Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, More сказал:

Масло - хорошее. Интервалы - официально рекомендованные. Результат - полный кабздец.

Вот и я, о том же. Что-то пытаются нам, какую-то полуправду говорить. То, синь должна быть, какая-то "правильная", то "перекаты" какие-то, во всем виноваты. Какие-то не договоры. Про моноградку, тоже можно так. Выбирайте проверенное и не перекатывайте.

14 минут назад, знаток сказал:

Хотите новый эксперимент провести ? )

Не, до января 2026г. всё есть) 

3 минуты назад, dima015 сказал:

Выбирайте проверенное и не перекатывайте.

Так это касается любого масла) 

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Хозяева авто мануал читали или не читали? Там про сокращение замены масла при тяжёлых условиях эксплуатации с 15000км или 1 год до 7500км или 6 месяцев, что раньше наступит) 

Т.е., супер-пупер хорошая и не дешёвая синтетика не может проехать обычный интервал заявленный производителем?.. Её надо менять раз в 7500км?..:)

Тогда что я делаю не так, заливая М-10Г2к с интервалом замены 5000км?.. )))

1 минуту назад, знаток сказал:

А они нормальные ?  Может всё таки нет ?

Конечно нормальные, если Вы про интервалы. Вот человек, художник или музыкант к примеру, купил себе фольксваген и выполняет предписания производителя. Значит все нормально. 

3 минуты назад, знаток сказал:

А не может быть такого, что оно не хорошее ?

Не может, если это дилерское. Не может оно, быть плохим. Попробуйте объяснить это условному музыканту.

1 минуту назад, More сказал:

Т.е., супер-пупер хорошая и не дешёвая синтетика не может проехать обычный интервал заявленный производителем?.. Её надо менять раз в 7500км?..:)

Это касается любого масла. Странно, что не знаете этого до сих пор с вашим стажем эксплуатации автомобилей. 

2 минуты назад, More сказал:

Тогда что я делаю не так, заливая М-10Г2к с интервалом замены 5000км?.. )))

Сколько часов оно у вас работает за время заливки свежего и замены? 

3 минуты назад, More сказал:

Тогда что я делаю не так, заливая М-10Г2к с интервалом замены 5000км?.

То же хочу, это же спросить, с интервалом в 2000 км.

2 минуты назад, dima015 сказал:

Конечно нормальные, если Вы про интервалы. Вот человек, художник или музыкант к примеру, купил себе фольксваген и выполняет предписания производителя. Значит все нормально. 

Он читал мануал? Если да, то сократит интервал замены масла в два раза. 

33 минуты назад, знаток сказал:

Вы считаете что эти коричневые горы загуститель сделал ?  Это не так.

Думаете в масле КД за 1000 р какой то супер загуститель ?  Думаю что вы так не думаете.  Однако ни чего подобного как Лукойле не происходит.

Какие горы, где? Я знаю одно- если "типа полусинтетическое" масло с интервалом 5000 км за 3 месяца пачкает двигатель, то значит это масло без вариантов ГОВНО. Загуститель/не загуститель это сделал меня уже волновать особо не будет. 

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Сколько часов оно у вас работает за время заливки свежего и замены? 

Согласно Приказу ГТК РФ No 609 от 1996 года, принят следующий коэффициент перевода: 15 000 км пробега = 200 моточасам

И даже этот интервал, для любого масла будет пределом.

Только что, celer сказал:

Я знаю одно- если "типа полусинтетическое" масло с интервалом 5000 км за 3 месяца пачкает двигатель, то значит это масло без вариантов ГОВНО.

Если за эти 5000км и 3 месяца, масло в ДВС работало 350часов, то любое масло столько выдержит в нынешних легковых ДВС? 

Согласно Приказу ГТК РФ No 609 от 1996 года, принят следующий коэффициент перевода: 15 000 км пробега = 200 моточасам

Мне это зачем сейчас и к чему это) 

И даже этот интервал, для любого масла будет пределом.

В ДВС VW выдержат масла 504/507 и 508/509 при замене в 7500км или 6 месяцев) 

И что это изменит, если тот же рекомендованный АвтоВАЗом полусинтетический Лукойл Люкс 5/40 и пол-интервала без дачи отложений не ходит в моём калиновском двигателе?

Перечень рекомендованным ГСМ в этих мануалах это фуфло. 

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Это касается любого масла. Странно, что не знаете этого до сих пор с вашим стажем эксплуатации автомобилей. 

А кто вам сказал, что я не знаю?

Я-то как раз знаю, и поэтому не вижу смысла всенепременно эксплуатировать автомобили на каком-то "самом лучшем синтетическом масле".

Именно потому, что знаю, что и на какой интервал и при каких условиях рассчитано.

Но, люди есть разные.

Я например, пристально не изучал нотную грамоту.

И есть люди, которые также пристально не изучали ни устройство автомобиля, ни тонкости эксплуатационных особенностей моторных масел.

Они покупают автомобиль, и эксплуатируют его в соответствии с дилерскими рекомдациями.

Соблюдая до последней буковки все рекомендации, интервалы и допуски.

И таких людей много.

В итоге, они попадают в разные неприятные ситуации с техническим состоянием двигателя, эксплуатируемого на "хорошей и дорогой синтетике".

Потому что, "ну а что может случиться с хорошим автомобилем на хорошем масле, который эксплуатируется строго по дилерским рекомендациям".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...