый запас, не тянущий карман. Если высокотемпературные характеристики в порядке.

Ну почему сразу "дребедень"? И каким нынешним моторам эти простые масла "доктор прописал"? ВАЗы с их новыми короткими поршнями? Иномарки довоенные, или китайцы?

Понятно, что в Ниву, УАЗ и Газель с УМЗ вполне.

Стандарты должны быть, как ориентиры. 

Волга - лоу-кост Обнинска вне подозрений, как я понимаю? :)

А что там должно быть под подозрением конкретно по монограду? У кого-то волговский ГОСТ запачкал двигатель или уронил давление? 

Хоть короткие, хоть длинные поршни прекрасно работают на всех моноградных маслах. Длина юбки поршня тут вообще никакой роли не играет. 

И у нас действующих ГОСТов на моноградные масла всего два и высшая группа качества там CD. 

11 часов назад, _AI_ сказал:

о! умные мысли. поздравляю с прогрессом!

если так дальше пойдет, через год-два вас выпишут...

Толя, мне твои "шпильки" в мой адрес неинтересны от слова "совсем". Если тебе страсть как хочется обсудить мою личность и её недостатки, то пиши в личку, готов выслушать все твои претензии в свой адрес. И это будет серьёзный мужской разговор. А здесь в теме гадить незачем. Надеюсь, я тобой буду услышан. 

Поддержу celer .

Мы здесь обсуждаем и делимся мнением о том, что нам интересно. Мнения свои не навязываем. Здесь единственное место, где можно пообщаться о применении монограда. Нам это интересно. 

Кто с нами не согласен или имеет свое мнение, Вы хотите нам что-то запретить? Или навязать? Вы можете обсудить синтетики в любом другом месте. Если у нас возникнут вопросы, мы к Вам зайдем. У Вас возникнут вопросы, Вы к нам заходите. Если мы используем моноград, значит на это у нас есть причины, значит мы к этому как-то пришли. Я ездил на многих супер-пупер маслах и знаю, что они из себя представляют, где и зачем они применяются. 

Для чего нужны эти перепалки и переход на личности, мне совершенно не понятно.

3 минуты назад, _AI_ сказал:

Если обещаешь не использовать слово "Автол", я взаимно — обещаю держать себя в руках.

Честное слово, ерунда какая-то, детский сад. 

26 минут назад, celer сказал:

А что там должно быть под подозрением конкретно по монограду?

Ну там упоминался другой производитель минералки, как вариант, который не покупается, т.к. нет доверия.

4 минуты назад, Proteus сказал:

Ну там упоминался другой производитель минералки, как вариант, который не покупается, т.к. нет доверия.

Я что-то, ничего не понял. К кому нет доверия?

11 минут назад, Proteus сказал:

Чем бесит это слово?

Автол = м8а, т.е. масло вообще без присадок.

либо

Автол = Automobile Oil, вообще любое моторное масло для автомобилей.

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...