Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, знаток сказал:

Его лучше к чему нибудь другому добавлять.

К чему можно? Пример можно?

9 минут назад, знаток сказал:

К КД 5w-30, к чему же ещё.

Спасибо. Надо подумать.

15 минут назад, знаток сказал:

К КД 5w-30, к чему же ещё. )

Вот стебешся над человеком,признайся,покайся,те бе скидка будет!

4 минуты назад, Stans сказал:

Вот стебешся над человеком,

Нет. Сейчас нет. Всё серьезно.

У КД 5-30 недостаток "минеральных веществ" )), кряк выхолощенный. Туда очень хорошо зайдет.

В М8/М10 нету смысла.

Изменено пользователем знаток

Я тут за дискуссиями совсем позабыл, что хотел посоветоваться с местными товарищами насчет как раз темы ветки))))

Никак не могу определиться, срок замены маслишка подходит, у меня из вариантов смесь Волги и Русойла м10 и м8 соответсвенно или РН 10W-30 SG/CD, в чем собственно затруднение при выборе: солярка, которую я планирую заправляться ближайшие 3-5 тыс. км имеет серу на границе класса К5, т.е. 9.2, у Волги щелочное 10.5 у Русойла примерно так же, у РН 6.7 кажется да еще и кальций/магниевый пакет, если лить допустим РН, то если так, прикинув на глаз, сколько оно выдержит при озвученой сере, учитывая турбину, Волги должно хватить на 4-5к учитывая преимущественно трассовые пробеги, но добавляется еще один фактор в летнее время года - периодическая езда по небольшому городку с частыми страт-стопами...

1 минуту назад, знаток сказал:

Вот взял и заказал. А там подумаю, куда и сколько.

bandicam 2025-04-10 21-58-30-217.jpg

4 минуты назад, знаток сказал:

У КД 5-30 недостаток "минеральных веществ" )), кряк выхолощенный. Туда очень хорошо зайдет.

В М8/М10 нету смысла.

Так ему нужна смесь без "загуста" которого в КД дохрена.

6 минут назад, MeatGrinder сказал:

Я тут за дискуссиями совсем позабыл, что хотел посоветоваться с местными товарищами насчет как раз темы ветки))))

Никак не могу определиться, срок замены маслишка подходит, у меня из вариантов смесь Волги и Русойла м10 и м8 соответсвенно или РН 10W-30 SG/CD, в чем собственно затруднение при выборе: солярка, которую я планирую заправляться ближайшие 3-5 тыс. км имеет серу на границе класса К5, т.е. 9.2, у Волги щелочное 10.5 у Русойла примерно так же, у РН 6.7 кажется да еще и кальций/магниевый пакет, если лить допустим РН, то если так, прикинув на глаз, сколько оно выдержит при озвученой сере, учитывая турбину, Волги должно хватить на 4-5к учитывая преимущественно трассовые пробеги, но добавляется еще один фактор в летнее время года - периодическая езда по небольшому городку с частыми страт-стопами...

Какая разница, всё равно же оба масла катать придётся. )

Скрытый текст

монетку кинуть можно )

2 минуты назад, Stans сказал:

Так ему нужна смесь без "загуста" которого в КД дохрена.

При смешивании количество загуста снизится до приемлимых величин. )

6 минут назад, знаток сказал:

При смешивании количество загуста снизится до приемлимых величин. )

Ну и зачем это все? Не ,я понимаю все развлекаются как могут.Я тоже позапрошлым летом намешал пять масел и пару присадок плюс мобилджет.Откатал норм но там я ликвидировал остатки и литрушки...Проще залить чистоганом Пошлый Поимериум уж тогда :yes:

Изменено пользователем Stans
17 минут назад, Stans сказал:

Проще залить чистоганом Пошлый Поимериум уж тогда

Мы же про Метеор сейчас говорим.   А его в чистом виде то как-то не  хорошо будет.  Моноград же. То же самое как М10 заливать. ))

В КД достаточно 10% добавлять для улучшайзинга.

Изменено пользователем знаток
1 час назад, знаток сказал:

же оба масла катать придётся.

Придется-то придется, вопрос в том сколько... Я вот не уверен и решил посоветоваться, то, что катать-то я буду и то и другое, в разной причем технике, это понятно, вопрос только в том сколько катать применительно к условиям которые я выше описал. Вот.

1 час назад, знаток сказал:

10% добавлять для улучшайзинга

Посмотрел экспромтом анализы, где молибден присутствует, то же пришел к выводу о 10%. В чистом -1522 молибдена. В обычных товарных маслах с молибденом порядка 90-150, только у Petronas Syntium 7000 CP 0W-30 увидел - 211 ррm.

Только что, dima015 сказал:

Посмотрел экспромтом анализы, где молибден присутствует, то же пришел к выводу о 10%. В чистом -1522 молибдена. В обычных товарных маслах с молибденом порядка 90-150, только у Petronas Syntium 7000 CP 0W-30 увидел - 211 ррm.

Посмотрите Идумицу 0/20 или Экстар 5/30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...