Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, More сказал:

В Ниву новенькую в данный момент налито 10W30 SG.

Со следующего тёплого сезона будет залито М-10Г2к.

"Жига старенькая" берёт на себя функцию испытательного полигона в данном случае.

Моторы во всех интересных для масла местах одинаковые, только с разным пробегом.

Поэтому, после "обкатки" на Жиге одобренные варианты переходят на Ниву.

А зимой, надеюсь М8В? ) Как и писал ранее. Нет?

1 час назад, Шиза сказал:

А послушать Мишаню, так везде заговор.

Так это ваше право, выбирать кого слушать, и какие из этого делать выводы.

Мотивации, как и интерпретации у всех могут быть разные.

Также как и способы отстаивать свои убеждения.

У "минеральщиков" нет задачи выступать единым фронтом с заученными методичками, потому что нет задачи заставить максимальное количество людей соглашаться с их убеждениями.

Кто находит для себя некие побуждающие мотивы для использования минералки, тот приходит сам.

Кто не находит, тот фыркает и проходит дальше.

К тому же, стремление максимально упростить понимание процессов и свести задачу к решению банальности "есть заговор/нет заговора", бессмысленно.

Для одних он есть, для других нет, а в реальности всегда происходят процессы "слоёного пирога".

Вроде, кусок один, но слоёв в нём бесконечное множество, и общая картина в итоге будет зависеть от того, под каким углом мы будем рассматривать каждый из них.

Как пример, ситуация которую я приводил выше с исследованиями Шелл по переходу на маловязкие масла.

Есть экономия от перехода? Есть, это доказано опытным путём.

А каких значений она достигает? - 3-4%. Это правда? Да. Абсолютная.

Но, может ли владелец малолитражного автомобиля получить ощутимую пользу от такой экономии?

Я посчитал свои расходы на топливо и пришёл к выводу, что 3-4% экономии это вообще для меня глубоко за рамками погрешности, и не волнует абсолютно никак.

Но тем не менее, экономия реально есть, и на этом строятся рекламные нарративы для продвижения этих продуктов для всех, а не только для тех (парки комтранса), где эта экономия действительно может выражаться в конечных ощутимых цифрах.

Можно ли назвать такую ситуацию "заговором"?

А это зависит от точки зрения.

"Закон слоёного пирога" - результат зависит от того, под каким углом мы будем рассматривать все процессы.

Изменено пользователем More
20 минут назад, Толстый Макс сказал:

А зимой, надеюсь М8В? ) Как и писал ранее. Нет?

Проверим на Жиге, если результат будет удовлетворительным, то почему бы и нет.

В идеале, всесезонное применение моноградок без танцев с бубнами это то, чего хотелось бы достичь.

35 минут назад, знаток сказал:

Вся эта многочисленная "классика" в статистике только значится. Она ни куда не ездит. ))

Это городские иллюзии. Тем более, что в вашем регионе гораздо более распространены старые праворульки, нежели старые Жигули.

А в европейской части РФ заедьте поглубже в любую область. Удивлению вашему не будет предела.

2 минуты назад, More сказал:

Тем более, что в вашем регионе гораздо более распространены старые праворульки,

Не, здесь нет такого.

Киа и хундай здесь. )

Изменено пользователем знаток
1 час назад, Толстый Макс сказал:

Вас совсем не туда понесло. Началось с того, что вы заговорили о Синтек 0w-20 в ЗИЛ-130. Хотя весь разговор идёт вокруг легкового автотранспорта. 

Здесь разговор идёт вокруг двигателей. Я 1,5 года назад здесь показывал масло, работавшее вообще в погрузчике, в котором его не меняли годами. Потому и заговорил- начались рассказы что 0/20 есть такое дешёвое и зачем вообще эта минералка зимой. 

28 минут назад, знаток сказал:

Не, здесь нет такого.

Киа и хундай здесь. )

Парни, в общем скинула мне Волга на почту паспорт прошлогодних партий автола. ИВ 123, ТЗ -30, ЩЧ 7,4, кальция 2000, противоизноска в норме. 

Повторюсь- лично у меня нет оснований говорить что это фуфловое масло. 

IMG_20240814_132537.jpg

IMG_20240813_222457.jpg

IMG_20240813_222450.jpg

celer Волга всегда хороший середнячок была. С Автолом также все нормально должно быть. Криминала нет, индекс вязкости не совсем минеральный моноградный, может позже выясним, что они добавляют.

15 минут назад, celer сказал:

Здесь разговор идёт вокруг двигателей. Я 1,5 года назад здесь показывал масло, работавшее вообще в погрузчике, в котором его не меняли годами. Потому и заговорил- начались рассказы что 0/20 есть такое дешёвое и зачем вообще эта минералка зимой

Ко мне вопрос? У Михаила и того парня со Смоленщины спросите. Ни я, ни знаток , ни другие добиться ответа от них не могут. Только разговоры о заговорах.

8 минут назад, celer сказал:

Парни, в общем скинула мне Волга на почту паспорт прошлогодних партий автола. ИВ 123, ТЗ -30, ЩЧ 7,4, кальция 2000, противоизноска в норме. 

Повторюсь- лично у меня нет оснований говорить что это фуфловое масло. 

IMG_20240814_132537.jpg

IMG_20240813_222457.jpg

IMG_20240813_222450.jpg

Плотность 0.867, ИВ 123. Полусинь. )

9 минут назад, знаток сказал:

пока еще нет, скорее всего 2гр добавили (к минералке относится)

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Только разговоры о заговорах.

Я свою позицию о заговорах изложил выше. Правда, не вам, но вы тоже можете почитать.

Какие ещё "разговоры" вы хотите приклеить к этому?

10 минут назад, знаток сказал:

Вот Лукойл Люкс 5/40 была полусинтетика и в -30 выглядела абсолютно так же.

Короче говоря масло вполне рабочее. 

14 минут назад, Толстый Макс сказал:

Ко мне вопрос? У Михаила и того парня со Смоленщины спросите. Ни я, ни знаток , ни другие добиться ответа от них не могут. Только разговоры о заговорах.

Лично мне плевать на заговоры, ассортимент масел по доступным ценам есть и слава богу.

Это раньше автол на АЗС по талонам продавали не больше одной баклахи 2,5 литра в одни руки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...