Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, знаток сказал:

Алексей 27057 Лучше вместо Лукойла   10-40  любую Роснефть  10-40 попробуйте.

откуда эти данные?

Изменено пользователем _AI_
5 минут назад, знаток сказал:

Из личной практики. )

чем лучше? какие именно масла сравнивались?

12 минут назад, _AI_ сказал:

чем лучше?

Нет говен, как от Лукойла.

13 минут назад, _AI_ сказал:

какие именно масла сравнивались?

SL и ниже.

25 минут назад, знаток сказал:

SL и ниже.

нет конкретики = ложь в первоначальном утверждении....

я так это понимаю...

34 минуты назад, _AI_ сказал:

нет конкретики = ложь в первоначальном утверждении....

я так это понимаю...

Я уже раза три давал конкретику по этому вопросу. 

больше неохота  мне распинаться.

16 минут назад, знаток сказал:

Я уже раза три давал конкретику по этому вопросу. 

больше неохота  мне распинаться.

Ну так дайте ссылку, в чем проблема?

5 минут назад, _AI_ сказал:

Ну так дайте ссылку, в чем проблема?

проще по новой всё описать. )

А вы считаете  что дешевые варианты Лукойла лучше дешевых вариантов от РН ?  Есть доказательства ? Только не надо анализы показывать. Пожалуйста примеры практического использования.

21 минуту назад, знаток сказал:

А вы считаете  что дешевые варианты Лукойла лучше дешевых вариантов от РН ?  Есть доказательства ? Только не надо анализы показывать.

не знаю. потому и спросил.

PS в прошлом году ездил на юг на РН м10дм, в этом году на ЗМЗ 15w40.

Анализ первого есть на форуме, второго - пока ещё не готов....

(и вам же не нужны анализы....)

PPS специально сходил к машине, глянул в заливную горловину, ничего там страшного не увидел... чистый метал....

(правда, там уже Teboil, пару дней как, плещется)

18.10.2015 в 18:19, ES сказал:

Считаю просто что вредно ехать когда масло сбрасывается через редукционный клапан оноже мимо фильтра фигачит.

А, как вы определяете, что клапан открывается? Как узнаете, какое давление внутри фильтра? Клапан ведь, открывается при разности давлений, до бумаги/ткани и после бумаги/ткани.

31.08.2023 в 03:14, движенец сказал:

У меня остались от минералки приятные впечатления. Один бульдозер застрелился, вода в масло ушла, снимали головы, и не так давно на своем клапанные крышки переклеевал, черный налет пальцем стираешь, и там чистота девственная. Бульдозера ЧТЗ 170, масло М10 с бочек, любое, до которых проще добраться на складе, Лук или РН, что идет после 10-ки, маркировки, тоже пофиг. 

Я еще подумал, может правда в свой Полик на лето минералки залить. :drinks:

А в центрифуге какая картина? Через сколько у вас в ЧТЗ масло меняется? Лично я не видел моторов Д-160 и им подобных с девственной чистотой внутри, на них хорошо если масло меняют раз в полгода при постоянной работе и на обороте клапанных крышек уже появляется волнистый налёт шлама. 

31.08.2023 в 10:50, _AI_ сказал:

откуда эти данные? есть ссылка?

что позволяет этим маслам пройти больше чем м8/10?

на мой взгляд, единственное чем всесезонные масла отличаются - наличием загустителя, который дает отложения....

Пакет присадок позволяет, автол М-8В к примеру 5-7 тысяч явно не осилит в отличие от минеральных масел хотя бы SG.

А отложения только загуститель даёт? Вообще не понимаю этой местной "пугалки" про "страшный и вредный" загуститель. Сейчас практически у каждого загущенные масла даже в отечественном коммерческом транспорте и их моторы при адекватном проведении ТО никакими отложениями не страдают. Все отложения- это результат несвоевременной замены масла. У меня самого в Гранте припасенная 1,5 года назад полусинтетика Лукойл Люкс 5W-40 выпуска 2018-2019 гг. , где дешёвого загустителя- "с горочкой", но при замене масла через 5 тысяч он себя никак не проявляет, а масло мне нравится энергосберегающими показателями и температурой холодного пуска. 

1 час назад, celer сказал:

Пакет присадок позволяет, автол М-8В к примеру 5-7 тысяч явно не осилит в отличие от минеральных масел хотя бы SG.

а если я проеду 5 или даже 7т на РН м8в? (правда сезон уже закончился, так что только в следующем году...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...