Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Elrus сказал:

Смазывает что, пары трения)? 

У моторного масла (мы же о нём сейчас говорим) вообще какие функции? Гидравлические, плюс смазывать и охлаждать. И почему-то я думаю, что тут имеются ввиду и пары трения, в том числе))) ШПГ/ЦПГ/ГРМ/маслянный насос... 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

У моторного масла (мы же о нём сейчас говорим) вообще какие функции? Гидравлические, плюс смазывать и охлаждать. И почему-то я думаю, что тут имеются ввиду и пары трения, в том числе))) ШПГ/ЦПГ/ГРМ/маслянный насос... 

) Роман, в свое время, был у меня опыт эксплуатации мототехнике на чистом базовом масле - мс 20.

Дурная была затея, масл колец на день хватало).

Это не вдаваясь в диалектику.

А на практике, тут как с сусликом, ну не вижу я разницы в icp, нет ее.

При желании, можно наверное суслика тут искать и даже найти. Только не ясно зачем.

выводы по полезности базовых масле и прогресса комплекса присадок, вообще, предлагаю делать самостоятельно, на основании, хотя бы сводных табличек Босса.

1191032141_ToyotaLandruiserPradotorcon-4.gif.3f7432ff33aa799fbd117403e968024b.gif

Изменено пользователем Elrus
27 минут назад, Elrus сказал:

базовом масле - мс 20.

Дурная была затея, масл колец на день хватало

Скрытый текст

Странно, у меня  в моторе Союзного Б  (Минский мотор, с которого снималось околл 20 ЛС, вместо стока 8 ЛС) на МС-20 кольца на сезон хватало. Это было лучшее, что можно было тогда залить. Ну ещё некоторые на касторке ездили.

9 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Странно, у меня  в моторе Союзного Б  (Минский мотор, с которого снималось околл 20 ЛС, вместо стока 8 ЛС) на МС-20 кольца на сезон хватало. Это было лучшее, что можно было тогда залить. Ну ещё некоторые на касторке ездили.

Вы, ошибаетесь мой друг,точно не было лучшим оно, хотя возможно в 2т сгорало чисто.

Было и касторовое в досааф, было и м8 и м10 и камазовское на разлив на заправках.

В 2т не лили, или я не помню уже, мы уже уралы/днепры тогда юзали, как на м10 перешли, так по пол года в двс не лазили).

А вот что 2т тогда лили не помню)

мс?

Изменено пользователем Elrus
17 минут назад, Роман 73 сказал:

А я вот читал (здесь, на форуме, ессно) что смазывает, в-первую очередь, именно база, а пакет присадок уже потом вступает в дело (скрин). Хотя в Ютубе видел и слышал совсем другое, правда, там человек, в этом видео, Партнамбер 710 всё расхваливал, или Экстрим (уже точно не помню), но все эти видосы явно ангажированы продавцами (производителями) этих масел, поэтому наивно было бы верить им

Screenshot_20191002_072514.jpg

Всё верно говорено! А что же ещё, если не самое масло, в смысле базовое, будет смазываать?:D

Что ещё в составе конечного товарного масла обладает невьепенными смазывающими свойствами? Все остальные мизерки ррм металл-неметалл  добавок призваны усиливать противоизнос/противозадир уже на рабочих параметрах масла в моторе. НО, они так же невероятно важны для эксплуатационных свойств готового масла. 

За что мы сейчас и переживаем в свете пропажи частичной, либо дикого подорожания, хороших импортных масел и внедрением в российские масла не пойми что за присадок от китайцев. Авто-блохеры шухерят, что итоги и выводы по маслам на этих присадках делать можно только спустя годы их использования, либо требуется на стендах гонять моторы на них нещадно. Но, хто ж это станет делать в нынешнее время? Тут уже не до жиру, гляньте чё деется в миру.:Cherna-facepalm:

Elrus 

Скрытый текст

Ага, в 2Т только МС-20. Мне батя его  канистрами на всю секцию привозил)

22 часа назад, СергейСПБ сказал:

Gulf Arrow GT-20 не пробовали? У него весьма жирный пакет присадок. 

Я как-то осторожно отношусь к Гульфу )) лучше Kixx ))

Изменено пользователем stalk:er

Вообще заметил, что как только база GTL или ПАО - ГНЦ стучит звонко. Как только VHVI - норм ))

59 минут назад, alex323 сказал:

Elrus 

Скрыть содержимое

Ага, в 2Т только МС-20. Мне батя его  канистрами на всю секцию привозил)

Его в дизеля запросто лили. Сам тестю у сослуживца на МПК из запасов корабельных притыривали в его отремонтированный дизель на икарусе. Отлично обкатку прошел.

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Его в дизеля запросто лили. Сам тестю у сослуживца на МПК из запасов корабельных притыривали в его отремонтированный дизель на икарусе. Отлично обкатку прошел.

Вы, про мс 20, да? 

VV"351 Elrus именно с судовых дизелей оно к нам и попадало)).

49 минут назад, stalk:er сказал:

Я как-то осторожно отношусь к Гульфу )) лучше Kixx ))

Не доверяете брэнду? Или стране производящей данное масло?

3 часа назад, Elrus сказал:

Вы, про мс 20, да? 

Да, про него.

10 минут назад, Viktor28 сказал:

Всем привет, пацаны!!! Чё за Масло Аккора ? Кто юзал эту жижу.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30902-masla-akkora/?do=findComment&comment=2396922

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...