Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Слушайте celer , он вас научит. ))

Если Вы здесь. Приведите примеры конкретных  масел, по Вашему мнению, достойных внимания. Я хотел бы посмотреть.

Изменено пользователем dima015
12 минут назад, MeatGrinder сказал:

как мне показалось вполне резонное мнение, что секрет успеха прост и банален: моноградное масло сложнее испортить ввиду простоты его конструкции...

Вам не кажется резонным мнение, что не зря придумали 3, 4 и 5 группы масел, если и простых 1 и 2 было достаточно для изготовления надежных масел? 

На кой эту дорогую дребедень за большие деньги создавать, если хватает моногрдных масел?

1 минуту назад, Proteus сказал:

На кой эту дорогую дребедень за большие деньги создавать, если хватает моногрдных масел?

Ответ здесь https://disk.yandex.ru/i/W1DVa1ICq0VYAQ

35 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Да, только опилки от неё. )

Главный здешний минеральщик торжественно заявлял.

У него зуб-то как раз на загуститель, если я верно помню. 

Я-то думаю, что проблема в связке "минеральная база + дешёвые присадки".

Интересно,  бывает "хорошая минеральная база + хороший пакет присадок"? Чтобы в нормы SP + ILSAC 6a вписывалось, например. 

18 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Ладно пошел я от вас, надоели вы мне.

Лейте что хотите. )

Дядь, да ладно вам, не огорчайтесь и не злитесь, отож как и гордость смирить можно немного, полезно бывает, причина, по которой люди отдают предпочтение примитивному в ущерб технологичному очень простая, это как в книжке Глеба Успенского "Крестьянин и крестьянский труд", дело происходит в 60е-70е года 19 века, там автор притаскивает крестьянину барометр, говорит мол удобно, будешь знать когда дождь, когда солнечно - для хозяйства полезно, ну и так, всяко что-то новенькое... Крестьянин барометр взял сначала обрадовался и даже пользовался неделю, а потом погода зависла на серединке между "солнечно" и "облачно" и крестьянин его выкинул, сказав, что мол у меня в ухе звенит и это к дождю... Автор потом пишет(вольный пересказ):"Я говорит сначала не понял, даже разозлился, мол ну чего за твердолобость и темнота, прям мракобесие, а потом понял: у него, то бишь крестьянина, нет возможности экспериментировать, он если урожай не вырастит - он зимой с голодухи загнётся вместе с семьёй, это не от того, что он зашореный или ничего нового принципиально не приемлет. Жизнь у него такая, что он не может себе позволить новаторство, отсюда и консерватизм по многим вопросам, который стороннему наблюдателю кажется диким и мракобесным". Так же и тут, топором ты хоть и устанешь, но дров нарубишь, а вот супер-пупер электродроворезом, да тоже нарубишь, а то как сломается? Тогда что? А ещё и запчасти на него 100500 денег, а ещё вдруг и нету, а ещё как барыга с совместимостью нагреет? А топор если сломался, так вон палку любую сунул, клинышек камушком забил и дальше колоть. Смекаешь?

8 минут назад, dima015 сказал:

Если Вы здесь. Приведите примеры конкретных  масел, по Вашему мнению, достойных внимания. Я хотел бы посмотреть.

Вы из этой темы что вообще не выходите ?

Вот же есть

ТОП Ойл-клуба - лучшие, идеальные, отличившиеся масла

Или не согласны ?

По глазам вижу что не согласны. )

12 минут назад, Proteus сказал:

Вам не кажется резонным мнение, что не зря придумали 3, 4 и 5 группы масел, если и простых 1 и 2 было достаточно для изготовления надежных масел? 

Всемирный заговор.  Вы не слышали что-ли ? 

))

7 минут назад, dima015 сказал:

Ответ здесь https://disk.yandex.ru/i/W1DVa1ICq0VYAQ

Ну вот и ответ. Плохая долговечность у минералки. А тут рассуждения про её стабильность. Окислится она скорее, при нагреве и перегреве тоже. Откуда ей быть стабильнее, химические реакции шустрее когда идут? 

13 минут назад, Proteus сказал:

Упрощаете.

В некоторых случаях не хватает. Особенно там, где требуется сохранение хорошей текучести при отрицательных температурах.

6 минут назад, Proteus сказал:

Окислится она скорее, при нагреве и перегреве тоже.

Какая температура начала деструкции у синтетической базы?

Каков термический порог устойчивости большинства полимеров, применяемых для загущения синтетических масел?

Изменено пользователем More
7 минут назад, Proteus сказал:

Интересно,  бывает "хорошая минеральная база + хороший пакет присадок"? Чтобы в нормы SP + ILSAC 6a вписывалось, например. 

Бывает, за рубежом.

Но за такие деньги отечественные минеральщики эту минералку проклянут.

Минеральщики проклянут минералку. :sarcastic:

5 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Или не согласны ?

Я просто и без подвоха спросил. Какие лично Вы используете масла? Это же очень просто написать, что конкретно Вы покупали.

1 минуту назад, More сказал:

Упрощаете.

В некоторых случаях не хватает. Особенно там, где требуется сохранение хорошей текучести при отрицательных температурах.

Это бы решили, думаю, более жидкой минеральной базой с добавлением загустителя, например. Не создавали бы другой тип базы.

Или сольвента бы плеснули :) кстати, всегда речь идёт о загустителях, т.е. базу загущают, но не наоборот. Почему не пользуются "разбавителями", интересно? 

Только что, Proteus сказал:

Почему не пользуются "разбавителями", интересно? 

Тоже пользуются, депрессорные присадки.

Но маловязкие базы наиболее дешевы в производстве.

Поэтому, при массовом производстве экономически выгоднее загущать маловязкие, чем вводить депрессоры высоковязким.

6 минут назад, dima015 сказал:

Я просто и без подвоха спросил. Какие лично Вы используете масла? Это же очень просто написать, что конкретно Вы покупали.

Да я на простеньком

Mirax MX9 5W-30 API SP ILSAC GF-6A

Оно там в списке есть кстати.

Как можно после него залить М10, и зачем, не понимаю.

Изменено пользователем Sleepwalker78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...