Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Роман 73 сказал:

слишком маленькие тепловые зазоры в ЦПГ с завода, в паре цилиндр-юбка поршня (0,03). Поршень при нагревании расширяется быстрее, чем сам цилиндр и из-за отсутствия должной смазки (по вышеуказанным причинам) дерёт юбками, стенки цилиндров.

Это все уже поняли, кто хотел понять.  :)

23 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Палка о двух концах.
Говорят что двигатель выходит на прогрев (имеют в виду по ОЖ) позже, масло при этом может выходить быстрее на раб. температуру. Я склонен думать так. Но сам не засекал.
Сравнить то тяжело. Это надо 2 одинаковых автомобиля на разных вязкостях, но одного пакета присадок (например Petro-Canada SS 5W-30 и 0W-20) в одинаковых условиях запустить, прогреть и поехать одинаково (вместе) и сравнивать. И то это будет 2 разных авто с кучей нюансов.

А когда 30 слил и залил 20ку, это скорее субъективно.

Что до присадочного пакета, то некоторые масла Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 пакет присадок на основе Molyvan 855, где-то читал (сейчас бегло найти не могу), что он работает от 50-60 градусов, т.е. начинает работать в полной мере существенно раньше обычных масел.

Опять же, как отмечают некоторые на 20ках, нагрев ОЖ отодвигается, соотв выходит, что масло гасит темп.  и потому никак не может выходить быстрее на свою рабочую Т. В противном случае, мы видели бы более быстрый нагрев ОЖ, по логике вещей-то.

Ну и в целом, мое видение, если и есть замедление нагрева ОЖ на низковязе, то связано это с меньшим гидродинамическим сопротивлением данных масел, особенно в стартовом режиме,  просто меньше расходуется топлива, соотв. отодвигается общий нагрев двс. В котором как известно, весь его нагрев происходит из-за сгорания.

П.С. На своем движке не наблюдал данных задержек, что на 30ке, что на 20ке одинаково все.

5 минут назад, DDR сказал:

целом, мое видение, если и есть замедление нагрева ОЖ на низковязе, то связано это с меньшим гидродинамическим сопротивлением данных масел, особенно в стартовом режиме,  просто меньше расходуется топлива, соотв. отодвигается общий нагрев двс. В котором как известно, весь его нагрев происходит из-за сгорания

Очень верно

5 минут назад, DDR сказал:

На своем движке не наблюдал данных задержек, что на 30ке, что на 20ке одинаково все

А я на своём наблюдал)) 

Евген 48 таких ездоков да еще и в хмао за яйки прицепить и только на оленях кататься...

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Абсолютно серьёзно. Выше вязкость - выше трение, а значит и износ в парах, если мы берем ЦПГ (юбка поршня-цилиндр). Именно поэтому, те, кто льют слишком вязкие масла в корейские 2,0л моторы (G4KD/G4NA) получают задиры в ЦПГ, из-за слишком маленького теплового зазора (менее 0,03). В связи с этим, в эти моторы, предпочтительны менее вязкие масла - зима 0w20, лето 5w20. Вот такая арифметика :pardon:

Эх разочаровал ты меня Роман. Такую репу набил, а в сарказм не можеш.

9 часов назад, Евген 48 сказал:

С профильного, запасся:popcorm:

Ума-то нету... (с) 5-40 через 15 ткм в ХМАО... и менял у ОД, хз как и на что там меняли...

как то  в марте или апреле писал что Kixx 5-20 ушло у меня на 2 деления, оказалось что оно так среагировало на холодную погоду , ужалось, не знал, что масло может так  заметно ужаться от холода. как жара пошла, вернулось обратно.

поменял, залил Mobil 1 5-30, мне показалось  что мотор стал громче работать, ну посмотрим что дальше будет. планирую на нем ездить. по киксу ничего плохого не скажу.

23 минуты назад, Paulson сказал:

Ума-то нету... (с) 5-40 через 15 ткм в ХМАО... и менял у ОД, хз как и на что там меняли...

:good2:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.4dbd938cfe0d51a3535e7e78fcbcd194.jpg

Евген 48 Интересно,на сколько увеличится бюджет ремонта,если ездить до последнего

Только что, Kalinidos сказал:

Евген 48 Интересно,на сколько увеличится бюджет ремонта,если ездить до последнего

Скрытый текст

хз, но до последнего понятие растяжимое и непредсказуемое :pardon:

1 час назад, Paulson сказал:

Ума-то нету... (с) 5-40 через 15 ткм

Больше двух с лишним тысяч страниц псу под хвост )

17 часов назад, Роман 73 сказал:

У @Fortevodспросите, через сколько он капиталил свой первый мотор, через сколько второй. Тоже всё погуще хотел. Сейчас на 0w20 катает))) Довольный, как слон)) 

Не совсем так ))) 

До G4NA я никогда не выбирал так тщательно масло. Заливал что в голову придет (выбирал только по вязкости, по цене и по бренду). Но после того, как связался с этим мотором, то стал заходить сюда. Но масло я не выбирал гуще, я лил то, что было у ОД, а у них не было и нет 20ок, а я и не думал бы лить 20ки (хотя и лил в основном Тотал 5в30 А5). Почитав тут, обсудив все и мы пришли к мнению, что нужно жидкое масло, а не более вязкое. Потом пришли к выводу, то этот мотор лотерейный ))), потом опять к жидкому. И так по кругу )))       

5 часов назад, Paulson сказал:

Ума-то нету... (с) 5-40 через 15 ткм

3 часа назад, Dumus сказал:

Больше двух с лишним тысяч страниц псу под хвост )

И пусть, ибо нефиг :sarcastic:

17 часов назад, DDR сказал:

Опять же, как отмечают некоторые на 20ках, нагрев ОЖ отодвигается, соотв выходит, что масло гасит темп.  и потому никак не может выходить быстрее на свою рабочую Т.

..а куда девался закон сохранения энергии? Ежели масло, как вы говорите, гасит температуру, то как так получается, что оно не может выходить быстрее на свою рабочую температуру? Иными словами, больше калорий масло взяло, больше и нагрелось, не?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...