Популярное сообщение veev2 3 302 Опубликовано: 15 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 (изменено) Собственно сначала хотел запилить на драйве (там где и нашёл пищу для размышлений), но задаётся мне, что это будет малопродуктивно. Имеем: Nissan murano z51 vq35de 249 л.с. CVT, вариатор Jatco JF010E Фильтр тонкой очистки масла Nissan 31726-1xe0a Пильнул свой старый, внутри не большая фильтровальная катушка посаженная на клей, перепускного нет, к сожалению бумагу не вырезал, а сам фильтр уже выкинул. Масло продаётся по одной трубке маленького сечение. С одной стороны видимо и объем подачи масла не самый большой, а с другой пропускная способность катушки довольно большая, масло то и холодным бывает и перепускного нет(по крайней мере в самом фильтре). С целью удешевления (этот ниссан за два года вместе 7-8$ стал стоить от 45$) подкинули недавно вот такую идею: А вот собственно и моё представление, этот фильтр меняют не чаще чем масло в вариаторе, по дилеру раз в 60к (я меняю 30-40к), то есть все это время он так сказать работает. А что если в выше упомянутую приблуду, замест бумажного фильтра пихнуть синтетический (amsoi, Wix XP, fram XG) качество фильтрации, высокая пропускная способность, высокая грязеёмкость и все в одном флаконе. Моё виденье – это AMSOIL EA15K12 или EA15K13 - не большие, цена вполне норм, можно читать что доступны без танцев с бубном (ожидание овер 1 месяц, посылки с эбэя и прочее) и менять можно легко раз к 15к(хотя предполагаю, что 30-40к км вполне продержится). Тут конечно наврядли будет выходить дешевле, но не об этом уже и разговор. Мне кажется вполне годная идея в плане улучшения качества фильтрации вариаторного масла, ну по любому лучше чем маленькая бумажная катушка на пробег 30-60к км. У кого какие мнения на этот счёт? Изменено 15 ноября 2019 пользователем veev2 5 Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 734 Опубликовано: 15 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 9 минут назад, veev2 сказал: ожидание овер 1 месяц, посылки с эбэя и прочее Отличная, на мой взгляд, идея! Только Amsoil вполне официально в России продаётся. 1 Ссылка на сообщение
veev2 3 302 Опубликовано: 15 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 (изменено) Скрытый текст Projector Евген 48 Вадим_69 СИНТЭКС Booster Dimmy torcon Dumus fareastwood Всем доброго времени суток! Если есть какие либо соображения на данный счет, буду очень рад их услышать. Изменено 15 ноября 2019 пользователем veev2 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 800 Опубликовано: 15 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 veev2 Я не потрошил фильтры уже лет... хммм... много. И не могу считать себя вправе раздавать подобные советы. По идее, ход мыслей у Вас верный, но могут быть нюансы. Я бы к этому вопросу дополнительно привлёк @Сергей Николаевич. Наверняка что-то толковое сможет подсказать... 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 191 Опубликовано: 15 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 Я бы не заморачивался, т.к. магистраль с фильтрами рассчитана инженерами, что либо колхозить, не вижу смысла 2 Ссылка на сообщение
fareastwood 9 978 Опубликовано: 15 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2019 veev2 фигасе ты че замутил.. идея хорошая 2 Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 18 часов назад, veev2 сказал: Пильнул свой старый, .... . С одной стороны видимо и объем подачи масла не самый большой, а с другой пропускная способность катушки довольно большая, масло то и холодным бывает и перепускного нет(по крайней мере в самом фильтре). ваш старый просто с двумя трубками,(вх.-вых.) я правильно понял? контуры охлаждения и фильтрации совмещены , т.е.одна из этих трубок потом идёт в радиатор ож(или индивидуальный), или масло просто вышло из каропки и зашло в неё же пройдя через фильтр, а контур охлаждения отдельный ? 1 Ссылка на сообщение
Projector 7 406 Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 (изменено) veev2 если от колхоза масло никуда не убежит в процессе эксплуатации , то можно , фильтровать чуток будет получше чем штатный фильтр , давление на той магистрали ни на что не влияет , это часть обратки идёт через фильтр , даже если на холодную потока там не будет , то на работу вариатора это никак не повлияет , основной износ в виде металлической пыли берут на себя магниты в поддоне вариатора , который нужно снимать при замене масла и чистить сами магниты , не забудь на фильтр добавить магнитов Изменено 16 ноября 2019 пользователем Projector 2 Ссылка на сообщение
veev2 3 302 Опубликовано: 17 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) Евген 48 колхозинг ввиде доп. радиатора уже присутствует, так как умные инженеры-конструкторы в рестайлинге его(радиатор варика) убрали... Уже не идеал) Абенt Projector Схема такая. Да, конечно при замене масла, очищают магниты в поддоне. П. С в принципе можно на стоковом фильтре сделать "шубу" из магнитов. Изменено 17 ноября 2019 пользователем veev2 Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 28 минут назад, veev2 сказал: Схема такая. . лучше такая Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 а еще лучше такая Ссылка на сообщение
Евген48 29 191 Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 3 часа назад, veev2 сказал: так как умные инженеры-конструкторы в рестайлинге его(радиатор варика Во дебилы 1 Ссылка на сообщение
Projector 7 406 Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) veev2 да не важно как подключать доп фильтр , хоть до радиатора , хоть после , важно найти место для крепежа этой приблуды с накрученным на неё фильтром , желательно что бы это все влезло , после установки была доступность для замены фильтра и приветствуется установка с более короткими трубками от основной магистрали радиатор - теплообменник Изменено 17 ноября 2019 пользователем Projector 1 Ссылка на сообщение
Абенt 805 Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) 8 часов назад, Projector сказал: veev2 да не важно как подключать доп фильтр , хоть до радиатора , хоть после , veev2, не понятно, с какой целью Projector это утверждает, но не надо обращать внимание на данное заявление Изменено 17 ноября 2019 пользователем Абенt Ссылка на сообщение
Projector 7 406 Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Абенt сказал: veev2, не понятно, с какой целью Projector это утверждает, но не надо обращать внимание на данное заявление Я не утверждаю, а говорю о том что без разницы где будет фильтровать фильтр , до или после радиатора , но желательно не перепутать шланги входящие в фильтр или выходящие, да бы не уменьшить площадь фильтрации , что бы не получилось так что кака будет собираться изнутри фильтрующего элемента внутри фильтра , а не снаружи фильтрующего элемента внутри фильтра , а вам могу сказать в ответ , что то что вы утверждаете можно не слушать точно , так как вы только болоболите на данном ресурсе и нихера не делаете и даже не скидыаетесь на лабораторные анализы свежих масел , только тырите от сюда инфу на свой Оил чейс или где вы там сидите еще Изменено 17 ноября 2019 пользователем Projector Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас