Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 

Спойлер

Петра 5-20 есть 4 литра. И кстати, у меня есть Петра 0-20, оно не в квартах, а в литрушках. 

1 минуту назад, Dumus сказал:

Роман 73 Пензойл не дорогой, Kendall, Quaker State посмотри, Kixx не дорогой, Areol, да много вариантов.

Кендалл сейчас неоправданно дорогой и в квартах. 

19 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

:acute:Тут ещё есть один маленький нюанс - дорогие масла типа Амсойла, Пензойла, РедЛайна - не рассматриваю. Американские в квартах - типа Петроканады тоже. Хотел как раз попробовать последнего Вольфа с Dexos1Gen2, но там 5w20, которое Вы советуете, жиже, чем 0w20. Я помню тему про то, как Вы его лили год назад. Вот и что мне остается тогда? Залить Вольфа 5w30, у которого вязкость, как у А5 ?? А больше и вариантов-то нормальных нет 5w20, если только снова ПремиумЛФ, но его я уже пробовал, хочется чего-то нового попробовать, на другом пакете. 

У петро канады 4 литра канистра. Лей и не парься!

4 минуты назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Показать контент

Петра 5-20 есть 4 литра. И кстати, у меня есть Петра 0-20, оно не в квартах, а в литрушках. 

Кендалл сейчас неоправданно дорогой и в квартах. 

посмотрел - вообще нету)

4 часа назад, White Oleander сказал:

Fortevod Ты просто перекатывал масло, после зимы оно уже у тебя мертвое было, а ты раз в год:unknw:

Я думал, что масло больше убивается в жару, а не при +5+10

3 часа назад, apologize сказал:

Fortevod , в какое время года производилась замена масла? 

Примерно март- май

Изменено пользователем Fortevod

Роман 73 Та же Петра получше П ЛФ будет и по цене так же.

Fortevod Не правильно думал:unknw:

42 минуты назад, alex323 сказал:

Роман 73 United Eco Elite 5-20 недорогое ещё. 

Хоть и почти близнец Петры, но все же чутка "туже" и расход бенза поболее, как и шумность движка. Но, цена очень неплоха за него.

2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Я единственное, что понял, из этого ролика "За рулём", что вязкость масла слабо повлияла на износ в моторах, ибо 5w20 и 5w40 не привели к износу, у Форда и у Вест, а самое ходовое 5w30 - привело к повышенному износу по меди у Креты. Вывод я сделал, что сами эти моторы у корейцев нежные и с ними надо обращаться аккуратней. Высокие обороты длительно - им явно противопоказаны. 

Роман, вы бы сначала разобрались в выводах сделанными этими специалистами, а потом уже делали бы свои.

п.с. забудьте вы этот тест, он для автолохов, которые не могут отличит А от Б:popcorm:

Спойлер

Сейчас чисто случайно пообщался с таксистом, у которого такая же Соната, как и у меня, даже комплектация та же самая. Купил он её в феврале и уже накатал 60тыс.км, т.е приблизительно по 10тыс.км в месяц. Подняли капот - мотор работает еле слышно, просто шепчет. Спрашиваю - какие-нибудь стуки бывают на холодную ? Говорит, что нет. Как-то по-началу было раз, отогнал к диллеру, те посмотрели и сказали, что всё нормально, типа не парься. Спрашиваю - какое масло льёте ? Говорит - у диллера, какое-то 5w30, название не знаю, меняю каждые 10тыс.км. И всё же, как у него мягко работает мотор, это надо было слышать, никаких посторонних звуков, ни рокота, ни рычания, ни стуков, ни-че-го. Вот у таксистов машины ходят без всяких проблем. Получается, каждый день он проезжает километров 300-350. Спрашиваю - машину-то глушите хоть, или весь день молотит? Говорит - глушу, конечно. Типа - я работаю без напряга, максимум 10 ходок в день. Чистыми получается 4-5 тыс.руб (в день) 

13 минут назад, Евген 48 сказал:

Роман, вы бы сначала разобрались в выводах сделанными этими специалистами, а потом уже делали бы свои.

п.с. забудьте вы этот тест, он для автолохов, которые не могут отличит А от Б:popcorm:

Спойлер

Да просто я уже не в первый раз слышу про проблемы с этими моторами у людей, которые решили позажигать. 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Спрашиваю - какие-нибудь стуки бывают на холодную ? Говорит, что нет. Как-то по-началу было раз, отогнал к диллеру, те посмотрели и сказали, что всё нормально, типа не парься. Спрашиваю - какое масло льёте ? Говорит - у диллера, какое-то 5w30, название не знаю, меняю каждые 10тыс.км. И всё же, как у него мягко работает мотор, это надо было слышать, никаких посторонних звуков, ни рокота, ни рычания, ни стуков, ни-че-го.

Роман 73 , зря Вы это озвучили. Сейчас набегут любители 20-ок и заявят что такого в природе не бывает. :acute:

2 минуты назад, apologize сказал:

Роман 73 , зря Вы это озвучили. Сейчас набегут любители 20-ок и заявят что такого в природе не бывает. :acute:

Это обычно противники 20-к подобную ересь про 20-ки говорят. Лично я всегда говорил, что 0(5)-30 ильсак/а5 в этих моторах под трассу очень даже норм. Но и на 20-х все в порядке.

Слил сегодня 10w-40, мотор жутко тупил на нем. 

Залил пришедшее недавно САМ2 10w-30

сразу хочу отметить-мотор крутится легче. Расход пока не знаю какой, впереди много трассы, горы, море...

расскажу что как. XW-40 больше лить не буду. Жопомер пока «говорит» что не нужно.

На зиму, того и глядишь, закажу CAM2 5w-20 попробую...веретенщики слишком складно поют:laugh:

Единственное, так как это п/с, думаю катать более 5000км не нужно 

AEBBCA1E-8FCB-41B2-8684-F471D23704FA.jpeg

8DA0E128-B881-4DF4-9417-4C7410F625C8.jpeg

FCF202B8-9B3E-4F18-9EDA-B11AF2518697.jpeg

4D0B635A-6EB8-4C75-A928-F0397241AB08.jpeg

PS: осталась целая кварта, запечатанная. Готов отдать её на анализ, да и скинуться не прочь... если поддержите, давайте замутим. Оно ж вроде не гуталин, но ещё не веретёнка))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...