Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Andrey Z. сказал:

По моему по диагонали читаете всё же вы. И "понимаете" чисто информационную таблицу, как руководство к действию. 

В ней и ...в50 есть и что, лить будите?

Будим лить. :) Для тех кто не в теме ещё раз повторяю о чём речь. В таблице под литерой D* (рекомендация для Европы для двигателя 2.0 MPI) присутствует одна строчка в которой первой рекомендованной   вязкостью идёт 0w-40.   Обсуждать это по пятому разу уже даже не смешно. 

В 19.07.2019 в 19:28, Sam1989 сказал:

Вот мануал от нового спортажа(только что фоткал)  ну и где тут 40ки в рекомендациях? 

IMG_20190719_192417.jpg

20ка основное рекомендованное везде для 2.0 двигателя.  Если нет 20 то асеа а5.  Все. Другого не дано 

Так а чего тогда 30-ку льёшь?

1 час назад, Fortevod сказал:

Думаю, для этого мотора, может быть для его зазоров губителен будет запуск на холодную при 10W? Нет?  

Каких зазоров? 

1 час назад, Evpasat сказал:

Да епт,когда же,когда им прийдет конец то??? Крым,жара,5w20...153тыс...

Спойлер

Все 153тыс на 5w20? И какие вообще масла лили в свой мотор? 

13 минут назад, kkav сказал:

О боже, неужели не доходит, что в этой таблице перечислены масла в порядке возрастания цифр?

Правда? Тогда Вам для размешления что рекомендует кастрол в Европе для двигателя 2.0 MPI, просто совпадение и ничего более? :;)

https://applications.castrol.com/oilselector/en_gb/c/recommendation?data=24e49c9a69c904a4f656aee1010ee630

Изменено пользователем apologize
2 часа назад, apologize сказал:

Будим лить. :) Для тех кто не в теме ещё раз повторяю о чём речь. В таблице под литерой D* (рекомендация для Европы для двигателя 2.0 MPI) присутствует одна строчка в которой первой рекомендованной   вязкостью идёт 0w-40.   Обсуждать это по пятому разу уже даже не смешно. 

В этой таблице перечислены все масла, которые только существуют, на любой карман. Есть страны, где зарплата 10 долларов в месяц. Там человек может взорвать свою машину и повесится, если увидит, что в его машину требуется только 0/5W20. Поэтому для любой категории водителей, для любых рынков, бедных стран, богатых стран перечислили все что можно. Даже 20W50 встречается! Никому в голову тут даже не приходит это масло заливать и его обсуждать )))

1 час назад, Илья09 сказал:

Каких зазоров? 

Любых. Этот мотор 2,0 выдает 161 лошадку, а не 110.  

У меня на 0W20 заводится мотор очень легко, быстро падают обороты после заводки, в отличии на 5w30. Это о чем говорит, не о зазорах? ))

Так же на 0W20 машина намного лучше реагирует на газ. 

24 минуты назад, kkav сказал:

Давайте так.

Вы можете показать, что в вашей температурной таблице другая закономерность? Если не можете, то обсуждать и доказывать что-то я больше не собираюсь. Я всего-лишь хотел показать вашу ошибку.

По поводу подбора масел производителями: господа, это полный трындец.

LiquiMoly предлагает практически всю свою линейку от 5w-20 ILSAC-ков до жирных 5w-30 A3/B4 

Mobil1 российский сайт 0w-20, англосакский 5w-20, 5w-30

Но самый эпичный, это Shell, который является партнером Hyundai. Сайт Hyundai предлагает C3-шное, тогда, как сам Shell на русскоязычном сейчас предлагает 0w-30 A3/B4, альтернатива 0w-40, 5w-30 C3, хотя менее месяца назад предлагал 0W-20 ILSAC, на англосакском предлагает 5w-20 SN A1/B1, и только как альтернативу 0w-20

Похоже им всем Росгидрометцентр рекомендации составляет.

Самый идеальный, лаконичный и точный подбор выдает немецкий завод Mitan. Только 3 вида масла

https://www.mitan-daten.de/index.php/de/oelfinder

Изменено пользователем Fortevod
6 минут назад, Fortevod сказал:

Самый идеальный, лаконичный и точный подбор выдает немецкий завод Mitan

https://www.mitan-daten.de/index.php/de/oelfinder

И чего там лаконичного?

Предлагают 5w-20 ILSAC, 5w-30 A5/B5 с фордовскими допусками и 5w-30 C3 

37 минут назад, kkav сказал:

Я всего-лишь хотел показать вашу ошибку.

А Я Вам объясню вашу ошибку в рассуждениях. Производитель для всех регионов допустим по каким-то внутренним соображениям не рекомендует вязкость 0w-20. Ну тогда поясните что мешало для Европы вместо 0w-40 первой в строке прописать 0w-30? Может быть отсутвие масел  с вязкостью 0w-30 (ACEA A5/B5 или ACEA A3/B4) в линейках маслопроизводителей не позволило прописать данную вязкость? 

Изменено пользователем apologize
1 час назад, apologize сказал:

Правда? Тогда Вам для размешления что рекомендует кастрол в Европе для двигателя 2.0 MPI, просто совпадение и ничего более? :;)

https://applications.castrol.com/oilselector/en_gb/c/recommendation?data=24e49c9a69c904a4f656aee1010ee630

Хватит людям эту чухню кастроловскую подсовывать. Там и 5-20 есть, или забыли? но вы сильно лукавите, рассказывая про 0-40.. И этот же Кастрол  в крету 2.0 рекомендует на этом  же сайте 0-30 А5!! Зачем вы подтасовываете  факты?

Ну не нравятся вам 20-ки, не лейте. Силой же никто не заставляет.

Но вот дурить людей это уже некрасиво. 

1 час назад, apologize сказал:

А причём тут, что рекомендует тот или иной бренд. Вам чётко показывают МАНУАЛ, где всё четко указано. :diablo:

9 минут назад, apologize сказал:

А Я Вам объясню вашу ошибку в рассуждениях. Производитель для всех регионов допустим по каким-то внутренним соображениям не рекомендует вязкость 0w-20. Ну тогда поясните что мешало для Европы вместо 0w-40 первой в строке прописать 0w-30? Может быть отсутвие масел  с вязкостью 0w-30 (ACEA A5/B5 или ACEA A3/B4) в линейках маслопроизводителей не позволило прописать данную вязкость? 

Откуда мне знать почему для Европы они не обозначили 0w-30. Я не в Hyundai, не в Росгидрометцентре не работаю, по СМС сглаз не снимаю, длину частей тела не увеличиваю. Я просто оперирую сухими данными.

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Все 153тыс на 5w20? И какие вообще масла лили в свой мотор? 

Да какая разница, каое лили, главное тут вязкость - 5w-20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...