Перейти к публикации

Low SAPS vs Full SAPS

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вывод в пользу малозольников, если я правильно понял, что они не хуже, а то и лучше полнозольников если интервал замены уменьшить вдвое от полнозольника.
В связи с чем у меня вопрос, а если интервал замены полнозольника уменьшить вдвое от полнозольника), тогда что лучше?

Вывод в пользу малозольников, если я правильно понял, что они не хуже, а то и лучше полнозольников

Тут как посмотреть.... Не знаю как для бензинового мотора, но на дизеле я убедился, что соляра плохая, убивает на раз малозольник.....

как именно убедились ?

Убил М1 ESP 5W30..... 4000км. где то проехал нормально, на обратном пути заправился "до куда дотянул" - 1500 ну пусть 2000км., двигатель зашумел как будто на воде и угарело больше 500г.

После изучения анализа масла Mobil-1 0W-20 и Motul 913C 5W-30 возник вопрос:

Почему при измерении зольности учитывается именно сульфатная зольность, а не общая?

Например, маслоизготовитель при неизменном количестве щелочных металлов уменьшил количество серы (например изменением типа щелочных присадок), получил масло с меньшей сульфатной зольностью. Но станет ли от этого легче двигателю, ведь общее количество щелочных металлов не изменилось?

Почему при измерении зольности учитывается именно сульфатная зольность, а не общая?

Общая зольность и оценивается.

"Сульфатная" она потому, что после сжигания происходит обработка серной кислотой, после чего остаток прокаливается. Сера и её соединения здесь не при чём.

Курите ГОСТ 12417.

А откуда информация про двойную эффективность zddp относительно беззольных присадок? Я имею в виду прежде всего беззольнвй Фукс...

Обратите внимание, Ford свои легковые дизеля переводит с масел С1 на масла С2 (950-А).

Обратите внимание, Ford свои легковые дизеля переводит с масел С1 на масла С2 (950-А).

и давно форд  на С1?  :shok:

Изменено пользователем OlegArh

Теперь можно тыкать любителей перчёных масло и прочих товарищей называющих АСЕА Сх огрызками в эти анализы.

Заодно накрылись медным тазом все рассуждения о крепкости выносливости полнозольников.  :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...