Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

K-TOWN

Пользователи
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Читатель Ойл-клуба

Информация о K-TOWN

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кириши
  • Масло
    Toyota

Старые поля

  • Авто
    Toyota

Посетители профиля

593 просмотра профиля
  1. немного вклинюсь в ваш спор,знаю многих,кто заправляется исключительно на ПТК уже наверное с десяток лет,разные машины,от ВАГов до Тойот и Корейцев,ни у кого проблем нет и не было,льют 95.И еще, на Киришиавтосервис-Сургутнефтегаз 98-й появился Киришского НПЗ едет ровно,четко,двигатель работает ровно,рекомендую
  2. я ведь уже отвечал-либо белорусский (Мозырь),либо Ярославль.В самих Киришах у нас всего одна АЗС с 98-м, раньше был белорусский,теперь Ярославль.
  3. странно,что я,работая на киришском нпз, не знаю об этом,да и биржевые котировки говорят о том,что 98-й на продажу не идет.
  4. Псковнефтепродукт-дочка Киришского завода,думаю 98-й там только привозной либо из Ярославля,либо Беларусь,остальное-Кириши.С ПТК думаю,та же ситуация,киришский бензин.
  5. у нас сейчас немного технология изменилась,в сторону улучшения,ну вы это и так заметили,комплекс глубокой переработки нефти работает по полной. И кстати,бензин все таки киришский,а не киришевский))))
  6. отъездил три года на Киа Оптиме 2,4 движок, так вышло,что ездил на ней очень много и почему-то на длинные дистанции часто,в основном СПБ-Таллин и обратно в тот же день.Таких поездок в месяц было по 10 наверное,плюс рядовые перебежки в день километров по 60.Заливал в нее обычный 95 от Газпромнефти(Ярославль наверное в Питере продают).Ну и так же простой от Киришского НПЗ ,изредка баловал всякими "модными" бензинами.С двигателем вообще никаких проблем не испытывал,свечи чистые были, как новые. По-моему, эта машина нормально перерабатывает любой 95-й простой от брендированных заправок,двигатель как двигатель,или у меня он другой,чем у вас,я не спец.Вот что реально повлияло на драйв, по моим ощущениям,дак это переход с ранее рекомендованного Шелловского масла на Тоталь у дилера на ТО. Показалось,что двигателю тяжелее стало работать,как будто незаметный прицеп к машине прикрутили,расход слегка подрос,вообщем не то что-то,легкость пропала.Слил,залил Шелл обратно.Новый хозяин после меня уже два года ездит,льет все подряд, на сетевых заправках и даже не парится,и 92 и 98 и 95,на что денег хватает,на мотор не жалуется,говорит там нечему ломаться))
  7. дак конечно выяснил причину с помощью дилера-плохой бензин)))а накрывалась всё через каждые 10 т. км
  8. мой ВАГ с таким двигателем и на 98-м не долго протянул,развалился весь двигатель почти за 40 000 пробега,и всё случившееся,как ни странно,не подпадало под гарантию,типа катализатора,турбины,маслосъемных колец и прочих "мелочей",давно ясно,что у них надежные только TDI
  9. по методике определения если допускается округление,значит округляют,причем тут оборудование?У нас куча анализов на содержание нефтепродукта в стоках с установок НПЗ идут со значением например 300 мг/л,а в реальности там может их всего 100,а норматив по сбросу с установки 5000 мг/л,но так как чувствительность конкретного метода определения нефтепродукта в стоках начинается от 300,то и пишут,либо 300, либо менее 300.
  10. K-TOWN

    Какой бензин лучше?

    прошлым летом в европе очень много трасс в ремонтах были,а те,что для объезда были,особенно в польше и литве,с очень плотным трафиком,причем очень скоростным,в некоторых странах я просто по 6 часов без остановки мчал не сбавляя скорости ниже 140 км/час,шаг влево,шаг вправо,потом в свою полосу не дадут вернуться,выдавливают,поджимают,7 потов сходит,все таки тойота не немецкий автомобиль,до ауди далеко по уровню драйва.Так что никаких ассоциаций я не проводил,просто факт для меня на лицо-расход у меня упал.
  11. K-TOWN

    Какой бензин лучше?

    я как бы с вами спорить не буду,я просто прошлым летом ездил СПБ-Австрия,двое взрослых,двое маленьких детей,багажник битком забит,коляска,барахло всякое,задний диван и пространство для ног,забито,едет детский сад,авто 2,5 л 180 лошадей,камри.Режим скоростной по России до границы с прибалтикой примерно 130-140 км/ч,заправки 95-м до границы,расход по трассе 9,9-10 литров на сотню.В литве первая заправка на Статойле,обычный 95,в остальном везде в 8 странах на трассе обычный 95,без модных названий,Шелл,ВР,Орлин и тд.Скорости средние на магистралях 140 км/час,не более, но и не плелись нигде,расход всегда был ниже 7 литров.Смысл мне врать?
  12. K-TOWN

    Какой бензин лучше?

    у меня только одно сравнение-по России на 95-м по трассе у меня расход 9,7 л/сотню,а по Европе на автострадах при тех же скоростях на 95-м расход 6,7 л/сотню
  13. согласен,не без этого,в самих Киришах из 4 заправок только одна полностью обновлена и с иголочки блестит,остальные три наверное ремонта лет 10-15 точно не видели,но самое интересное,на качество жалоб нет,да и контроль у них жесткий за качеством,это я точно знаю

×