Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Ze4t сказал:

Да так-то много чего хотелось бы потестировать. Тот же ЗМЗ 15ц40, роснефть свежие линейки. Только в одного это не потянуть,а желающих минералку тестить мало.

так если не открывать сбор, никто и скидываться не будет....

я рискнул... (для себя решил, жду до июля, и докидываю сколько не хватает...)

PS ну и да, это не Синтек в 22г, на который тогда чуть ли не за сутки накидывали....

и если надо быстрее, то только как @Дюпелёк, практически в одного тестировать...

а так... просто подождать от нескольких месяцев, до полугода, глядишь накидают...

(для примера, строка "41) Champion New Energy 5W40 A3/B4 (закуп отправка торкон)" с 2020года скорее всего висит, если не раньше...)

Изменено пользователем _AI_
4 часа назад, Ze4t сказал:

mefistofel3042 на данный момент из имеющихся анализов  самая интересная-у роснефти имхо

Ну я тоже так подумал. Но просто.. а кто вообще делает мин.базу и какую. Кроме РН?

4 часа назад, _AI_ сказал:

Роснефть, но тут есть одно но - Лукойл не тестировали ещё....

если согласны внести свою лепту, что бы восполнить сей пробел - "224) Лукойл М10ДМ" в теме "скидываемся на анализ"

У меня вопрос про базу был. Думал у кого есть инфа обобщенно. Типа такие то и такие делают вот такие и такие базы, используют сами, продают на сторону и тд. Не по какому то конкретному маслу.

Боюсь готовые масла с ретро пакетами мне не настолько интересны.. у меня запасы мобила1, шелла, экстрима, зика, роснефть рейсинг, хол- и моджо- эстеров, ееот))) кд5-30 ака промывка 'можно проехаться' из того анализа что делали с клубом.. 

16 минут назад, mefistofel3042 сказал:

У меня вопрос про базу был. Думал у кого есть инфа обобщенно. Типа такие то и такие делают вот такие и такие базы, используют сами, продают на сторону и тд. Не по какому то конкретному маслу.

про чистоту базы от Роснефть узнали именно из анализов товарного масла:

сделали анализ нескольких масел: м10дм,м10г2к,м8в, на основе этих анализов сделали вывод о чистоте базы....

база ГПН мне не нравится именно по результатам анализа... (пока единственного)

осталось глянуть Лукойл...

PS считается, что производители полного цикла это большая тройка: Лукойл, Роснефть, ГПН.... остальные просто блендеры...

(точной инфой я не обладаю. инфу на 90% я черпаю с этого форма, ещё 10% из других интернет ресурсов)

18 минут назад, _AI_ сказал:

про чистоту базы от Роснефть узнали именно из анализов товарного масла:

сделали анализ нескольких масел: м10дм,м10г2к,м8в, на основе этих анализов сделали вывод о чистоте базы....

PS считается, что производители полного цикла это большая тройка: Лукойл, Роснефть, ГПН.... остальные просто блендеры...

(точной инфой я не обладаю. инфу на 90% я черпаю с этого форма, ещё 10% из других интернет ресурсов)

А много там осталось дособирать?

9 минут назад, mefistofel3042 сказал:

А много там осталось дособирать?

только начали, ща там 300р

минимум что надо - 4546 рублей Базовый анализ, это если мало кто будет участвовать,

а если народ подтянется, то можно и до 5646 рублей Базовый анализ дотянуть

04.05.2023 в 07:04, mihail026 сказал:

Илсачные дешёвые помои в высокофорсированный горячий дизель?

Примите антидот, вас сильно покусали.

Михаил, я без претензий, мне просто интересно мнение. 

Если 218 л.с с ТРЁХ литров в М57 это высокофорсированный дизель, то современный B47 с двумя турбинами (индекс 25d), где 231 л.с с ДВУХ литров - это какой дизель? 

17 часов назад, chardisdze сказал:

Доброго времени суток!!!

Очень хочется пополнить ваши ряды и перейти на минеральное масло. Всю тему перечитал, но нет понимания на чем остановиться...

Прошу совета: посоветуйте пожалуйста масло для ТЛК Прадо J90 с двигателем  1KDFTV (дизель, 3 литра, common rail, турбина с изменяемой геометрией, 163 л.с., пробег 380тык).

Други, сможете помочь в выборе?

Изменено пользователем chardisdze
1 час назад, chardisdze сказал:

Други, сможете помочь в выборе?

Так пробуйте летом любую М-10, делайте анализ и пазл сам собой сложится в самом великолепном варианте.

Цена моноградки + анализ = синтетика.

Ну а с маслом для зимы вопрос открытый, со множеством переменных и вводных, но тоже вполне решаем.

1 час назад, mihail026 сказал:

Цена моноградки + анализ = синтетика.

Ну, это смотря какая синтетика. Так то банка масла рубль-полтора плюс анализ не меньше 5 руб.  А какой-нибудь cинтеk можно из-за 2 руб банку взять.

А в целом же да, можно взять любую минералку, хоть м10 (из интересного был Роснефть дм,г2к) хоть 20-15/40. (Лукойл авангард будет неплох раньше)

Изменено пользователем Ze4t
16 часов назад, _AI_ сказал:

Да она такая же тёмная из западносибирской нефти. Скорее всего у Лукойла М-10ДМ показатели будут такие же как у аналогичного от ГПН. 

Для сравнения Ойл Райт и Лукойл по цвету. У Волга-ойла и Синтека ДМ вообще светло-желтое, но мне по качеству не понравилось. 

IMG_20230502_154714.jpg

IMG_20230502_154341_1.jpg

IMG_20230502_154719.jpg

IMG_20230502_154520_1.jpg

5 минут назад, celer сказал:

по цвету

цвет присадки дают, это хорошо видно когда все перешли с европейских на китайские присадки - многие отметили, что сильно изменился цвет масла.

29 минут назад, _AI_ сказал:

цвет присадки дают, это хорошо видно когда все перешли с европейских на китайские присадки - многие отметили, что сильно изменился цвет масла.

В М-10 тоже пакет сменили?

7 минут назад, mihail026 сказал:

В М-10 тоже пакет сменили?

@celer сравнивает два масла, и говорит что цвет зависит от базы,

а я говорю, что когда поменяли присадки не меняя базу изменился цвет, соответственно по цвету судить о базе неправильно.

другой инфы в моём сообщении не было. ответ на ваш вопрос мне не известен.

но предполагаю - что пакет не поменялся...

Изменено пользователем _AI_
41 минуту назад, Ze4t сказал:

Ну, это смотря какая синтетика.

5 литров моноградки ~ 750 руб. + анализ = ~ 3,000 руб.

5 литров даже ILSAC-дешёвки дороже.

Приличные спецификации ещё дороже.

43 минуты назад, _AI_ сказал:

А к гостовской нефтяной минералке для дизелей это тоже отношение имеет?

Там присадки всю жизнь отечественные были. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...