Перейти к публикации

Масло для Ниссан мурано 51

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Купил автомобиль Ниссан мурано 51 с мотором vq35de 3.5л. 249 сил.

Машина ездила на мобил 5-50. Вроде все хорошо, угара нету , под крышкой чисто.

Вот думаю переходить ли на другое масло или продолжать лить это? 

Мой режим эксплуатации это короткие , частые пробеги по городу СПБ. Летом бывает и +35 , зимой бывает и -30 . Средняя скорость 25км/ч , расход топлива 18 литров. Масло меняю по пробегу 5-6 тыс.

Да и цена сейчас на мобил кусается сильно. 

Можете посоветовать что делать:

1) продолжать лить мобил 5-50?

2) перейти на другое масло? 

Изменено пользователем Никита13
Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Согласен, но тенденция сохранится. На маловязком масле износ не увеличивается, а на более вязком не уменьшается, даже наоборот на ряде моторов может увеличиться.
Пожалуйста, 2 мои отработки, где масло более вязкое отработало хуже при одинаковых условиях.
Мотор GM V8, по ссылкам их еще с десяток моих отработок можно найти
https://www.oil-club.ru/forum/topic/48443-castrol-edge-supercar-0w-40-otrabotka-chevrolet-tahoe-gmt900-posle-7585-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50029-quaker-state-ultimate-durability-5w-30-otrabotka-chevrolet-tahoe-posle-7910km/

Других отработок тысячи, сравнительных мало.
Точнее много, вот тема, но именно так чтобы люди лили и 5W-(40)50 и 0W-20 их крайне мало.
Например, Тойотовский V6 мотор интервалы тоже схожие
https://www.oil-club.ru/forum/topic/45528-shell-helix-ultra-5w-40-api-sn-eurol-engine-oil-treat-250мл-отработка-на-toyota-highlander-после-8000-км/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49330-s-oil-seven-red-9-0w-20-sp-otrabotka-na-toyota-highlander-posle-8450km/
Извините меня, я пас - переубеждать Вас не буду.
Я сказал как есть, выложил раз доказательства, два, третьего не будет.
В этот мотор 5W-40 лишним будет, про 5W-50 вообще молчу, это издевательство над мотором.

Спасибо за консультацию. Вот если бы сейчас заливать в мой мотор масло , лично Вы, какое бы купили с учётом нынешнего рынка ? 

3 минуты назад, Никита13 сказал:

Спасибо за консультацию. Вот если бы сейчас заливать в мой мотор масло , лично Вы, какое бы купили с учётом нынешнего рынка ? 

Если дешево и сердито, то S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 - цена 2000руб./4л
Если дорого богато, то Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 - цена около 8000руб./3,78л
Еще сейчас не по астрономической цене Quaker State Full Syntethic 5W-30 (в магазинах не продается, искать в интернет-магазинах) - цена около 5500-6000руб./4,73л  , артикулы:

550046169 - 0,946 л

550046194 - 4,73 л
А вообще любое из этих (это то что тестировал ОК), некоторые масла из списка ушли, некоторые устарели и могли сменить название, но главное чтобы на канистре (в описании продавцом, техдоках) было ILSAC GF-6

Скрытый текст

5W-30 Dexos1 Gen2

5W-30 API SP ILSAC GF-6

9 часов назад, Никита13 сказал:

Купил автомобиль Ниссан мурано 51 с мотором vq35de 3.5л. 249 сил.

Машина ездила на мобил 5-50.

Предыдущий хозяин мог такое заливать из-за непонимания одной болячки этого мотора, продавливания прокладок масляных каналов, из-за чего впоследствии проворачивает вкладыши.

Я бы узнал у него по возможности про этот момент, менял ли он их, а также замерил бы давление масла на полностью прогретом моторе. 

15 минут назад, avignon сказал:

Предыдущий хозяин мог такое заливать из-за непонимания одной болячки этого мотора, продавливания прокладок масляных каналов, из-за чего впоследствии проворачивает вкладыши.

