Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Евген 48 сказал:

Поподробнее :popcorm:

Спойлер

Все дело в ударении в слове "дурит": если дУрит, то обманывает, а, вот, если "дурИт", то значит зря льет 20-ку:D

3 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Кварта - это меньше литра, а я люблю уровень. Поэтому сразу нет

а что мешает купить 9 кварт на 2 замены. и будет такой уровень, что все обзавидуются)) Зато ПАО 5-20 с НОАК 7 это мега круто

1 час назад, VV"351 сказал:

лейте масловоду, и ходите в группе риска на проворот вкладышей при любимыми вами покатушкам в жаре по югам по горам и серпантинам

Давай дождемся анализа моего PUP 0-20 после серпантинов на груженой машине. Если увижу свинец и олово - поверю.

3 часа назад, White Oleander сказал:

apologize Ну так а где ваши анализы то? Особливо с движков приехавших в Квазар?;)

Спойлер

Мой на 30-ке что-то никак не доедет до Квазара или до m724. Тьфу 3 раза!:D

5 минут назад, alex323 сказал:

а что мешает купить 9 кварт на 2 замены. и будет такой уровень, что все обзавидуются)) Зато ПАО 5-20 с НОАК 7 это мега круто

Спойлер

alex323 я люблю прямоту, простоту, открытость и честность, поэтому предлагаю без лишних слов просто назвать, что это за масло? А потом, то, что NOACK 7 - это для моих режимов будет хорошо, это понятно, но вот ПАО, в нашем шумном моторе, так ли оно нужно? 

3 часа назад, alex323 сказал:

У вас лично есть объективное доказательство (а не маразм гаражных умников)того. что на 20-х этот мотор работает плохо (износ, жор масла, задиры)? 

..У вас лично есть объективное доказательство (а не маразм гаражных умников)того. что на 30-х этот мотор работает плохо (износ, жор масла, задиры)? 

2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Про допуски никто и не спорит. Но машины разные, моторы разные, коробки разные, всё разное, поэтому для себя считаю показательным опыт лишь тех, у кого ровно такая же машина, с таким же мотором. :hi:Как-то так. Желательно ещё, чтобы и регион и условия эксплуатации совпадали. Всё остальное - от лукавого, ибо то, что русскому хорошо, то немцу смерть. Это если перефразировать известную поговорку. 

Может не так понял. Речь идет о сравнении G4NA в разных моделях?  

G4NA один  и тот же мотор, который стоит в разных моделях. Поэтому, я думаю, их можно сравнивать между собой спокойно. Вот у меня наверно самая легкая модель авто с этим мотором и то ранние проблемы. По идее, в моей модели проблем должно быть меньше всего (из-за веса и ведущие только передние). 

Роман 73 да я ничего и не скрываю, но по артикулу то можно глянуть ;) А масло реально зачётное:good:я себе заказал, пока веретенщики не налетели)) Насчет шума не переживайте. там и молибдена от души насыпано. Топчик, одним словом.

Изменено пользователем alex323
6 минут назад, Inzhener сказал:

..У вас лично есть объективное доказательство (а не маразм гаражных умников)того. что на 30-х этот мотор работает плохо (износ, жор масла, задиры)? 

а я хоть раз это говорил? Н И Р А З У.  Я говорил, что 0(5)-30 для трассы очень даже неплохо. Вся разница в наших подходах в том. что я признаю и 30-и и 20-ки в этих моторах.норма вещей. А в ответ тока одно - 20- ки ЛИТЬ НИЗЗЯ....водичка, плёночка херовая и т.д...

2 минуты назад, Fortevod сказал:

Может не так понял. Речь идет о сравнении G4NA в разных моделях?  

G4NA один  и тот же мотор, который стоит в разных моделях. Поэтому, я думаю, их можно сравнивать между собой спокойно. Вот у меня наверно самая легкая модель авто с этим мотором и то ранние проблемы. По идее, в моей модели проблем должно быть меньше всего (из-за веса и ведущие только передние). 

Спойлер

Да, Вы не так поняли наш разговор. Сравнивались разные авто и разные моторы у них. 

12 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

alex323 я люблю прямоту, простоту, открытость и честность, поэтому предлагаю без лишних слов просто назвать, что это за масло? А потом, то, что NOACK 7 - это для моих режимов будет хорошо, это понятно, но вот ПАО, в нашем шумном моторе, так ли оно нужно? 

Я сейчас катаю Mobil1 0-20 на ПАО - очень тихое и плавное масло. Не ожидал(!).

10 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 да я ничего и не скрываю, но по артикулу то можно глянуть ;) А масло реально зачётное:good:я себе заказал, пока веретенщики не налетели)) Насчет шума не переживайте. там и молибдена от души насыпано. Топчик, одним словом.

Скрыть контент

Ну блин, ща ценник подскочит.

44 минуты назад, alex323 сказал:

Спойлер

Я конечно люблю трудности, но не до такой степени, чтобы покупать 9 (почти литровых) баклажек ))) Плюс непонятно откуда Вы взяли эти данные по NOACK и про ПАО? Я посмотрел на этом форуме есть только один анализ этого масла, но там гидрокрекинг, с NOACK=12,5 ( возможно, я не там смотрел, конечно). Плюс я совсем не дружу с интернет-магазинами, ну разве, что немного с ЕМЕКС. Вобщем, мне это масло решительно не подходит ни по каким параметрам, к сожалению :pardon:

Изменено пользователем Роман 73
49 минут назад, Sam1989 сказал:

Я тут мануал недавно скидывал.... Ничего,  еще разик могу.  Нету 40к вообще в рекомендациях.  5в20 приоритетная вязкость.  Для жарких стран асеа а5.  Все

Вы видно других за дураков держите? Следующую страницу мануала с циферками посмотрите под буквой D*. Это для двигателя 2.0 MPI для Европы. Если вдруг запамятовали то в этой теме выложено Вами на странице 511.:)

9 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Я конечно люблю трудности, но не до такой степени, чтобы покупать 9 (почти литровых) баклажек ))) Плюс непонятно откуда Вы взяли эти данные по NOACK и про ПАО? Я посмотрел на этом форуме есть только один анализ этого масла, но там гидрокрекинг, с NOACK=15 ( возможно, я не там смотрел, конечно). Плюс я совсем не дружу с интернет-магазинами, ну разве, что немного с ЕМЕКС. Вобщем, мне это масло решительно не подходит ни по каким параметрам, к сожалению :pardon:

http://pqiadata.org/QuakerState_5W20.html анализ можно тут посмотреть. По анализу отчетливо видно, что это не кряк. Но вообще Вам сложно угодить. Предлагают топовое ПАО масло по цене дешманской полусиньки, а он еще перебирает:D  ;)

6 минут назад, alex323 сказал:

http://pqiadata.org/QuakerState_5W20.html анализ можно тут посмотреть. По анализу отчетливо видно, что это не кряк.

Единственное что бора нет в пакете, а так я бы тоже заценил это маслице.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...