Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, VV"351 сказал:

Объявите этого МЕССИЮ в нашей ветке, пжл!:D

Ну так не трудно же туда заглянуть, не? Раньше все же там жили;)

36 минут назад, Manuk сказал:

Всем привет! Как Вам шел 0-20, завтра буду 4тую заливку делать.

Например вот так;)

7 часов назад, VV"351 сказал:

Объявите этого МЕССИЮ в нашей ветке, пжл!:D

А ты из не видешь? Уже две мессии.

1 час назад, alex323 сказал:

Вы знаете точную статистику? Можно полюбопытствовать об источнике цифирь? 

Я вот скажу, что 20-ки точно не льют те, кто ездит на ТО к ОД. А среди тех, кому хватило ума машину обслуживать самостоятельно, количество льющих 20-ки гораздо выше названной вами цифры.

Я езжу к ОД и льют 20-ку.

16 часов назад, Баха сказал:

видел в Ютубе как различить потделку, реально отличить можно вышло как и описывал блогер.

Ссылкой не поделитесь?

16 часов назад, СИНТЭКС сказал:

праматюльзабыл:crazy:

А он что, бывает 30-кой?:D

13 часов назад, Роман 73 сказал:

Вот сейчас, где-то обиделся, один известный, в узких кругах, физхимик. Он же специалист по реологии масел :D

Я дико извиняюсь, но

Скрытый текст

Скрытый текст

image (5).jpg

Изменено пользователем Inzhener
35 минут назад, stalk:er сказал:

Я езжу к ОД и льют 20-ку.

Ты только  портишь статистику этому человеку)) 

8 часов назад, VV"351 сказал:

Хороший рисуночек, полезный и информативный, снимает некоторые сомнения и не понимания у заблуждающихся.:D

Скрытый текст

Дружище, у нас, где выбирают "сердцем"( а не разумом), где выбор масла есть вопрос религиозный, а не логический - эта таблица вызовет больше,увы, раздражения, чем здравого понимания.

Роман 73 пять баллов!

Скрытый текст

Нервы у тебя по крепче. Я тролля давно в бан отправил.

Скрытый текст

alex323 а я, обычно, в бан сам уезжаю)) По просьбам троллей 

7 минут назад, GOT сказал:
  Скрыть содержимое

Дружище, у нас, где выбирают "сердцем"( а не разумом), где выбор масла есть вопрос религиозный, а не логический - эта таблица вызовет больше,увы, раздражения, чем здравого понимания.

Друг дай понять что на картинке этой. Мне главное всегда был кастрол только паленого полно. Зачем делят масло на сапсы и непонятное. Я всегда лил кастрол 40 и дилер 30 на все эти буквы не смотрел никогда. Эт чо важно???

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

Inzhener трудно согласиться с вами. Человек (SAE20) очень хорошо знает физику, химию, реологию, механику, сопромат, гидродинамику, трибологию и ещё кое что. Можно, конечно, садиться каждое утро в электричку и от нечего делать, чтобы убить время, пока едешь на работу, писать сюда, в эту тему, как это делаете вы, но только зачем? Знаний у вас нет, от слова совсем, опыта эксплуатации данного авто - тоже можно сказать что нет. Напомните нам, пжлст, какого года у вас авто и какой у него сейчас пробег? Напомните свои режимы? Как мы все знаем, авто у вас стоит большее время в гараже. Поэтому давайте не будем 1) принижать знания, которые даёт нам SAE20, 2) слушать гаражных мастеров именно потому, что они не имеют никаких познаний в тех областях(науках), которые я озвучил выше, 3) не будем сами писать тут чушь по утрам, по дороге на работу, сидя в электричке. Добро? 

Длинный спич Вы написали! Наверное, удобно и есть время писАть за компом. Мне с телефона неудобно, сразу извиняюсь за орфографию, но свой репортаж из электрички продолжу.

Итак, по порядку.

Никто не принижает знаний, которыми обладает и делится здесь на форуме один широко известный в узких кругах физикохимикосопромато....реолог. Но! Как он это делает? Доводит до вас свое мнение, что лучшие вязкости 5w20 и 10w30. С 20-ми все ясно - никто и никогда не видел и не увидит задиров на них, но вот по 30-м есть казус - большинство эксплуатирующих сабжевые дв-ли используют 0/5w30 (см. голосовалку) и что-то нет повальных задиров на них. Работают моторы громче, больше жрут топлива? Кто с этим спорит? Но не ломаются же! Можно еще один опрос организовать: кто на 30-х (про 20-ки нет смысла, на них же априори этого не может быть...) словил задиры. К чему я это все? К тому, что предоставляемой инфой надо пользоваться правильно, а не как единственно верной, а инфа ученого расходится с практикой.

Про гаражных мастеров. Я никогда на них не ссылался, и пользуюсь исключительно инфой с этого ресурса и личным опытом форумчан и соседей/родственников, чьи машины я обслуживаю (снабжаю маслами и з/ч) и они постоянно в поле моего зрения.

По вот этому пункту 

3) не будем сами писать тут чушь

вот себе это и скажите и не пишите.

По этому пункту

Добро? 

А если "не добро", то что?

Насчет опыта эксплуатации. Возможно Вы правы, 70т.к. - не опыт, но прошу заметить, что общий пробег на всех моих авто (5шт) около 800т.к.

У меня он на этом авто появится, т.к. работу сменил и теперь приходится ездить больше и продавать ее не собираюсь. А вот у Вас его нет и он вряд ли у Вас появится - скинете свой уже сейчас расходующий масло авто до 100т.к. и будете дальше на всех углах утверждать о правильности Вашего выбора. 

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...