Я бы узнал у него по возможности про этот момент, менял ли он их, а также замерил бы давление масла на полностью прогретом моторе. 

я мерил давление, на холостых 1.7 было. 

Только что, Никита13 сказал:

я мерил давление, на холостых 1.7 было. Он не менял. Менял только вариатор)

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Если дешево и сердито, то S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 - цена 2000руб./4л
Если дорого богато, то Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 - цена около 8000руб./3,78л
Еще сейчас не по астрономической цене Quaker State Full Syntethic 5W-30 (в магазинах не продается, искать в интернет-магазинах) - цена около 5500-6000руб./4,73л  , артикулы:

550046169 - 0,946 л

550046194 - 4,73 л
А вообще любое из этих (это то что тестировал ОК), некоторые масла из списка ушли, некоторые устарели и могли сменить название, но главное чтобы на канистре (в описании продавцом, техдоках) было ILSAC GF-6

Показать содержимое

5W-30 Dexos1 Gen2

5W-30 API SP ILSAC GF-6

Вы серьезно?) Откуда вообще такие масла взялись?)

Я имею ввиду, что бы придти в магазин и купить у нас в России хороший, качественный продукт в свободной продаже. Есть такие масла?

2 минуты назад, Никита13 сказал:

Вы серьезно?) Откуда вообще такие масла взялись?)

Я имею ввиду, что бы придти в магазин и купить у нас в России хороший, качественный продукт в свободной продаже. Есть такие масла?

Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA A5/B5

Вот вам отличное масло на круглый год, его найти надеюсь сможете)

Машину не узнаете после гуталина этого от мобил.

Никита13  приходите в Метро/Ашан и покупаете хороший, качественный продукт в свободной продаже.

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вы список открывали? Там 20-30 масел, по любому что-то есть в магазине, в который Вы ходите. В списке даже ссылки есть на темы с маслами и ссылки на лаб.анализы.

Вы меня спросили что залил бы я и я Вам ответил. Я их лил и буду лить

Amsoil и Quaker State (еще Pennzoil забыл) это «самые лучшие масла в мире» ))

Износ на них на минимальном уровне, а чистота мотора гарантирована.

Покупаю в любом интернет-магазине. Вот Вы даже не слышали о таких, как и 99% автолюбителей, поэтому и подделок нет.

Еще раз - любое масло 0(5)W-30 на канистре которого будут указаны классификации ACEA A5/B5 или ILSAC GF-6

Благодарю!

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA A5/B5

Вот вам отличное масло на круглый год, его найти надеюсь сможете)

Машину не узнаете после гуталина этого от мобил.

Спасибо за советы! Блин ну синтек для меня, что то страшное) кто делает, где делают, хз. 

Я наверное не рискну заливать синтек. Если уж совсем тяжко будет , то лучше Лукойл залью.

Все же мое мнение такое: моторное масло это мобил , Шелл, тоталь, возможно Зик ещё. 

5 минут назад, Никита13 сказал:

Спасибо за советы! Блин ну синтек для меня, что то страшное) кто делает, где делают, хз. 

Я наверное не рискну заливать синтек. Если уж совсем тяжко будет , то лучше Лукойл залью.

Все же мое мнение такое: моторное масло это мобил , Шелл, тоталь, возможно Зик ещё. 

Мы ездим, вроде никто не жалуется)) а если нет то корейцев берите

12 минут назад, Никита13 сказал:

Попробуйте Kixx PAO1 0W30.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

самые лучшие масла в мире

Хотел кстати поинтересоваться, пакеты присадок и база вроде те же что и у шел и мобил. Чем они так выгодно отличаются?

2 часа назад, Никита13 сказал:

вот именно что вопрос ..) жителям СПб (без расходов за доставку в другие Города) советую покупать у надежного/проверенного продавца на форуме (палевом не торгует)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...