Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

После замены масла на М1х1 5-30 всё пришло в обычную норму-периодически один постукивает на холодных запусках

А если гидрик стучит при холодном пуске, значит, наоборот, масло немного вязковато для него, при таких забортных t 

Роман 73 Ром, заметь, там в чистом виде x1 помогает от звуков ))

В данный момент в одном чате по маслищам народ собирается повторить эксперимент звуковой Бориса Жмудя

https://www.bizol.com/ru/obuchenie/issledovanija-i-razrabotki/podrobnyi-vid/news/does-motor-oil-influence-engine-noise-yes-it-does/?

))

но ты же помнишь, я тоже в звуки не верую. А уж в звуки на моторе на вредных веществах типа эдиала )) и подавно.

8 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Я покупал его у Сергея Оптовика, Царствия ему Небесного. Там гарантированно оригинал. Да и по анализу всё видно  Есть ещё в пятилитрушках (акция на Озоне в 21 году, тоже стопудовый оригинал). А улучшать всегда есть куда  У меня Тиг прошит,особенно  после 100 едет бодрее стока. 

Скрытый текст

Прошивка это не улучшайзинг, а  медаль о двух сторонах, особенно на такой кубатуре. А потом начинается….и тд и тп

13 минут назад, DDR сказал:
  Скрыть содержимое

Прошивка это не улучшайзинг, а  медаль о двух сторонах, особенно на такой кубатуре. А потом начинается….и тд и тп

Да да, я в курсе :sarcastic:. Начинается, тыщ после 250, но это не точно, может и позже)).

58 минут назад, alex323 сказал:

Да да, я в курсе :sarcastic:. Начинается, тыщ после 250, но это не точно, может и позже)).

Ну да, а еще коробка робот ходит теперь подь 300 :sarcastic:

ты реально веришь в такие “прогнозы’? Движок сюда же, кстати, когда авто новое или сильно свежее действительно такие заявления кажутся очень правдоподобными.

11 часов назад, VV"351 сказал:

Вот по эти аналогии мне судить, честно говоря, трудновато. Как тут будет влиять нагруженность автомобиля весом на нагруженность самого мотора по части работы смазки.

Да очень просто - тапку больше жмешь, топлива больше подается, соотв больше его в масло попадает и температура движка выше. Особенно еще если подъемы (большие обороты-маленькая скорость, недостаточный обдув) то тогда и нагреть можно,  система охлаждения работает на пределе, температура толком не гасится, а зависает у верха допустимого. Но этот опять же смотря сколько на себе еще тащить. По шоссе с ветерком попроще имхо, обороты может и высокие, но продувка горшков отличная, топливо все практически выгорает, обдув радиатора тоже хороший, хотя температура может и подрасти, тк мотор все же испытывает нагрузку, практически близкой к его номинальной (если не пытаться положить все стрелки на приборке конечно).

10 часов назад, DDR сказал:

Ну да, а еще коробка робот ходит теперь подь 300 

DQ250 и больше ходит!

П.с. сначала ответил, потом увидел пост alex323)))

Изменено пользователем Владимир09

Я октаху и джетту не взял потому что они были на автоматах) Ну и визуально страшны. Но это второй пункт. Первый - отсутствие дсг.  А тут говорят они ниоч)) У меня была еще с сухими сцепами.  Джета 14 вроде года. Продавал на 200 ткм. По двигу вопросов не было, хотя лил даже часто 92)))

Сцепление на 160 ткм умерло. Но мокрые ходят офигенно. 

7 часов назад, alex323 сказал:

Именно так и ходит мокрая dq250. Я не то что верю, я знаю  реальные примеры машин с такими пробегами.  Обслуживать и эксплуатировать  машины нужно нормально и всё там нормально будет работать.  

6 часов назад, Владимир09 сказал:

DQ250 и больше ходит!

Это все конечно здОрово, когда веришь.

Только всегда есть разница по весу между какими то единичными примерами и общей картиной целиково. Ну и вы наверно представляете себе ее безболезненное существование это мча по трассам, и тут пожалуй соглашусь - за 1000км переключений там будет в 1000 раз меньше, чем за 100км в городе. Что собсно не может никак являться свидетельством надежности сего агрегата.

27 минут назад, DDR сказал:

и общей картиной целиково. 

Вы обладаете этой "общей картиной целиково"? Или, как обычно, с Д2 какого-нибудь и т.п. А потом начинаешь выяснять и оказывается, что разговор вообще про другой робот)))

Изменено пользователем Владимир09
7 часов назад, Владимир09 сказал:

DQ250 и больше ходит!

Тут скорее как, просто их катают до проблем и продают чаще 2му реже уже 3 иму  владельцу. Турбы шьют нещадно. 

А По общему виду пробег определить сложно от 50к км мотают их, часто и чисто.

Вот так байки и появляется. 

Купил он такой в мск с пробегом в 80к км на дсг авто с двумя владельцами по низу рынка и думает что судьбу за хвост поймал, а если, что так зазаор и продаст. А по факту там 250к+ км пробегу) и все что можно отжали, и до. 

И конечно вывод, дсг говно)) 

П. С. @alex323 Вам писал, но судьба решила, что и  Владимиру тоже) 

Изменено пользователем Elrus

Elrus смот вагов дело непростое. Но отжарить можно их и до сотки ништяк) стейдж 3 все дела ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...