Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Elrus сказал:

пробег определить сложно от 50к км мотают их

Скрытый текст

Коллега, тут такое дело))). На ВАГах выпуска после 2019 года смотать пробег практически нереально)). Ну по крайней мере мне так знакомый рассказал, он у ОД работал каким то старшим сервисным инженером (пока ОД у нас не переквалифицировался на китайцев). Да и в инете это же утверждают. Ну а что касается чиповок, то тут тоже не так всё просто. Ст.1 для современных моторов это фигня вообще (если прошивка нормальная). Такую лайтовую прошивку обычно накатывают для более удобной езды по трассе, а не для лаунчей)) 

Ст.3 конечно уже влияет на ресурс, да и тот, кто шьёт с.3 сознательно идёт на это, зная, как будет эксплуатировать тачку и  какие могут быть финансовые последствия))) 

4 часа назад, DDR сказал:

когда веришь

У попа была собака, он ее любил....

Хорошо, что вы имеете своё собственное мнение, отличное от реального положения дел)). DQ-250 надёжная коробка, а сдуру можно всё что угодно сломать)). 

Pavel_NSK сорян, я умолкаю 

4 минуты назад, mightydok сказал:

Стоит лить в g4na масло - Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A)?

это одно из самых лучших масел в мире. Его можно лить в новый мерс (любой) в новую бмв (любую) и конечно в любого корейца.

Я не шучу.

kingsman.thumb.gif.eab96c55db2a1faccfa6268f2c1ec3d8.gif

3 минуты назад, Аргентум сказал:

это одно из самых лучших масел в мире

SAE20 называл ЛиквиМолли шарашкиной конторой 

8 минут назад, mightydok сказал:

Стоит лить в g4na масло - Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A)?

У меня другое мнение, чем у Аргентум  

Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A) - слабое масло. Подчеркну, это моё ИМХО.

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

однако он подписан на меня, а не на тебя )) но самое странное, что я единственный на кого он подписан

687968883_20.thumb.gif.e37156f3e4f83d83b0d148dad955a678.gif

Изменено пользователем Аргентум
14 минут назад, Аргентум сказал:

это одно из самых лучших масел в мире. Его можно лить в новый мерс (любой) в новую бмв (любую) и конечно в любого корейца.

Я не шучу.

Судя по картинке рецептура и само масло официально прошли сертификацию?

10 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A) - слабое масло. Подчеркну, это моё ИМХО.

А почему?

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Я понимаю что Европейский блендер, аля Motul, но либо это масло, либо ZIC TOP 0W-30, но мне не LM по тестам выглядит как-то почище. Меньше золы, NOAK сильно ниже.

Изменено пользователем mightydok

mightydok LM просто лучшее, что делали немцы в маслищах. Не  будем рассматривать первую версию аддинол, которую запустили зимой 1942 (в Leuna) и которая называлась SS900 ) первое почти-ПАО маслище в истории, кстати )

Но это не просто LM, это еще и ILSAC ) win-win

пысы самое смешное, что история SS900 связана с Москвой (кто угадает почему - тот молодец и получает 5+ от Артура)

Изменено пользователем Аргентум
2 минуты назад, mightydok сказал:

А почему?

Ну лично я считаю, что Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A) сделано из самых простых "ингредиентов", чтобы только пролезть в допуск. 

И такое масло ничем не лучше, любого самого дешёвого масла от корейцев, кикс, с ойл и т.д. 

8 минут назад, Аргентум сказал:

зимой 1942

история

Замерзать начали. Ну, и вот!

Изменено пользователем YWU12V
7 минут назад, Аргентум сказал:

однако он подписан на меня

Это мало о чем говорит, например я, никогда не был ни на кого подписан и думаю, что не только я. А потом, я же не знаю, почему SAE20 так отзывался о LM, хотя и примерно догадываюсь. Где обычный блендер, типа LM и где Мобил/Шелл и другие Великие, о которых вы так часто упоминаете в своих постах. Поэтому называть масло именно от LM одним из лучших масел... Ну хрен его знает. Я бы ещё понял, если бы вы так отозвались о QSUD 0w20/5w20 

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ну лично я считаю, что Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6A) сделано из самых простых "ингредиентов"

некоторые самые лучшие масла в мире сделаны их простых игридиентов )

важно же как они сделаны. Какие мельницы и гомогенизаторы, какая температура варки, какие спецы контролят, уровень оснащения лабы и так далее )

Назвать LM простым - довольно смешно )) потому что мало кто сблендил бы масло лучше.

Да LM мало отступает от шаблона. Но тем лучше. Плохо когда лезут в умный шаблон )

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Это мало о чем говорит, например я, никогда не был ни на кого подписан и думаю, что не только я. А потом, я же не знаю, почему SAE20 так отзывался о LM, хотя и примерно догадываюсь. Где обычный блендер, типа LM и где Мобил/Шелл и другие Великие, о которых вы так часто упоминаете в своих постах. Поэтому называть масло именно от LM одним из лучших масел... Ну хрен его знает. Я бы ещё понял, если бы вы так отозвались о QSUD 0w20/5w20 

ммм ) да и ладно

Но масло норм

1 минуту назад, Аргентум сказал:

Назвать LM простым - довольно смешно )) потому что мало кто сблендил бы масло лучше.

Я не считаю LM блендером лучше, чем к примеру Wolf:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...