Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

Заберу наверное себе эту запечатанную банку, нравятся мне просроченные минеральные масла.

засылай мне, опять затестим...

32 минуты назад, _AI_ сказал:

засылай мне, опять затестим...

А почему именно его? У меня 18 литров лукойловского автола в гараже стоят запечатанные, те ещё старше, вроде 2009 или 2008 год. Лично мне вот это было бы интереснее проверить. 

3 минуты назад, celer сказал:

А почему именно его? У меня 18 литров лукойловского автола в гараже стоят запечатанные, те ещё старше, вроде 2009 или 2008 год. Лично мне вот это было бы интереснее проверить. 

так мне, от сюда, видно только это)))

выложи тут, выберем, сделаем анализ.... мож у тебя там всё интересное.... тогда всё и затестим...

Изменено пользователем _AI_
2 минуты назад, _AI_ сказал:

так мне, от сюда, видно только это)))

выложи тут, выберем, сделаем анализ.... мож у тебя там всё интересное.... тогда всё и затестим...

Так что именно выложить то? У меня масел ГОСТ в гараже порядка 100 литров и всё от разных производителей и в разной таре. В основном 10ДМ и автол. 

1 минуту назад, celer сказал:

Так что именно выложить то? У меня масел ГОСТ в гараже порядка 100 литров и всё от разных производителей и в разной таре. В основном 10ДМ и автол. 

Предлагаю купить стальную бочку и все смешать:good2:

5 минут назад, celer сказал:

фото канистр, этикеток.....

в порядке твоего приоритета.... что бы нам было понятнее чего бы ты хотел затестить...

PS желательно, что бы канистры были невскрытые до сего дня...

Изменено пользователем _AI_
4 минуты назад, _AI_ сказал:

фото канистр, этикеток.....

в порядке твоего приоритета.... что бы нам было понятнее чего бы ты хотел затестить...

PS желательно, что бы канистры были невскрытые до сего дня...

Так может вот эту пушкинскую шнягу затестить? Она тут явно  многим будет интересна. Хотя я и так могу сказать, что по вязкости это явно не 10ДМ, явное М8. По опыту с рязанским автолом 1987 г. я понял что главное, как масло хранилось, вскрывалось оно или нет это мелочи. Заливал в 2022-м пермское 10ДМ 2006 года из выскрытой неизвестно когда и кем пыльной 50-тилитровой канистры, которая стояла на складе автохозяйства и отработало оно прекрасно. 

Короче говоря, из "старья" есть лукойловский автол из Перми 2009 года, есть омское 8ДМ 2011 года, есть сибойловский автол 2018 года, последний я думаю залить на следующую замену масла в марте. Фото смогу сделать в выходные. 

IMG_20250219_175432.jpg

IMG_20250219_175510.jpg

23 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Предлагаю купить стальную бочку и все смешать:good2:

Я думаю скоро придётся покупать бочку с маслом ГОСТ. Уже прикинул, что 20-25 рублей за 216 литров масла, которого мне надо 3,3 литра на 3500 (автол)-5000 (летнее камазовское) километров это вообще ни о чем. Место под бочку в гараже у меня есть. И ручной насос стоит недорого. 

18 минут назад, celer сказал:

216 литров масла, это вообще ни о чем.

Хренасе "ни о чём". Это на 325.000 пробега...

Не... Я на столько не загадываю, даже с учётом того, что два мотора в эксплуатации.

2 минуты назад, More сказал:

Хренасе "ни о чём". Это на 325.000 пробега...

Не... Я на столько не загадываю, даже с учётом того, что два мотора в эксплуатации.

Я говорю о цене масла, нужного на такой пробег. У меня за зиму с ноября до апреля автола уйдёт больше 20 литров, уже три 5-тилитровые канистры и 3 газпромовских литрушки пустые валяются. 

22 минуты назад, celer сказал:

Я говорю о цене масла, нужного на такой пробег.

Ну это спору нет... Если такие пробеги предполагаются...

Бочка будет конденсировать в ней ржа появится через 5 лет сверху где масла уже не будет.

А если сильно будет конденсировать может вообще капель появиться с верхней плоскости бочки и масло будет мутное.

Оно вам точно надо в долгую?

14 минут назад, ES сказал:

Бочка будет конденсировать в ней ржа появится через 5 лет сверху где масла уже не будет.

А если сильно будет конденсировать может вообще капель появиться с верхней плоскости бочки и масло будет мутное.

Покупал бочки из под авиационного масла. Ни разу ржавой не видел.

2 часа назад, ES сказал:

А вы много видели закрытых бочек с маслом и со ржой внутри, учитывая что бочки стоят в сухом помещении? Я вот лично ни разу не видел. 

Я много видел.

И мутных.

Но хранили конечно как попало.

Но бочки правильно вообще на боку хранить и пробкой в бок...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...