Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, alex323 сказал:

А в ветке czda делать нечего

Скрытый текст

Они что у них, не ломаются, что ли? Или просто им сказать нечего? Так настоящему мужчине всегда есть, что сказать :D

16 минут назад, Nordis сказал:

. Но кроме своего "Я" ничего в теме нет

Вы неправы от слова совсем, всё уже давно разжевано на форуме, но повторяется с завидной периодичностью, когда появляется человек, очень похожий на вас, который задаёт ровно такие же вопросы))) Поэтому alex323 и назвал вас " новым ворошителем темы" . Насчёт умных ребят и их канала на Ютубе (вы, видимо про "К-power"), так есть и другие такие же умные ребята и у них тоже есть канал на Ютубе, и они так же, как и "К-power"  ремонтируют моторы, но правда, топят за маловязкие масла (0w20/5w20/0w30 /5w30 ILSAC/C2/C5/A5). С чего бы это, правда? И всё это тоже есть на форуме, и всё это уже 100500 раз обсуждалось и обосновывалось, почему так, а не иначе. У нас на форуме даже есть свой импортный специалист из маслоиндустрии, человек (я бы даже сказал учёный муж) очень хорошо разбирающийся в том, в чём мало понимают гаражные мотористы, типа ребят из "К-power" (в реологии, в физхимии, в гидродинамике, в механике, в трибологии и в кое-чём ещё)))) Так что милости просим - садимся и внимательно читаем темы с самого начала))) 

1 час назад, skorp777 сказал:

0/20 однозначно

При этом в голосовании более 50% льют 5W-30, 0W-20 только 13%. Я так понимаю эти 50% тему покинули?!

Роман 73 спасибо. Все понятно. Если все более менее обосновано, то вопросов нет. А прочитать почти 2000 страниц не реально, ближе к последней странице пройдет 5 лет а там и продам уже авто.:unknown:

1 минуту назад, Nordis сказал:

Роман 73 спасибо. Все понятно. Если все более менее обосновано, то вопросов нет. А прочитать почти 2000 страниц не реально, ближе к последней странице пройдет 5 лет а там и продам уже авто.:unknown:

Понимаете, если вы обычный, нормальный человек и пришли на форум с целью узнать, какое масло лучше подойдёт вашему мотору (а не просто потроллить на форуме, ведь есть и такие), то вы либо читаете самостоятельно интересующие вас темы, либо верите на слово людям. Я так же когда-то пришёл на форум, читал и слушал, что говорят и пишут, и кому-то я сразу поверил (Вадим_69, а позже SAE20, например), а кому-то (таким, как ребята из "К-power") не верю до сих пор (в плане масел, ессно). Поэтому определяйтесь, спрашивайте, но в двух словах будет тяжело обьяснить 

12 минут назад, Nordis сказал:

При этом в голосовании более 50% льют 5W-30, 0W-20 только 13%. Я так понимаю эти 50% тему покинули?!

С голосованием не всё так однозначно, я сам проголосовал тогда за 5w30, т.к на тот момент у меня была залита (дилером на ТО-0) эта вязкость в мотор ,а проголосовать можно только 1 раз. Многие другие проголосовали за 5w30, имея совершенно другие, не сабжевые моторы. Поэтому верить на 100% этой голосовалке не стоит

37 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Они что у них, не ломаются, что ли? Или просто им сказать нечего? Так настоящему мужчине всегда есть, что сказать :D

Скрытый текст

По выбору масла там особо не спорят. Вялые:sarcastic:

48 минут назад, Temn сказал:

сегодня день недопонимания какой-то, или иронии? 

Скорее недопонимая. Всё (или почти всё), что вам нужно знать про масла (скрины) 

Screenshot_20210309_001837.jpg

Screenshot_20210226_135451.jpg

Screenshot_20210226_135419.jpg

Screenshot_20210226_135350.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Temn ну и ещё вот это 

Screenshot_20210310_160648.jpg

Роман 73 скорее всего у вас Temm именно недопонимание вышло.

A3 как раз Sae20 и не рекомендует. HTHS >=3,5

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

A3 как раз Sae20 и не рекомендует. HTHS >=3,5

Я знаю, да, но это уже маслотюнинг для маньяков, как говорил Вадим_69

30 минут назад, Роман 73 сказал:

Поэтому определяйтесь, спрашивайте, но в двух словах будет тяжело обьяснить 

Конечно я все понял. Просто можно было с этого и начать а не сыпать "вежливыми" оскорблениями. Я же не пацан какой то, который не читая сразу задает вопрос и сам на него отвечает. Я прежде посмотрел несколько форумов, посмотрел канал Ойл Клуб torcon, знаете наверное? Посмотрел все видосы, вот прям с первого и до последнего. Но и Вы 100% понимаете, что перечитать 1800 страниц просто не реально. А масло поменять хочу.  Поэтому спасибо за разъяснение и терпение к таким как я. Но признаюсь, что канал K Power конкретно вводит в заблуждение. Сбивал меня с решения уже несколько раз. А пробег на авто всего 300 км. (пока судился с дилером  июля прошлого года все это время автомобиль стоял). Поэтому не хотелось бы с нуля угробить мотор. :drinks:

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Если уж вы вспомнили SAE20, то он говорит, что вязкость 5w30 А3 и даже 5w40 - это норма для любого двигателя (хоть он категорически и не любит именно эти масла) и с мотором ничего плохого сразу не случится, а w20 - это достаточный минимум, на котором практически любому двигателю, просто проще и приятнее работать и летом, и зимой. А выбор делать только вам :pardon:

Screenshot_20200730_083853.jpg

Не буду так же приводить ссылку.  Но, так же попадалось мнение  САЕ: АСЕА С2 0W30 хороший вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...