Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Летом на сороковке мотору ещё "жарче". Тридцатки гораздо меньше греются и лучше охлаждают мотор.

А почему так? Я например как тр залил себе мобил 5w30 энергосберегающие, так летом в пробках маслёнка мигала. На любых **w40 нет такого.

1 минуту назад, Gravis сказал:

маслёнка мигала

Это означает, что у Вас проблема с давлением в системе смазки. Может быть что угодно, начиная от масляного насоса, заканчивая вкладышами колена. Если повышая вязкость у Вас перестаёт мигать маслёнка, то Вы всего лишь маскируете проблему, а не решаете её. Если у Вас болит зуб и Вы выпьете хоть 10 таблеток обезболивающего - Вы проблему не решите...

На тридцатках калина точно не мигала,и работала нормально,не считая колец,да и когда промывку заливал тоже не мигала,вазовские моторы давление и на воде держат,железо только трётся а давление держат

25 минут назад, Максим Л. сказал:

На тридцатках калина точно не мигала,и работала нормально,не считая колец,да и когда промывку заливал тоже не мигала,вазовские моторы давление и на воде держат,железо только трётся а давление держат

Не только ВАЗ, немецкие моторы на промывочном SAE20 вязкостью 7cSt давку держат до 4 тыс. об/мин. Сам видел...

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Это означает, что у Вас проблема с давлением в системе смазки. Может быть что угодно, начиная от масляного насоса, заканчивая вкладышами колена. Если повышая вязкость у Вас перестаёт мигать маслёнка, то Вы всего лишь маскируете проблему, а не решаете её. Если у Вас болит зуб и Вы выпьете хоть 10 таблеток обезболивающего - Вы проблему не решите...

Это мемз 307, грубо говоря таврия.

Мемз есть мемз.

Изменено пользователем Максим Л.
Не то написал
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Не только ВАЗ, немецкие моторы на промывочном SAE20 вязкостью 7cSt давку держат до 4 тыс. об/мин. Сам видел...

На 2101 допускается моргание маслёнки на холостых, это из древней Мурзилки по эксплуатации и ремонту :)

25 минут назад, sanchell сказал:

На 2101 допускается моргание маслёнки на холостых, это из древней Мурзилки по эксплуатации и ремонту :)

В те времена вообще все можно было, завелся - едет - радуйся!

Нашел еще одну интересную историю, как двигатель после синтетики минералкой лечат: 

"

Обзор самого дешевого масла «Волга Ойл» для скутера

Был у меня когда-то китайский скутер. Крови он у меня конечно попил не мало, но по-большому счету функцию свою выполнял. Исправно и с комфортом пятую точку передвигал. Я особо за ним не следил. По сути добивал его. И в конце концов пожертвовал им в качестве учебного пособия: распилил и сделал серию фотографий.

Но суть не в этом. А в том, что примерно за год до «победного» — двигатель моего скутера стал жрать масло. Причем по литру в неделю… Ремонтировать его — желания особого не возникало. Каждую неделю покупать литровую канистру своего любимого Rheinol и фактически лить его в пустоту — тоже.  И передо мной тут же возникла дилемма: какое масло лить?

В общем думал я думал и раз дальнейшая судьба скутера была уже предрешена и служить ему оставалось не больше года — я решил залить в двигатель самое дешевое масло, которое только найду.

И такое масло нашлось

DSCF3594.jpeg

По всем техническим характеристикам оно идеально подошло под рекомендации производителя скутера (полусинтетика, всесезонное 10W-40, класc качества API SJ/SF, что много выше рекомендованного SG )

DSCF3595.jpeg

Производитель наш — Российский. Цена — всего 100 р за литровую канистру

DSCF3597.jpeg

Залил я в общем это масло в двигатель и тут же мысленно с ним попрощался… Однако, прошла неделя, другая, третья, четвертая… А с двигателем ничего криминального не происходило. Более того — двигатель после использования этого масла перестал жрать масло. Не совсем перестал, но раза в три — это точно

В итоге откатал я на этом масле год и вопреки моим ожиданием ничего с моим двигателем не случилось. Потом я двигатель разобрал и честно говоря удивился еще больше. Задиров на деталях нет, нагара на поршне нет, типичного темного налета на клапанной крышке тоже не обнаружилось

Вывод: это масло вполне пригодно для использования в китайских скутера, мопедах и мотоциклах. Если у вас с деньгами не очень, а хочется чего-то бюджетного и приемлемого по качеству — смело используйте это масло."

Взято тут: http://alisa-motors.ru/obzor-samogo-deshevogo-masla-volga-ojl-dlya-skutera/

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Stater Волга-Ойл не только здесь засветилась со своим рестайлингом)))

Спойлер

Здесь , и не только , ещё мелькало масло - Каждый день :D

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Stater Вот еще обзор с любимых вами отзовиков: https://otzovik.com/review_3406293.html

Неоднозначный отзыв...

-Человек заменил масло используя две "литрушки", как это вообще возможно, если у него заправочный объем 2,5л ? (Ока)

-лампа масла мигает на теплом двигателе, при наработке менее 1500км? загустителя там мало, почти чистая база 15W, (явно двигатель неисправен).

-на 1500км. он впервые достает щуп и с удивлением обнаруживает "черное масло с запахом нагара" (ну не может масло с щелочным более 8 сработаться за 1,5 т.км ) тут явно что-то с двигателем.

- далее,  он пишет применительно к своей машине: "...по причине неустойчивой работы двигателя, большого расхода бензина и других сопутствующих причин"

-а ещё через 4 месяца пишет, что ему отлично подошел комплект прокладок для капремонта двигателя.

Т.е. масло не причем, что-то не то с ДВС ...

...или подделка, масло хорошее, наверно подделывать начали :)

Изменено пользователем Stater

Так же подумал. Масло конечно не топчик,но не его в том вина. Двигло подушатано было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...