Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, dima015 сказал:

Вот, только вот свежее с их чата. Вот, что это такое? Уверен, что соблюдался рекомендованный интервал замены и лили рекомендованное масло. 

bandicam 2025-03-18 19-38-56-992.jpg

bandicam 2025-03-18 19-41-23-840.jpg

bandicam 2025-03-18 19-41-33-758.jpg

Банальные перекаты масел в часах, не в км, а именно в часах и не более) 

4 минуты назад, dima015 сказал:

Вполне могу согласиться. Но, что-то мне подсказывает, что на нормальном SAE 30, М-10 Г2к, М-10ДМ и т.д. При интервале замены в 2000 км, то же ничего такого не будет. Будет даже лучше.

Мне тоже кажется что они лучше таких масел как Лукойл полусинь, по данному параметру. 

Как Лукойл смог сделать такое Г я не понимаю. А отказываться от нормальных масел из-за одного печального опыта я не буду. После Лукойла мне не понравилось только Татнефть Прогресс 5-40 SG, тоже было начало засерания.  Сейчас всё ровно, всё чисто.

1 час назад, знаток сказал:

Я вам просто показываю, что и  с горой загустителя, который вы лично хаете и обвиняете в загрязнениях, можно ездить на абсолютно чистом моторе много много лет. 

Лукойл полусинь только не надо заливать, и будет всё норм. )

А я где-то что-то против говорю? Я лично всегда говорил, что в дешёвых загущенных маслах не может быть нормального загустителя. Но здесь как я понимаю, не тот случай. У меня до Лукойла 10 лет была синтетика и полусинтетика Мобил и всё было чисто. 

54 минуты назад, dima015 сказал:

Вот любой двигатель мотоблока, они все на SAE 30, внутри смывается легким полосканием керосином перед разборкой. Все внутри, как с завода. И поршень чистый идеально, кроме днища.

Это как раз от зольности масла зависит, а не от вязкости. Будет угар и будет залито ДМ с золой в 1,5 - засрет всё наглухо. 

1 минуту назад, знаток сказал:

После Лукойла мне не понравилось только Татнефть Прогресс 5-40 SG, тоже было начало засерания.  Сейчас всё ровно, всё чисто.

Вот, спасибо, что написали. Вот и получается, как узнать, когда покупаешь. Вот была-бы маркировка "засир". Вот это масло "засирает по любому", вот это - "засирает при перекатах", а вот это - "вообще не засирает, ну воще". Пусть дорого, но чтоб вообще не засирало, я бы покупал. Мне не жалко денег, вот совсем. Я даже любое масло менял на 3000 км, потому что темнело. Но у меня закралось сомнение, что кольца оно, уже успевало подзасирать, не сильно, не фатально, но успевало. И я согласен менять какое-то М-10Г2к или ДМ, каждые 2000 км, но лишь бы быть уверенным, что оно не засирает кольца.

3 минуты назад, celer сказал:

А я где-то что-то против говорю? Я лично всегда говорил, что в дешёвых загущенных маслах не может быть нормального загустителя.

Вы считаете что эти коричневые горы загуститель сделал ?  Это не так.

Думаете в масле КД за 1000 р какой то супер загуститель ?  Думаю что вы так не думаете.  Однако ни чего подобного как Лукойле не происходит.

7 минут назад, celer сказал:

У меня до Лукойла 10 лет была синтетика и полусинтетика Мобил и всё было чисто. 

Со всей этой международной байдой, нет уже нормального Мобил, и наверное, его скоро вообще, ни где не будет. Может только у американцев. У меня прогноз на Европу плохой, у них переизбыток электроэнергии, это говорит об остановленных производствах. На китайцев надеяться не надо, они никогда не сделают ничего реально качественного, в силу своего менталитета и философии. Они конечно могут, но только тогда, когда это им самим, зачем-то надо.

1 час назад, знаток сказал:

Лукойл полусинь

Как полностью называется? 

4 минуты назад, знаток сказал:

Вы считаете что эти коричневые горы загуститель сделал ?  Это не так.

Кто это сделал?

bandicam 2025-03-18 20-55-25-706.jpg

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Как полностью называется? 

Лукойл Люкс 10-40/5-40 SL.

Хотите новый эксперимент провести ? )

Изменено пользователем знаток
3 минуты назад, знаток сказал:

Лукойл Люкс 10-40/5-40 SL.

Даже до 150 часов начинала пачкать ДВС? 

50 минут назад, знаток сказал:

На нормальном  масле и с нормальными интервалами такого не будет.

Даладна...)) ВАГовские моторы после дилерских интервалов по Москве и благословенного Castrol Magnatec не доводилось видеть?..))

Масло - хорошее. Интервалы - официально рекомендованные. Результат - полный кабздец.

1 минуту назад, More сказал:

Интервалы - официально рекомендованные. Результат - полный кабздец.

Хозяева авто мануал читали или не читали? Там про сокращение замены масла при тяжёлых условиях эксплуатации с 15000км или 1 год до 7500км или 6 месяцев, что раньше наступит) 

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Даже до 150 часов начинала пачкать ДВС? 

Сколько часов не знаю. 4500 км было примерно. С весны до августа.  Сдохло оно явно на трассе от сильного нагрева.  Хотя... уже хрен знает от чего оно сдохло. ))  Внутри всё в коричневом мазуте было.

4 минуты назад, More сказал:

ВАГовские моторы после дилерских интервалов по Москве и благословенного Castrol Magnatec не доводилось видеть?..))

А они нормальные ?  Может всё таки нет ?

5 минут назад, More сказал:

Масло - хорошее.

А не может быть такого, что оно не хорошее ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...