Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

знаток  На завтра поставлю 5W30, 10W30 и М8В. Только мороз уже будет поменьше наверное...

19 минут назад, More сказал:

Мало подходящее для чего?

для каждодневной эксплуатации при такой температуре (2-3 холодных пуска, 30 и более дней подряд)

для разовой температуры, раз в несколько лет, конечно можно и на 20w20 запуститься...

(или подогреть картер, ОЖ или бенз предварительно залить в масло или что вы там ещё делаете....)

Изменено пользователем _AI_
1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Хорош медок, но думаю, что нормальное М-10 должно бы колом стоять как в молодости. 

"А как тебе такое, Илон Маск", М-10Г2к Волга-ойл с ИВ 160 и ТЗ -45, причём ещё 2020 года. Ну красота же!) 

IMG_20250217_131542.jpg

2 минуты назад, celer сказал:

"А как тебе такое, Илон Маск", М-10Г2к Волга-ойл с ИВ 160 и ТЗ -45, причём ещё 2020 года. Ну красота же!) 

IMG_20250217_131542.jpg

Они чё,  охренели совсем что ли ?  ))

1 час назад, знаток сказал:

Какой смысл ?  Будет ещё хуже.

С чего такая уверенность? Вон Море на рязанском автоле Жигуля в -23 сразу запустил, я на омском в -20 вообще не заморачиваясь. Может вам стоит компрессию проверить, она главный виновник плохого пуска в мороз. Смысл в более предсказуемой поведении масла. 

6 минут назад, celer сказал:

Ну красота же!) 

IMG_20250217_131542.jpg

Канистры попутали?) Это же совоеменное тракторное 10W-30.)

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
2 минуты назад, знаток сказал:

Они чё,  охренели совсем что ли ?  ))

А кто-то какие-то 5/30 с 0/20 мешает и еле заводится..... Взял бы летнее камазовское масло от Волги за 500 руб./ 5 литров и сразу забыл про всякие синтетики) 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Канистры попутали?) Это же совоеменное тракторное 10W-30.)

Судя по пакету это малозольное 10ДМ в таре с этикеткой "М-10Г2к". Я бы за бочку такого и 20 рублей не пожалел, взял бы сразу. 

16 минут назад, _AI_ сказал:

для каждодневной эксплуатации при такой температуре (2-3 холодных пуска, 30 и более дней подряд)

Слуште, я тут уже устал твердить особо настойчивым апологетам всего самого лучшего - живёте в Сибири? Мороз -30 в регуляре? Лейте синтетику нулёвки. Что вы к минералкам прицепились?..

Как дети малые, ей богу...

А при -20 и М8 вполне справляется. И ничего плохого для двигателя эти 2-3 пуска в день не сделают.

У меня до всех этих минеральных перформансов Жигулятор ездил круглый год на полусиньке 5W40, которая ГУЩЕ, чем М8.

В том числе и зимой, в том числе и при температурах -20, -25 и -30 градусов пуски были.

И что?..

Изменено пользователем More
4 минуты назад, celer сказал:

она главный виновник плохого пуска в мороз.

Я не про запуск, а про прокрутку говорил.

А что компрессия , слишком высокая что ли, раз крутит туго ? )

Только что, celer сказал:

Судя по пакету это малозольное 10ДМ в таре с этикеткой "М-10Г2к". Я бы за бочку такого и 20 рублей не пожалел, взял бы сразу. 

Если хорошее 10W-30 по цене М-10Г2к, то и я бы взял.)

7 минут назад, celer сказал:

Вон Море на рязанском автоле Жигуля в -23 сразу запустил, я на омском в -20 вообще не заморачиваясь.

Возможно мы по разному воспринимаем понятие "тугость" прокрутки. ))

7 минут назад, celer сказал:

А кто-то какие-то 5/30 с 0/20 мешает и еле заводится..... Взял бы летнее камазовское масло от Волги за 500 руб./ 5 литров и сразу забыл про всякие синтетики) 

Не, до этого ещё далеко. )

9 минут назад, celer сказал:

Взял бы летнее камазовское масло от Волги за 500 руб./ 5 литров и сразу забыл про всякие синтетики) 

Не, от него дым синий, не хочу, не нравится мне.  )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...