Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

С чего такой вывод ?

Концентрация загустителя в масле станет меньше просто, а загущать он как обычно будет, как ему и положено. 

Ну и меньше загустителя - "крепче" масло. )

Как обычно он загущать не будет, если в смеси больше половины моноградного низковяза. Загуститель работает при увеличении температуры масла, а в таком "коктейле" ему это делать будет сложно. Крепче масло, когда загустителя там вообще нет. 

9 часов назад, dima015 сказал:

На счет "заказа", вот не знаю. Бренда, как такового нет. Я склоняюсь в сторону ошибки, тогда мода какая-то на 5W-50 пошла. Хрулев Д.Э. больше механик, моторист, он не химик. Может, его слова не правильно интерпретировали. Но, еще тогда в начале 2010-х, меня это все очень смутило и напрягло, особенно на счет 5W-50. В это время, вышла статья в ЗаРулем, где они делали сравнительные испытания 5W-40 и 5W-50 в 8кл моторе 2110. Приводили теоретические и практические доводы. За Рулем, тогда еще не совсем скатился в бульварный уровень ("как классно мы покатались на..."). Было определено, что 5W-50 совершенно не подходит Вазовским моторам, ухудшаются характеристики, возрастает расход масла на угар, кольца не справляются с такой вязкостью. 

В то время, у нас в Тамбове, был официальный магазинчик ХАДО и я задружился с его хозяином, хороший был дядька (уже умер). И вот он то же тогда, "топил" за 5W-50 изо всех сил. Возможно, тенденция какая поперла, я вот сейчас припоминаю, в то время очень много было 5W-50. И у Шелла и особенно у Мобила и у других. Сейчас такую вязкость, изо всех щелей не предлагают. Но, уже тогда, у меня были сомнения, не смотря на такое мощное давление со всех сторон, и я разумно остановился на 5W-40. И довольно долго придерживался этой вязкости. Можно сказать осознание, что и здесь не все правильно, пришло года 3 назад. Вот у меня так и сложился некоторый запас масел 5w40. Возможно, у кого-то это может быть 5W50.

Значит плохой он двигателист, если считает, что увеличение внутренних потерь на прокачку масла оправдано в любом случаеи и поэтому всегда надо лить "гудрон", хоть машина хуже разгоняется и больше жрёт топлива. Я согласен, что синтетика 5/50 это не М-10ДМ от РН с 17,2 сСт, но этот эффект тоже будет присутствовать. 

1 час назад, More сказал:

У меня тоже 1732. Там это для тамбовских спецпрайс.

Вот совсем, то же не знаю. Скрин, что не вру. 

bandicam 2025-06-27 17-51-08-462.jpg

А, вот это, по какому прайсу, в остальном Мире? То же сегодня заказал, не хватало, для полного счастья.

bandicam 2025-06-27 17-55-52-892.jpg

11 минут назад, celer сказал:

Как обычно он загущать не будет, если в смеси больше половины моноградного низковяза. Загуститель работает при увеличении температуры масла, а в таком "коктейле" ему это делать будет сложно. Крепче масло, когда загустителя там вообще нет. 

А как мы тогда по калькулятору смеси масла рассчитываем вязкость ?

4 часа назад, edgefull сказал:

Вот он загуститель отмывается, прямо кусочками на фильтре. Какое оно совершенное там не было, загуститель свое чёрное дело делает. Может и отмоет Волга, надо бы под крышку глянуть, фото сделать. Ну и сороковка избыточна для моторов гаммы в наших условиях. Не Сахара. 

Куски шлама это не загуститель, а разлагающаяся база масла. Залейте веретенку, в которой нет ни грамма загустителя и двигатель внутри будет весь в гуталине. 

1 минуту назад, Sleepwalker78 сказал:

А как мы тогда по калькулятору смеси масла рассчитываем вязкость ?

Вы рассчитываете вязкость, которая должна быть при 100 градусах, при этом совершенно не учитывая многие вводные и зачастую даже не зная, какая фактическая вязкость у содержимого конкретной канистры. Так что с загущенными маслами все эти подсчёты очень условные 

1 минуту назад, celer сказал:

Вы рассчитываете вязкость, которая должна быть при 100 градусах, при этом совершенно не учитывая многие вводные и зачастую даже не зная, какая фактическая вязкость у содержимого конкретной канистры. Так что с загущенными маслами все эти подсчёты очень условные 

Дак там и при 40 градусах рассчитать можно.

4 часа назад, dima015 сказал:

Час назад была замена масла на Киа Рио 2 Брата. ВолгаОЙЛ М-10Г2к 2000 км. До этого, порядка 7 лет Eni i-Sint MS 5W-40, без перекатов. Это первая смена ВолгаОЙл. Это к вопросу, лейте современное масло и будет все хорошо, вовремя меняйте и будет счастье. Мы так и делали, 7 лет. Откуда шлам тогда?

Сделал капельную пробу, пока сутки отлеживается (2 пробы), потом сделаю расчеты и покажу фото. 

Так же, видео обзор фильтра Sufix.

https://disk.yandex.ru/i/kUQDU7EwLZutsw

Шлам от плохой базы. Я уже показывал, как у меня на алтайском дизеле после замены перекатанного М-8Г2к на 10ДМ шлам кусками висел на щупе, при этом само масло было абсолютно светлое. Так что это не заслуга какого-то конкретного масла, оно его просто отрывает от стенок двигателя, но не растворяет в себе, как принято считать. 

2 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Дак там и при 40 градусах рассчитать можно.

Никакой принципиальной разницы для сказанного выше нет. 

20 минут назад, dima015 сказал:

Вот совсем, то же не знаю. Скрин, что не вру. 

bandicam 2025-06-27 17-51-08-462.jpg

Просто возможно вы ближе к распределительнным складам Озона, отсюда и ценник ниже. 

Только что, celer сказал:

Никакой принципиальной разницы для сказанного выше нет. 

Просто выше вы сказали ерунду какую то, в которой убеждены.

Всё там рассчитывается и будет загущаться как надо.

17 минут назад, dima015 сказал:

А, вот это, по какому прайсу, в остальном Мире? То же сегодня заказал, не хватало, для полного счастья.

У вас скорее всего уровень на Озоне Премиум, или ещё какие привилегии

Screenshot_2025-06-27-22-11-58-987_com.opera.browser.jpg

25 минут назад, dima015 сказал:

2370 и автол, и 10ДМ. Правильно выше сказали, может у вас какие-то скидки от Озона как у привилегированного покупателя. 

8 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Просто выше вы сказали ерунду какую то, в которой убеждены.

Всё там рассчитывается и будет загущаться как надо.

Ну раз вы убеждены, что "всё будет загущаться как надо", назовите мне тогда цифру вязкости смеси автола с синтетикой 5/50, где автола 60 процентов. Или вы убеждены, что нестойкий загуститель, будучи растворенным в автоле, обязан раскручивать молекулы при нагреве масла, как это было до смешения? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...