Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Proteus сказал:

Например, ВАЗ-2101 и ГАЗ-24.

На 2101 оно 10000 должно было ходить, а на ГАЗ-24 5000 ходил только автол, как и на Москвичах. 

7 минут назад, celer сказал:

На 2101 оно 10000 должно было ходить, а на ГАЗ-24 5000 ходил только автол, как и на Москвичах. 

Вот для Жигулей.

Screenshot_20250623_220259_Yandex Browser.png

Вполне разумно, 5000 км. В жигулях классических и более современные масла можно (лучше - нужно) на таком пробеге менять. Если фильтр 05, то он уже забит к этому пробегу.  Возможно, в представленной книге, имеется ввиду первая смена на 5000 км, там про обкатку говорится. 

1 час назад, Proteus сказал:

Вот для Жигулей.

Screenshot_20250623_220259_Yandex Browser.png

Вот книжка 1974 г. по 2101, 2102, 2103.

Первая замена масла через 4000-5000 км, а потом через 10000.

IMG_20250623_231139.jpg

IMG_20250623_231215.jpg

23 минуты назад, dima015 сказал:

Вполне разумно, 5000 км. В жигулях классических и более современные масла можно (лучше - нужно) на таком пробеге менять. Если фильтр 05, то он уже забит к этому пробегу.  Возможно, в представленной книге, имеется ввиду первая смена на 5000 км, там про обкатку говорится. 

С чего он должен быть забит то? Я на автоле через одну замену маленький 08-й фильтр менял (6000-7000 км) и он внутри был чистейший. 

6 минут назад, celer сказал:

он внутри был чистейший.

Не спешите с выводами. Вы правда фильтр вскрывали? Нет, я не сомневаюсь, что он может быть чистейшим. Но у Вас двигатель был лукойлом подзамазан, не должен быть он чистейшим. Я вскрывал фильтры с меньшим пробегом и показывал здесь и они были уже близки к пределу. 

dima015 Я тоже 08 использую на обеих машинах. Внутрь не лез, но с интервалом 5000 никаких проблем.

34 минуты назад, dima015 сказал:

Не спешите с выводами. Вы правда фильтр вскрывали? Нет, я не сомневаюсь, что он может быть чистейшим. Но у Вас двигатель был лукойлом подзамазан, не должен быть он чистейшим. Я вскрывал фильтры с меньшим пробегом и показывал здесь и они были уже близки к пределу. 

Я его вообще не вскрывал, но прекрасно вижу его гармошку снаружи, что она вообще не запачкана ничем. Лукойл автолом не отмывался от слова "совсем", поэтому фильтру там было не с чего особо пачкаться. 

44 минуты назад, celer сказал:

И обращайте внимание на дату выпуска, масла ОйлРайт выпуска с 2024 г. делаются из регенерата (отработки) и там вместо нормального светлого масла может оказаться чёрная жижа с палёным запахом. 

Информация интересная, с исторической точки зрения. Вероятность, что кто-то будет бегать по магазинам в поисках Ойлрайта 2023 г, очень мала. И цену ойлрайт не демпингует. А так, зачем они все испортили, не понятно. Могли бы конкурировать с Волгой.

1 час назад, dima015 сказал:

Информация интересная, с исторической точки зрения. Вероятность, что кто-то будет бегать по магазинам в поисках Ойлрайта 2023 г, очень мала. И цену ойлрайт не демпингует. А так, зачем они все испортили, не понятно. Могли бы конкурировать с Волгой.

Зачем бегать и искать, скажем, попалось где-то такое масло и уже понимаешь, что такое можно заливать. 

Вот например на АЗС "Сургутнефтегаз" в Новгородской области такое продаётся в местной фасовке и его берут. Выпуска сентябрь 2023 г. и визуально оно нормальное, безо всякого намёка на отработку. И кстати, не знаю как сейчас, но раньше ОйлРайт с объёмом никогда не обманывал в своей фирменной таре. 

IMG_20250614_134846.jpg

Случайно попалось на просторах.

Не фанат прожарок, но всё же. Наглядное изменение при температурном воздействии.

Прожарка масла MIRAX 10w40 mx5

Прожарка масла Газпромнефть (ГПН) 10W40 SUPER

Заказал 5-тилитровую канистру 10Г2к от Люксойл, рискнул четырьмя сотнями рублей, посмотрим, что из себя представляет. Если что, пойдёт в пилу или на работу заберу. 

Глянул отзывы на ГОСТ от Русойл, один отзыв насторожил. Вроде масла там от РН и такого быть не должно. 

IMG_20250624_095359.jpg

Screenshot_2025-06-24-10-24-08-659_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-06-24-10-23-37-626_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

9 минут назад, celer сказал:

Заказал 5-тилитровую канистру 10Г2к от Люксойл, рискнул четырьмя сотнями рублей, посмотрим, что из себя представляет.

Я зимой брал их М8 для опытов...))

Масла М8В разных производителей при -22.

27 минут назад, More сказал:

Я зимой брал их М8 для опытов...))

Масла М8В разных производителей при -22.

Был там и автол по литру, но за "дикие" 290 рублей. Решил, что выгоднее взять 5 литров летнего камазовского, доплатив 150 рублей. 

Литрушка автола от ОйлРайт 2024 г. у меня в кладовке есть, вроде показывал эту "черноту", не помню уже. Можно вечером ещё глянуть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...