Перейти к публикации

Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

mihail026 я бы сказал наоборот 0W-20 0W-30 идеальная гидравлическая жидкость которая быстро попадает в гидрокомпенсатор... Но спорить я не буду, потому что на каждом моторе это может быть индивидуально. :)

01.04.2023 в 23:15, torcon сказал:

на каждом моторе это может быть индивидуально. :)

особенно хорошо, когда мотор без гидриков :D

Наверное если двс масло не жрёт и не приходится доливать до замены, это значит угар минимален и отложений на каты и не будет. А если жрёт что приходится постоянно доливать - от сгоревшего масла и будут наросты на катах.  

4 часа назад, folow me сказал:

А если жрёт что приходится постоянно доливать - от сгоревшего масла и будут наросты на катах.  

На коротких городских поездках, да. По трассе разогрев катов докрасна выжигает все депозиты.

В моторе, спроектированном инженерами нейтрализатор в основном умирает от механического износа абразивом в выхлопных газах.

Подскажите, пожалуйста, сколько моточасов можно эксплуатировать сей дивный чудный смазочный эликсир? Режим эксплуатации: город - 70% пробки, 30% без пробок.

Залил в Z24SED (Captiva 2.4 2009 модельного года), пробег 240 тыс. км. Двигатель урчит как котенок, такой мягкой работы не помню со времени приобретения, а, может, просто не помню.)

Я думаю все же обьем масла в картере маловат для такого интервала, 6 цилиндров 4 литра рабочий объем, количество потребленного топлива за этот пробег смею предположить около 1000 литров что для 5,5 литров масла является критической отметкой, для себя выявил интересный момент, при 125-150 литрах сожженного топлива на литр масла в поддоне, отработка набранная в колбу при проверке на просвет имеет примерно цвет как на картинке под номером 5-6

tablitsa-tsveta-masla.jpg

04.06.2023 в 23:39, JeStasG сказал:

Подскажите, пожалуйста, сколько моточасов можно эксплуатировать сей дивный чудный смазочный эликсир? Режим эксплуатации: город - 70% пробки, 30% без пробок.

Залил в Z24SED (Captiva 2.4 2009 модельного года), пробег 240 тыс. км. Двигатель урчит как котенок, такой мягкой работы не помню со времени приобретения, а, может, просто не помню.)

120-150 литров топлива на литр масла в картере

11.12.2022 в 12:53, Ares 35 сказал:

Ну у нас в клубе есть один, гоняет на миньке. Правда по 2000км. И ничего. Я бы может тоже прокатился на дальняк 1000км на миньке. Но чего-то опасаюсь.

Зря... У меня отец ездил по 15000.км, а порой и по 18000 км на минеральном М6з14Г1 в 1988 году на ваз 2109 и ничего.... :)

Как я сейчас понимаю, когда сливали масло оно было чернющее и тягучее, как нигрол.

А Вы про смехотворные пробеги говорите :)

9 минут назад, Adamberg сказал:

Зря... У меня отец ездил по 15000.км, а порой и по 18000 км на минеральном М6з14Г1 в 1988 году на ваз 2109 и ничего.... :)

Как я сейчас понимаю, когда сливали масло оно было чернющее и тягучее, как нигрол.

Сами то что в ФФ льете ? )

5 минут назад, знаток сказал:

Сами то что в ФФ льете ? )

Там Лукойл живёт:)

На это масло смотрю и думаю на лето в отечественные моторы залить.

Хотя в ваз 2109 относительно близкое масло залито РН 20W50. Очень нравится как мягко работает мотор.

Изменено пользователем Adamberg
1 час назад, Adamberg сказал:

Уже покатался и не раз. 

Но 15к это конечно перебор. Представляю какой шоколадный загар был под клапанкой)) 

Изменено пользователем Ares 35
33 минуты назад, Ares 35 сказал:

Уже покатался и не раз. 

Но 15к это конечно перебор. Представляю какой шоколадный загар был под клапанкой)) 

Скорее не шоколадный, а чисто черный :)

но все очень радовались, что официальный межсерсный пробег 15000 км!

Грязь в моторе разбавляли промывкой, которую заливали минут на 15 и она сливалась жутко черная.

А мы тут ркгаемся из-за чуть-чуть ушедших параметров в !!!анализе!!! масла.

Заказал всё-таки канистру данной жирненькой минералочки :)

8 часов назад, Adamberg сказал:

Скорее не шоколадный, а чисто черный :)

но все очень радовались, что официальный межсерсный пробег 15000 км!

Грязь в моторе разбавляли промывкой, которую заливали минут на 15 и она сливалась жутко черная.

А мы тут ркгаемся из-за чуть-чуть ушедших параметров в !!!анализе!!! масла.

Заказал всё-таки канистру данной жирненькой минералочки :)

РН м10дм сейчас не сае30, а 40. При том название оставили старым. Почему РН так сделали непонятно. Чистоганом наверное не стоит лить

Изменено пользователем Ares 35
3 часа назад, Ares 35 сказал:

РН м10дм сейчас не сае30, а 40. При том название оставили старым. Почему РН так сделали непонятно. Чистоганом наверное не стоит лить

В отечественные моторы, думаю можно и чистоганом, тем более в них сейчас 20W50, а в Форд пока не буду его заливать, в запасе ещё три канистры Лучка 5W30 из старых запасов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...