Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, reaperbot сказал:

а вас почитать прям какое то строгое разграничение  , у кого то в мануале строго написано, только обязательно w20 и все

Нет конечно, и 5-30 есть. Спор не об этом. Речь о том. что и на 20-х этот мотор работает не хуже (как минимум), чем на 5-30, что доказано рядом анализов. Но отдельные коллеги никак не верят в это, и бездоказательно доказывают. что 20-ки в эти моторы ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. 

14 минут назад, Alexandr65 сказал:

ни разу не видел петру в квартах...

Спойлер

Ну да, не совсем это масло привёл в пример. Про Петру имел ввиду, что доставляет, что она только в литрушках (0w20)

58 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

У вас, у всех, моторы совсем другие и были, и сейчас. 

И в чем они другие, в рабочем обьеме?Ладно прежние, в свежих и вовсе разницы почти нет.

Legion777 , а чего в Канаде всегда в Литрах было..? или масло Обрусело с годами..?:)

Petro-Canada MOSYN53C16

Масло моторное синтетическое "Supreme Synthetic 5W-30", 4л
1BB01DEF.JPG&Size=250x200&MethodType=82 дн.1 772 ₽

3 минуты назад, White Oleander сказал:

И в чем они другие, в рабочем обьеме?Ладно прежние, в свежих и вовсе разницы почти нет.

Спойлер

Я уже от кого-то слышал, что Соната - это просто раздутый Солярис. С моторами 1,6 и 2 литра - аналогия та же, судя по-Вашему.  Но у меня лично, совершенно другое мнение на этот счёт. С такими рассуждениями можно далеко зайти. 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Я уже от кого-то слышал, что Соната - это просто раздутый Солярис. С моторами 1,6 и 2 литра - аналогия та же, судя по-Вашему.  Но у меня лично, совершенно другое мнение на этот счёт. С такими рассуждениями можно далеко зайти. 

Ну и какое же интересно? Странно как то получается, допуски одинаковы или снова между строк их читаем?

1 час назад, Евген 48 сказал:

Роман 73 я зажигаю, проблем нет, это вам отзыв в вашу статистику:D

Я аккуратно обкатывал машину до 7000км и как то раз сел коллега за руль, после БМВ и Сиата Лиона. Попросил тапку в пол, ну я взял и разрешил. В общем, он ее немного поимел. Теперь сильно жалею, думаю, что в этот момент я заработал себе на задиры. 

14 минут назад, White Oleander сказал:

Ну и какое же интересно? Странно как то получается, допуски одинаковы или снова между строк их читаем?

Спойлер

Про допуски никто и не спорит. Но машины разные, моторы разные, коробки разные, всё разное, поэтому для себя считаю показательным опыт лишь тех, у кого ровно такая же машина, с таким же мотором. :hi:Как-то так. Желательно ещё, чтобы и регион и условия эксплуатации совпадали. Всё остальное - от лукавого, ибо то, что русскому хорошо, то немцу смерть. Это если перефразировать известную поговорку. 

Изменено пользователем Роман 73
40 минут назад, Legion777 сказал:

Евген 48 Вот-вот, а реальную 0W16 не залил. "Очкует Славик" (с) :D

Добавлю - некоторые не побоялись:

Вариант 1

Вариант 2

Не, это ты зря, у меня мануал чётко пишет 0-20, хрен ли додумывать как у корейцев, да и чистых 0-16 ооочень мало, и нет там ничего нового, поэтому не заморачиваюсь.

Изменено пользователем Евген 48
6 минут назад, Fortevod сказал:

Я аккуратно обкатывал машину до 7000км и как то раз сел коллега за руль, после БМВ и Сиата Лиона. Попросил тапку в пол, ну я взял и разрешил. В общем, он ее немного поимел. Теперь сильно жалею, думаю, что в этот момент я заработал себе на задиры. 

Спойлер

Вы знаете и у меня тоже был такой коллега-долбо*б, по-другому и не скажешь. У машины пробег был менее 3тыс.км и он попросил прокатиться. На отрезке в 100-200 метров он выжал педаль в пол (наверное) точно я не знаю, т.к стоял на улице, но мотор там заревел, как у ракеты на взлёте. Да, недолго, да, краткосрочно, но думается мне, что тогда и пришёл конец этому движку. Хотя стучал он на холодную прямо на второй день из салона. Это я точно помню. Может движок такой попался, бракованный, а сослуживец и не виноват вовсе, хрен его знает :angry:

12 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Вы знаете и у меня тоже был такой коллега-долбо*б, по-другому и не скажешь. У машины пробег был менее 3тыс.км и он попросил прокатиться. На отрезке в 100-200 метров он выжал педаль в пол (наверное) точно я не знаю, т.к стоял на улице, но мотор там заревел, как у ракеты на взлёте. Да, недолго, да, краткосрочно, но думается мне, что тогда и пришёл конец этому движку. Хотя стучал он на холодную прямо на второй день из салона. Это я точно помню. Может движок такой попался, бракованный, а сослуживец и не виноват вовсе, хрен его знает :angry:

дрег-рейсинг ни к чему.... а если в меру ..я и 180 и 200 бывает... обороты в пределах 4т. не критично

5 минут назад, Alexandr65 сказал:

дрег-рейсинг ни к чему.... а если в меру ..я и 180 и 200 бывает... обороты в пределах 4т. не критично

Спойлер

180 я тоже ездил. А потом удивляемся - куда масло уходит :D

1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

180 я тоже ездил. А потом удивляемся - куда масло уходит :D

Спойлер

я писал не раз ...от замены до замены...:unknw:

2 часа назад, Евген 48 сказал:

п.с. забудьте вы этот тест, он для автолохов, которые не могут отличит А от Б:popcorm:

Спойлер

Я сейчас без сарказма - из-за чего тогда в тех тестах и только на 1,6 Крете анализ показал повышенный износ меди в отработках ?? Мне действительно интересно узнать Ваше мнение на этот счёт 

Роман 73 нельзя проводит такие тесты на новых авто, надеюсь понятно почему. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...