Перейти к публикации

Масло land cruiser 200 ездил на неподходящем масле

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Сегодня меня тупого оленя осенило что я на протяжении 50-ти тысяч километров лил как я уже понял неподходящее масло в двигатель.

Машина Land Cruiser 200 4.7 бензин/газ 2010гв регион Московская обл. замена была каждый 10 000км.

В магазине пол года назад продали масло Neste pro 5w30 со словами на твою машину подходит. Ну и я благополучно прошёл на нем 50 тысяч. Сегодня решил проверить совместимость на оф сайте. И разумеется мне ответили что подходящего масла в линейке нет. Уважаемые знатоки , подскажите пожалуйста чем теперь для меня это чревато и как грамотно перейти на другое масло? Хочу залить Mobil 1 x1 5W-30 

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, DonMaxLeon сказал:

В магазине пол года назад продали масло Neste pro 5w30 со словами на твою машину подходит. Ну и я благополучно прошёл на нем 50 тысяч.

Не переживайте, все нормально!

Это масло не совсем то что доктор прописал (оно немного более вязкое и больше по HTHS), но явного криминала нет.

Двигатель 2UZ-FE очень крепкий и практически всеядный, некоторые на 5W-40 ездят несколько 100 тыс.км и все нормально.

Сегодня решил проверить совместимость на оф сайте. И разумеется мне ответили что подходящего масла в линейке нет.

Многие подборщики работают некорректно.

Из ассортимента Neste отлично подойдут эти продукты

Neste Pro DG2 5W-30 (API SN PLUS/RC, GM dexos1 Gen 2, ILSAC GF-5)

Neste Pro F 5W-30 (API SL/CF, ACEA A5/B5, ACEA A1/B1, Ford WSS-M2C912-А1, Ford WSS-M2C913-A,B,C,D, Renault 0700)

Так как авто на бензин/газ, я бы предпочел Neste Pro DG2 5W-30.

Хочу залить Mobil 1 x1 5W-30 

отличный выбор, только покупайте в проверенных местах

Вообще в этот мотор подойдет любое масло ILSAC GF-5 (по мануалу) или ILSAC GF-5+dexos1 gen2

Скрытый текст

Из протестированных масел Oil-Club:

5W-30 Dexos1 Gen2
5W-30 API SN ILSAC GF-5

Интервал замены лучше сократить до 7500 км если авто эксплуатируется в городе (газ учел).

Если чисто на бензине масло менять не реже 5000-6000 км (это про ILSAC GF-5).

Neste Pro F 5W-30 немного крепче масло, но и его с натяжкой можно использовать 10000км.

Спасибо большое, аж отлегло.Залил его только 1 тысячу назад , можно это докатать или лучше сразу сменить? И при переходе нужно промывать двигатель или просто сменить фильтр и залить новое?

Изменено пользователем DonMaxLeon
34 минуты назад, DonMaxLeon сказал:

В магазине пол года назад продали масло Neste pro 5w30 со словами на твою машину подходит. Ну и я благополучно прошёл на нем 50 тысяч.

6 минут назад, DonMaxLeon сказал:

Залил его только 1 тысячу назад

Чота у меня в голове вообще пазл не складывается:pardon:

Я имею ввиду провёл очередное то одну тысячу назад. Получается 6-е ТО на этом масле уже.

2 минуты назад, DonMaxLeon сказал:

Я имею ввиду провёл очередное то одну тысячу назад. Получается 6-е ТО на этом масле уже.

Всё, теперь понял. Получается, у Вас пробеги под сотню в год?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Всё, теперь понял. Получается, у Вас пробеги под сотню в год?

Раз в месяц замена

Только что, DRON 33 сказал:

Раз в месяц замена

Чуть реже. Бывают просто дальние поездки по 3-5 тысяч

15 минут назад, DonMaxLeon сказал:

Спасибо большое, аж отлегло.Залил его только 1 тысячу назад , можно это докатать или лучше сразу сменить? И при переходе нужно промывать двигатель или просто сменить фильтр и залить новое?

Ездите до следующей замены масла, не надо сливать.

Промывки рекомендуются при серьезных перекатах (более 10000км, некоторые и через 15000 км меняют), чтобы разбавить и вынести кислотный остаток.

В вашем случае, смените масло на 7000-7500 км, этого будет достаточно. Масло будет еще вполне жизнеспособным по щелочному числу. Далее залейте свежее, просто сменить фильтр и залить новое.

P.S. с учетом трассы 50% и города 20% вообще переживать не стоит и 10000 км вполне оправданный интервал.

Тем не менее, интервал 7500 км все же лучше. Нет ничего лучше свежего масла.

2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Ездите до следующей замены масла, не надо сливать.

Промывки рекомендуются при серьезных перекатах (более 10000км, некоторые и через 15000 км меняют), чтобы разбавить и вынести кислотный остаток.

В вашем случае, смените масло на 7000-7500 км, этого будет достаточно. Масло будет еще вполне жизнеспособным по щелочному числу. Далее залейте свежее, просто сменить фильтр и залить новое.

Спасибо Вам большое!

40 минут назад, DonMaxLeon сказал:

Сегодня меня тупого оленя осенило ч

Тупые олени, как правило, не ездят на Тойота Ленд Крузер 200 :acute:

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Да сейчас уже по машине тяжело судить )))) Я на Neste уже очень давно езжу. Ещё жигуль классика на нем 300т прошёл и в утиль уехал из-за того что сгнил)) Так и все года масло я больше не менял. На автомате пришёл в магазин, какое давали то и лил в очередную машину

Pavel_NSK Зачем топику менять через 7500? Там картер 8 литров и пробег преимущественно трасса. 

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Ещё как ездят. Только на рубии.)))) Автор наш адекватный. Pavel_NSK как всегда на пять. В очередной раз снимаю шляпу :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...